Автор Тема: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики  (Прочитано 4735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Скинули на днях прошивку написано 10.3+ тюнинг. после работы сел прошивать...немного смутило название, но все таки начал - "микас10.3-Е-2-XX хорошая". Прошивал до этого пару раз без проблем. Где то или после чтения своей прошивки, толи после начала записи прошивки загорелся чек и не гас (когда именно загорелся чек точно не помню) но после записи ошибок в лоадере небыло. все успешно записалось. потом перешол в режим диагностики успешно. но чек так и остался гореть и топливный насос не запустился. замкнул реле под капотом (для подачи питания) результата 0. пробовал клемы акб скидывать - 0. Также проверил все предохранители - все целое. проверил напряжения на колодке ЭБУ - на 12, 13, 44, 70 контактах есть 12В. а 14 нету - незнаю должно быть оно при НЕподключеном ЭБУ?.
короче имеем - при включении зажигании - загораеться чек и не гаснит, насос топливный не включаеться. На связь програмой диагностики не выходит. Лоадером типа успешно переводит ЭБУ в режим диагностики, но насос не включаеться. Если попробовать считать флеш - зависает. приходиться жать отбой. Может это прошивка не для микас10.3+ а просто 10.3 ?


любые соображения на тему - приветсвуються)

Оффлайн andre 28

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 475
  • Репутация: -1
  • Город: Макеевка
  • Страна: Украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #1 : Января 12, 2015, 09:42:49 pm »
по моему ты увалил блок ))чем заливал ? оригинальную прошу пробовал назад вернуть ? у меня недавно такая ситуация была )) хорошо что был процессор запасной -пришлось перепаивать 

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2459
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #2 : Января 12, 2015, 09:53:51 pm »
Нужно пробовать Опенбоксом, если не пойдет, то скорее всего проц на мусорку...

Оффлайн andre 28

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 475
  • Репутация: -1
  • Город: Макеевка
  • Страна: Украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #3 : Января 12, 2015, 10:05:44 pm »
Нужно пробовать Опенбоксом, если не пойдет, то скорее всего проц на мусорку...
у меня через опенбокс не вышло  :(

Оффлайн Robin

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #4 : Января 12, 2015, 10:20:55 pm »
Сколько уже написано про подобные шутки с плюсовыми блоками, а опять грабли. Нельзя в них лить от неплюсового, это первое и второе-нельзя нажимать "Установить связь" перед чтением флэши, яж так понимаю чиплодырем? Проц менять.
А, да Вадимка может проц вернуть к жизни 50 на 50 ;)

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #5 : Января 12, 2015, 10:26:18 pm »
Сколько уже написано про подобные шутки с плюсовыми блоками, а опять грабли. Нельзя в них лить от неплюсового, это первое и второе-нельзя нажимать "Установить связь" перед чтением флэши, яж так понимаю чиплодырем? Проц менять.
А, да Вадимка может проц вернуть к жизни 50 на 50 ;)
некто не жал установить связь.  прошивка не факт что от 10.3 потому что автор утверждал чт это 10.3+ причем я склоняюсь к тому шо ошибка вылезла еще до того как я начал шить, а после чтения. если так шо шо это может быть?
но даже если нето ПО залил. почему все вышло без ошибок в программе. и что делать если нето ПО? (своими силами)

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2459
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #6 : Января 12, 2015, 10:55:37 pm »
Сколько уже написано про подобные шутки с плюсовыми блоками, а опять грабли. Нельзя в них лить от неплюсового, это первое и второе-нельзя нажимать "Установить связь" перед чтением флэши, яж так понимаю чиплодырем? Проц менять.
А, да Вадимка может проц вернуть к жизни 50 на 50 ;)
некто не жал установить связь.  прошивка не факт что от 10.3 потому что автор утверждал чт это 10.3+ причем я склоняюсь к тому шо ошибка вылезла еще до того как я начал шить, а после чтения. если так шо шо это может быть?
но даже если нето ПО залил. почему все вышло без ошибок в программе. и что делать если нето ПО? (своими силами)
Почему не написало ошибку, это к разработчику загрузчика... Хотя производитель того же чиплоадера себя обезопасил хелпом, если внимательно читать то чуда, в виде убитого проца, не произойдет... А своими силами можно только пробовать другими загрузчиками... Комбилодырь, опенбокс...

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #7 : Января 12, 2015, 11:02:31 pm »
Сколько уже написано про подобные шутки с плюсовыми блоками, а опять грабли. Нельзя в них лить от неплюсового, это первое и второе-нельзя нажимать "Установить связь" перед чтением флэши, яж так понимаю чиплодырем? Проц менять.
А, да Вадимка может проц вернуть к жизни 50 на 50 ;)
некто не жал установить связь.  прошивка не факт что от 10.3 потому что автор утверждал чт это 10.3+ причем я склоняюсь к тому шо ошибка вылезла еще до того как я начал шить, а после чтения. если так шо шо это может быть?
но даже если нето ПО залил. почему все вышло без ошибок в программе. и что делать если нето ПО? (своими силами)
Почему не написало ошибку, это к разработчику загрузчика... Хотя производитель того же чиплоадера себя обезопасил хелпом, если внимательно читать то чуда, в виде убитого проца, не произойдет... А своими силами можно только пробовать другими загрузчиками... Комбилодырь, опенбокс...
спасибо. но я как бы все по хелпу делал. просто возможно ПО с 10.3 хотя может и родное. а комбик и опенбокс платные?

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2459
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #8 : Января 12, 2015, 11:12:30 pm »
Сколько уже написано про подобные шутки с плюсовыми блоками, а опять грабли. Нельзя в них лить от неплюсового, это первое и второе-нельзя нажимать "Установить связь" перед чтением флэши, яж так понимаю чиплодырем? Проц менять.
А, да Вадимка может проц вернуть к жизни 50 на 50 ;)
некто не жал установить связь.  прошивка не факт что от 10.3 потому что автор утверждал чт это 10.3+ причем я склоняюсь к тому шо ошибка вылезла еще до того как я начал шить, а после чтения. если так шо шо это может быть?
но даже если нето ПО залил. почему все вышло без ошибок в программе. и что делать если нето ПО? (своими силами)
Почему не написало ошибку, это к разработчику загрузчика... Хотя производитель того же чиплоадера себя обезопасил хелпом, если внимательно читать то чуда, в виде убитого проца, не произойдет... А своими силами можно только пробовать другими загрузчиками... Комбилодырь, опенбокс...
спасибо. но я как бы все по хелпу делал. просто возможно ПО с 10.3 хотя может и родное. а комбик и опенбокс платные?
Комбика ломаного не встречал... Опенбокс тоже платный, но возможны варианты  ;D ;D ;D

Оффлайн andre 28

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 475
  • Репутация: -1
  • Город: Макеевка
  • Страна: Украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #9 : Января 12, 2015, 11:14:23 pm »
Сколько уже написано про подобные шутки с плюсовыми блоками, а опять грабли. Нельзя в них лить от неплюсового, это первое и второе-нельзя нажимать "Установить связь" перед чтением флэши, яж так понимаю чиплодырем? Проц менять.
А, да Вадимка может проц вернуть к жизни 50 на 50 ;)
некто не жал установить связь.  прошивка не факт что от 10.3 потому что автор утверждал чт это 10.3+ причем я склоняюсь к тому шо ошибка вылезла еще до того как я начал шить, а после чтения. если так шо шо это может быть?
но даже если нето ПО залил. почему все вышло без ошибок в программе. и что делать если нето ПО? (своими силами)
Почему не написало ошибку, это к разработчику загрузчика... Хотя производитель того же чиплоадера себя обезопасил хелпом, если внимательно читать то чуда, в виде убитого проца, не произойдет... А своими силами можно только пробовать другими загрузчиками... Комбилодырь, опенбокс...
спасибо. но я как бы все по хелпу делал. просто возможно ПО с 10.3 хотя может и родное. а комбик и опенбокс платные?
я думаю что вы залили не ту прошу вот проц и закрылся либо в процессе программирования дернули зажигания . 

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #10 : Января 12, 2015, 11:51:13 pm »
о мужики а сможите определить шо за прошивка на какой микас? эта та которой шился.

http://file.sampo.ru/6d4gq9/

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2459
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #11 : Января 13, 2015, 12:27:13 am »
о мужики а сможите определить шо за прошивка на какой микас? эта та которой шился.

http://file.sampo.ru/6d4gq9/
10.3+

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #12 : Января 13, 2015, 12:39:24 am »
о мужики а сможите определить шо за прошивка на какой микас? эта та которой шился.

http://file.sampo.ru/6d4gq9/
10.3+

тогда шо могло случиться ? повторюсь-  в процессе прошивки никаких ошибок в программе небыло, все было стандартно. но вот чек загорелся.

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2411
  • Репутация: 5
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #13 : Января 13, 2015, 08:23:53 am »
Ломаный чиплодырь + халявная прошивка = замена блока или проца.

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #14 : Января 13, 2015, 09:06:57 am »
Ломаный чиплодырь + халявная прошивка = замена блока или проца.

даааауж...особенно прошивка ХаляВнаЯ типа отличаеться от не халявной..!

Оффлайн ur3cag

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
  • Город: Kamenka
  • Страна: Украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #15 : Января 13, 2015, 12:12:09 pm »
Ломаный чиплодырь + халявная прошивка = замена блока или проца.
Аналогичны печальны опыт на своём ланосо 1.4, пытался отключить в комплектации убитый датчик кислорода, спасибо Русик с Черкас выручил.
to nepeu  - не займася дурницями!

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #16 : Января 13, 2015, 12:32:20 pm »
Ломаный чиплодырь + халявная прошивка = замена блока или проца.
Аналогичны печальны опыт на своём ланосо 1.4, пытался отключить в комплектации убитый датчик кислорода, спасибо Русик с Черкас выручил.
to nepeu  - не займася дурницями!
ребята с ващей стороны как минимум не проффесиональна говорить шото подобное.  неужели вы всерьез думаете шо причиной стала регистрация программы (точнее ее взлом). Я например думаю шо неважно ломаная она или нет...потому что регистрация ее не имеет отношения к ее исходному коду. а причиной стало что то другое...пропал контакт или шото в этом роде, может быть предохранитель какой то. в том же микасе. не исключаю шо проц полетел. но причина все равно не в том шо программа ломаная. лучше бы шото по теме помогли. например почему у меня на 70 контакте 12 в при отключенном ЭБУ? это выход с эбу на реле бензонасоса (управляющий сигнал) но само эбу я отключил когда мерял...КЗ - врятли..

Оффлайн Alexdp0821

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 698
  • Репутация: 0
  • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
  • Город: Терновка
  • Страна: Украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #17 : Января 13, 2015, 12:55:45 pm »
Например потому что управляется реле бензонасоса минусом...А это означает что другой конец обмотки реле запитан плюсом и естественно что через обмотку реле тот самый плюс вы находите в разъёме при отключенном контроллере.
А по поводу загрузчика это вы зря,многие так думали пока не попали на замену блока или как минимум на помощь профи в этом деле.

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #18 : Января 13, 2015, 01:35:50 pm »
подключать на столе так?

Оффлайн andre 28

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 475
  • Репутация: -1
  • Город: Макеевка
  • Страна: Украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #19 : Января 13, 2015, 08:14:16 pm »
за все время дебатов Вы так и не написали чем и кем Вы читали и писали микас

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2459
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #20 : Января 13, 2015, 08:20:37 pm »
за все время дебатов Вы так и не написали чем и кем Вы читали и писали микас
Ломаным чиплодырем вроде  ;D

Оффлайн andre 28

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 475
  • Репутация: -1
  • Город: Макеевка
  • Страна: Украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #21 : Января 13, 2015, 08:24:46 pm »
за все время дебатов Вы так и не написали чем и кем Вы читали и писали микас
Ломаным чиплодырем вроде  ;D
все могёт быть  :)

Оффлайн Robin

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #22 : Января 13, 2015, 09:02:50 pm »
Да теперь то уже не важно почему это произошло, главное, что проц под замену, скорее всего, или к Володе(mastergid) обратитесь, может он сможет попробовать поднять, если вы его совсем не убили попытками реанимировать. Иногда получалось поднять другими загрузчиками, если его привалили и больше не трогали.
Кстати, есть отломы, в которых "заложено" увал блока =  только это секрет! ;D

Оффлайн urec55

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
  • Репутация: 0
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #23 : Января 14, 2015, 01:31:04 am »
говорят что тульский поднимает блок,после чиплодыря..

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #24 : Января 14, 2015, 01:27:34 pm »
короче подключил на столе. все правильно по схеме, в опен боксе не выполняеться команда идентификация...пишет ошибка нет связи с ЭБУ. диагноз готов?? (((

Оффлайн Kapitan

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1681
  • Репутация: 8
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Углегорск
  • Страна: Украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #25 : Января 14, 2015, 01:54:54 pm »
не факт! был аналогичный случай. комбиком  записал затем блок вышел на связь. Блоки пишу-читаю исключительно на столе-никаких разъемов диагностики! особенно на авео-лацетти! Кривые комбики часто валят блоки микас10.3+-сладкое слово халява иногда горчит. Вы попробуйте нажать в программе кнопку ПЕРЕВЕСТИ ЭБУ В РЕЖИМ ДИАГНОСТИКИ при вообще отключенном блоке-и никто не на что не ругнется. Нет там обратной связи с блоком. Пробуйте комбилоадером или опенбоксом восстановить блок, если нет-замена проца, но опять таки его чем-то нужно будет записать!

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #26 : Января 14, 2015, 02:00:34 pm »
подключил на столе. все правильно по схеме, в опен боксе не выполняеться команда идентификация...пишет ошибка нет связи с ЭБУ. диагноз готов??
 выбираю ком порт, выбираю микас 10.3, выбираю режим bsl, написано Чтение/программирование через bootstrap.
и все (галочка появилась напротив bsl и гаснут кнопки некоторые в том числе загрузить флеш) если нажать считать flash - ошибка чтения flash.
тоже самое пробовал с блоком микас 11. только в нем после перехода в режим bsl кнопки не гаснут. и если загрузить флеш то родную прошивку не принимает, пишет ошибка КС, тоесть этоп получаеться не мой блок а для ГАЗелей ?
вот такая борода)

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #27 : Января 14, 2015, 02:55:29 pm »
ладно покупаю новый блок.
скажите каким блоком можно заменить мой микас 10.3+ с возможностью прошивки (без подобного гемороя который случился у меня) например опенбоксом. потому что как сказали 10.3+ уж не выпускаються... возможно другой будет дешевле. зарание спасибо.

Оффлайн Vasilich

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
  • Репутация: 1
  • Город: Чехов-2
  • Страна: Россия.
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #28 : Января 14, 2015, 06:08:44 pm »
уже и тут нафлудил ;D  вам уже всё ражевали причём  ещё на 2х рессурсах   дали контакты 2х человек . не выдумывайте и не испытывайте судьбу в очередной раз. отломом опенбокса вы не поднимите свой ЭБУ .

Оффлайн Kapitan

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1681
  • Репутация: 8
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Углегорск
  • Страна: Украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #29 : Января 14, 2015, 08:55:16 pm »
Во, Иван уже сам подтянулся, я только хотел посоветовать к тебе за помощью обратиться. А раз чел и тебя уже достал-тогда видеоинструкция по восстановлению тут:
https://www.youtube.com/watch?v=s8cWHsHQoHo
если не поможет-тогда тут: https://www.youtube.com/watch?v=hVWWytghAZ4

Оффлайн ALK

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1043
  • Репутация: 3
  • Автосервис COMFORT-AUTO
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #30 : Января 14, 2015, 11:50:49 pm »
А почему размер прошивки 512 как у 10.3 а не 576 как у 10.3+ или она сжатая?

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #31 : Января 15, 2015, 09:45:36 am »
А почему размер прошивки 512 как у 10.3 а не 576 как у 10.3+ или она сжатая?
я считывал лоадером и все прошивки 512 кб.

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2459
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #32 : Января 15, 2015, 02:14:47 pm »
А почему размер прошивки 512 как у 10.3 а не 576 как у 10.3+ или она сжатая?
Толик, 576 это на комбике, на члодыре 512... Специально делал когда то конвертер для этого...

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #33 : Января 15, 2015, 02:27:55 pm »
кто то продаст микас по норм цене?

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2459
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: микас 10.3+ не переходит в режим диагностики
« Ответ #34 : Января 15, 2015, 02:32:34 pm »
кто то продаст микас по норм цене?
В продажах есть тема Продам ЭБУ, лучше этот вопрос задать там...