Автор Тема: ВАЗ-Калина управление насосом  (Прочитано 1708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3419
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
ВАЗ-Калина управление насосом
« : Ноября 27, 2015, 05:42:55 pm »
Имею I226FM10    Январь-7.2    21067-1411020-10    21067    Евро-2    1 Серийная версия на классику 1,6 л.

Записываю в блок :I201CO58 В результате получаю постоянно работающий насос и ошибку по отсутствию реле насоса. Бывает ли выход насоса на другую ногу в январе 7.2 ? Заливаю с целью управлением вторым вентилятором.

Оффлайн ukr-vlad

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: 0
  • Город: Кривой Рог
  • Страна: Украина
Re: ВАЗ-Калина управление насосом
« Ответ #1 : Ноября 27, 2015, 07:35:23 pm »
Необходимо залить i204do57 и сделать перемычку по вентилятору на БУ.

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3419
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: ВАЗ-Калина управление насосом
« Ответ #2 : Ноября 27, 2015, 07:59:48 pm »
Необходимо залить i204do57 и сделать перемычку по вентилятору на БУ.
Кому это необходимо? Внимательно читали вопрос? Повторяю с пояснением.
На какой ноге может быть ещё выход на реле насоса в калине 1.6 с прошивкой I201CO58(57).  Потому, как на этих прошивках на 70 ноге постоянный низкий потенциал, и бъёт ошибку по отсутствию реле насоса. Вентиляторы(да и всё остальное) работают как и задумывал, каждый на своей температуре включается.

Остаётся не так много вариантов, только непонятно, неужели так может быть? 69 50 49...и то врядли. Проверю. На родной то прошивке всё нормально работает, а вот именно на этих от Калины-такое.

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2458
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: ВАЗ-Калина управление насосом
« Ответ #3 : Ноября 27, 2015, 08:40:09 pm »
Как то так... Есть там отличие по 49 ноге...

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3419
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: ВАЗ-Калина управление насосом
« Ответ #4 : Ноября 27, 2015, 08:53:10 pm »
Вовка, спасибо, тоже к этому номеру больше всего склонялся, значит таки отличаются в софте номера выходов, могут использоваться out4 и out14

Оффлайн ALK

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1039
  • Репутация: 2
  • Автосервис COMFORT-AUTO
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: ВАЗ-Калина управление насосом
« Ответ #5 : Ноября 27, 2015, 11:47:38 pm »
ко мне попал блок без шильдика, для установки на калину, тоже была такая проблема, не стал тратить время на разбор, т.к вышел на програмирование только после сноса ЕЕПрома и флеша, я просто убрал в маске ошибки по насосу, теперь понял что не тот софт

Оффлайн Alexdp0821

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 692
  • Репутация: 0
  • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
  • Город: Терновка
  • Страна: Украина
Re: ВАЗ-Калина управление насосом
« Ответ #6 : Ноября 28, 2015, 02:47:49 pm »
Отличие в блоке точно есть.Мне приходилось переделывать блок с калиновского под 2110 как раз по картинке которую дал Вовик и делал.

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3419
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: ВАЗ-Калина управление насосом
« Ответ #7 : Ноября 30, 2015, 07:58:02 pm »
Подтверждаю, перекинул на 49 ногу и всё стало отлично. Вовка, а ну ещё подскажи, ДФ у калины, случайно, не может быть тоже на другой ноге? Дало ошибку по ДФ, но там ещё надо проверять, правильно ли он установлен, но на всякий случай спрашиваю)))) Почему надо выставлять-машина нестандартно собрана, копейка))))

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2458
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: ВАЗ-Калина управление насосом
« Ответ #8 : Ноября 30, 2015, 08:52:13 pm »
Подтверждаю, перекинул на 49 ногу и всё стало отлично. Вовка, а ну ещё подскажи, ДФ у калины, случайно, не может быть тоже на другой ноге? Дало ошибку по ДФ, но там ещё надо проверять, правильно ли он установлен, но на всякий случай спрашиваю)))) Почему надо выставлять-машина нестандартно собрана, копейка))))
А ошибка то какая?

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3419
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: ВАЗ-Калина управление насосом
« Ответ #9 : Ноября 30, 2015, 09:23:17 pm »
Неисправность ДФ, как-будто его и нет, сняв разъём-таже ошибка. Перед уходом снял осцилку-импульс никакой)) так что будем пока проверять где потерялся.

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2458
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: ВАЗ-Калина управление насосом
« Ответ #10 : Ноября 30, 2015, 09:29:53 pm »
То есть питания нет? Стопе... Наверно надо поменять БН с ДФ... Кароч там где был БН там Дф... Ох ё.... Пошел я отмечать... Какой же это бред...

Оффлайн Alexdp0821

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 692
  • Репутация: 0
  • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
  • Город: Терновка
  • Страна: Украина
Re: ВАЗ-Калина управление насосом
« Ответ #11 : Декабря 01, 2015, 12:42:17 pm »
На сколько я помню кроме управления насосом ничего в блоке переделывать не нужно.

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2458
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: ВАЗ-Калина управление насосом
« Ответ #12 : Декабря 01, 2015, 01:11:27 pm »
Да, с ДФ там все норм должно быть, попутал с другим блоком... Питание искать надо, или ДФ мертвый...

Оффлайн fakk

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 0
  • Город: Хмельницкий
  • Страна: Украина
Re: ВАЗ-Калина управление насосом
« Ответ #13 : Декабря 01, 2015, 07:52:50 pm »
Подождите, так на классическом же январе нет ни датчика фазы, ни датчика детонации. Там сам блок "обрезан" и надо допаивать элементы :-\

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3419
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: ВАЗ-Калина управление насосом
« Ответ #14 : Декабря 01, 2015, 09:11:40 pm »
Похоже так и есть, пины то подключены, а внутри подпорок нет, буду паять))) Хотя ещё вопрос, 73 или 79....

http://rotorman.dtt-motorsport.ru/j5-sport/j7pinout.htm

Оффлайн Ксандр

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Репутация: 3
  • Город: Винница
  • Страна: Украина
Re: ВАЗ-Калина управление насосом
« Ответ #15 : Декабря 02, 2015, 09:49:50 am »
79 пин всегда входом сигнала ДФ был.

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3419
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: ВАЗ-Калина управление насосом
« Ответ #16 : Декабря 11, 2015, 01:08:31 pm »
так и оказалось, подпорок нет, R31 R30 C95 впаял и всё заработало.