Автор Тема: Умер блок STAG-300-4 после обновления  (Прочитано 5037 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yurissko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 0
  • Город: Золотоноша
  • Страна: Украина
Умер блок STAG-300-4 после обновления
« : Сентября 04, 2015, 02:43:27 pm »
Умер блок STAG-300-4 после обновления, на подключение к программе не реагирует, подключался версией AcGasSynchro 1.14.1.0, после обновы отрубился, машинка работает только на бензине. Можно ли вылечить данный блок, если да, то как?

Оффлайн Robin

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Умер блок STAG-300-4 после обновления
« Ответ #1 : Сентября 04, 2015, 06:57:31 pm »
очень странно,  стаги, даже если принудительно прервать обновление-переходят тупо в "чистый" блок. Пробовал такой вариант специально, возможность восстановления остаётся. Да и обновить "не своей" версией он не даст, по идее. Звёзды так сошлись, а может и правда есть недоработка в старых версиях. Уверены, что по питанию и шнурку всё хорошо? Если уж совсем будет не поднять-могу предложить его поковырять.

Оффлайн yurissko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 0
  • Город: Золотоноша
  • Страна: Украина
Re: Умер блок STAG-300-4 после обновления
« Ответ #2 : Сентября 04, 2015, 08:48:40 pm »
Я после неудачной обновы чуток в панику ушёл, растерялся,  хорошо что клиент не нервный попался, спешил, уехал, вернётся на днях, буду ковырять по новой, я даже не додумался проверить питание на блок, хотя на самодельном адаптере индикация светила, а на кнопке включения газа темнота,  в нете прочитал, что можно попробовать тем же ПО но с другого компа подключится и залить обнву.

Оффлайн Robin

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Умер блок STAG-300-4 после обновления
« Ответ #3 : Сентября 04, 2015, 08:51:46 pm »
очень часто тупо неконтачит предохранитель в китайской панельке, ну или с минусом или АСС проблемы, индикация должна была светится полюбасу...

Оффлайн yurissko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 0
  • Город: Золотоноша
  • Страна: Украина
Re: Умер блок STAG-300-4 после обновления
« Ответ #4 : Сентября 04, 2015, 09:58:00 pm »
очень часто тупо неконтачит предохранитель в китайской панельке, ну или с минусом или АСС проблемы, индикация должна была светится полюбасу...
Вы имеете в виду, что если бы даже обнова свалила блок, то индикатор на кнопке включения газа должен светится?

Оффлайн Robin

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Умер блок STAG-300-4 после обновления
« Ответ #5 : Сентября 04, 2015, 10:25:25 pm »
ну да,  у меня ни раз останавливалась обнова, при этом блок тупо чистый, и индикатор моргает.Ну а там-как карта ляжет...

Оффлайн yurissko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 0
  • Город: Золотоноша
  • Страна: Украина
Re: Умер блок STAG-300-4 после обновления
« Ответ #6 : Сентября 07, 2015, 05:20:54 pm »
Приехал клиент, все питания проверил в норме, при отключении блока от АКБ и включении, загорается индикатор газа но при включении зажигания тухнет, на связь с компом так и не вышел, про бывал с другого компа законектится не получилось.

Оффлайн Robin

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Умер блок STAG-300-4 после обновления
« Ответ #7 : Сентября 07, 2015, 07:22:31 pm »
Если есть возможность и желание-пришлите мне в ремонт, очень интересно, что случилось. Есть вероятность увала при репроге, вот и хотелось бы убедиться в этом, или в обратном)))

Оффлайн yurissko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 0
  • Город: Золотоноша
  • Страна: Украина
Re: Умер блок STAG-300-4 после обновления
« Ответ #8 : Сентября 07, 2015, 07:25:55 pm »
Если есть возможность и желание-пришлите мне в ремонт, очень интересно, что случилось. Есть вероятность увала при репроге, вот и хотелось бы убедиться в этом, или в обратном)))
Если клиент завтро у другого ГБОшника не сделает ничего, то тогда когда достану и поставлю другой блок,  напишу в личку.

Оффлайн yurissko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 0
  • Город: Золотоноша
  • Страна: Украина
Re: Умер блок STAG-300-4 после обновления
« Ответ #9 : Сентября 07, 2015, 09:05:20 pm »
Если есть возможность и желание-пришлите мне в ремонт, очень интересно, что случилось. Есть вероятность увала при репроге, вот и хотелось бы убедиться в этом, или в обратном)))
А Вы не посоветуете где и у кого можно купить такой блок? В рабочем состоянии конечно же, блок старого образца.

Оффлайн PashaZT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Репутация: 0
  • Город: Житомир
  • Страна: Украина
Re: Умер блок STAG-300-4 после обновления
« Ответ #10 : Сентября 08, 2015, 12:16:29 am »
У меня старые Стаговские блоки успешно обновлялись с первого раза примерно 50/50.
Но всегда восстанавливал, бывало что раз 10-15 запускал прошивку.
Некоторые обновлялись после подключения зарядного устройства, другие подымались с другого ПК.

Оффлайн yurissko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 0
  • Город: Золотоноша
  • Страна: Украина
Re: Умер блок STAG-300-4 после обновления
« Ответ #11 : Сентября 08, 2015, 07:47:02 am »
У меня старые Стаговские блоки успешно обновлялись с первого раза примерно 50/50.
Но всегда восстанавливал, бывало что раз 10-15 запускал прошивку.
Некоторые обновлялись после подключения зарядного устройства, другие подымались с другого ПК.
Ну не знаю, что у меня пошло не так, ГБО занимаюсь не так уж и давно, только настройкой и диагностикой, новые обновлял без прблем, со старым столкнулся в первые и вот как получилось, не мог провести автокалибровку, решил попробовать обновить, а оно вот как обновилось. Может шнурок у меня такой, на МАХ232 компортовский самодельный и переход СОМ-USB. Пробовал с другого компа, но результат тот же. Есть ещё на PL2303, но он у меня так и не работает ни с одним ГБО. После такого случая задумываюсь о покупке нормального шнурка, может кто посоветует что и у кого купить, а то в нете полно вариантов, не могу определится.

Оффлайн Robin

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Умер блок STAG-300-4 после обновления
« Ответ #12 : Сентября 08, 2015, 07:05:27 pm »

Оффлайн yurissko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 0
  • Город: Золотоноша
  • Страна: Украина
Re: Умер блок STAG-300-4 после обновления
« Ответ #13 : Сентября 08, 2015, 08:02:15 pm »
самореклама)))): https://car-tuner.com.ua/index.php?topic=9424.0
СПС. Я об нём читал когда то, но забыл где, помнил что Робин предлагал, но не нашёл, наверно плохо искал или пропустил. Буду заказывать чуть позже, когда за блок рассчитаюсь.  А  у Вас случайно такого блока нет?

Оффлайн Robin

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Умер блок STAG-300-4 после обновления
« Ответ #14 : Сентября 08, 2015, 10:12:45 pm »
Пришлите блок, постараюсь поднять.

Оффлайн yurissko

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 0
  • Город: Золотоноша
  • Страна: Украина
Re: Умер блок STAG-300-4 после обновления
« Ответ #15 : Сентября 12, 2015, 01:23:35 pm »
Ребята, а каким блоком можно заменить этот блок? Я имею в виду из новых блоков.

Оффлайн PashaZT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Репутация: 0
  • Город: Житомир
  • Страна: Украина
Re: Умер блок STAG-300-4 после обновления
« Ответ #16 : Сентября 12, 2015, 05:49:24 pm »
Ребята, а каким блоком можно заменить этот блок? Я имею в виду из новых блоков.

Возможно должен подойти Stag-300 ISA2 6. Ценник нового около 3к грн.
Но нужно уточнить распиновку.

З.Ы. Б/у вариант http://sumy.sum.olx.ua/obyavlenie/stag-300-4-IDfA1ME.html#6a52e4bbec