Автор Тема: помогите ЭБУ микас 10.3+  (Прочитано 4837 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
помогите ЭБУ микас 10.3+
« : Июля 23, 2014, 09:23:15 pm »
было скучно скачал чиплоадер ломаный на трекере, подключаю к машине на холостом, клацаю войти в режим диагностики на этом она занлохла и больше не завелась)) при попытки установить связь (кнопка) ничего не происходит - тупо пишет  - установление связи и тишина... отменил это попробовал другие кнопки не помогло) в результате перегорело пару предохранителей, заменил, бензонасос так и не включаеться и джекичан не загораеться... вот такие дела.. чиплоадер 1.97. я во львове, спецов по ремонту нет. кто уверен что востановит пишите в личку с ценой, или может кто продает блок..а лучше подскажите что померять мультиметром (он у меня разобраный уже) машина лайнос 1.4 микас 10.3+ бензин.

Оффлайн Robin

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 3418
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #1 : Июля 23, 2014, 09:42:33 pm »
http://www.car-tuner.com.ua/index.php?action=profile;u=152  Со Львова, думаю, что поможет. Ну а реле главное перемкнуть пробовали вручную?

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #2 : Июля 23, 2014, 09:48:19 pm »
нет! где оно? главное реле? я менял релюхи на бензонасос с обогревом стекла.

Оффлайн Ксандр

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Репутация: 3
  • Город: Винница
  • Страна: Украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #3 : Июля 23, 2014, 11:07:14 pm »
С такими знаниями далеко не уедешь)
Ищи спеца,не ищи больше приключений на свой карман.

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #4 : Июля 23, 2014, 11:08:27 pm »
тю) от ненадо... ну не понял человек про какое реле шла речь... че сразу дурак)

Оффлайн Ксандр

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Репутация: 3
  • Город: Винница
  • Страна: Украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #5 : Июля 23, 2014, 11:09:47 pm »
Никто и не обзывал)
Немножко конструкция у перечисленных реле отличается,одним элементом.

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #6 : Июля 23, 2014, 11:12:38 pm »
я заметил шо оно отличаеться от реле бензонасоса и обогрева стекла.. но у меня там 2 таких главных реле получаеться.. как их замкнуть?

Оффлайн Ксандр

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Репутация: 3
  • Город: Винница
  • Страна: Украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #7 : Июля 23, 2014, 11:15:08 pm »
Главное реле-одно,это не реле фар,обогрева,бензонасоса и т.д.
Таки хочешь приключений)))Тогда ищи его в моторном,с левой стороны,в чёрной коробочке под лобовиком.

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #8 : Июля 23, 2014, 11:23:42 pm »
та я как бы давно его смотрел вынимал но нечем было заменить... как раз у меня их там 2. где то на форуме прочитал шо это норм) типа главное и еще какое то... то шо главное провода толще.. но они одинаковые по маркировке. вот. так шо как его замкнуть?

Оффлайн Alexdp0821

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 692
  • Репутация: 0
  • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
  • Город: Терновка
  • Страна: Украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #9 : Июля 24, 2014, 12:56:47 am »
Этого я думаю достаточно для размышлений...Если нет то дешевле найти мастера своего дела чем потом менять блок управления который скорее всего пока еще можно реанимировать.

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #10 : Июля 24, 2014, 11:46:06 am »
как я узнал то реле которое левее это что то связано с контролем заряда АКБ. а вот правое это на ЭБУ идет. тоесть надо замыкать только одно. http://lanos.com.ua/forum/topic/51412-sens-13-ne-mogu-zapustit-dvigatel/
вход реле контакт 30 (+12в) с выходом контакт 87. но прикол в том что оба эти реле одинаковые и я менял их местами, так что это врятли дело в нем.

Оффлайн Alexdp0821

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 692
  • Репутация: 0
  • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
  • Город: Терновка
  • Страна: Украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #11 : Июля 24, 2014, 11:54:57 am »
Никто и не говорил что дело в реле.Просто нужно запитать блок "напрямую" для того чтобы попытаться его поднять.Сам включить реле он уже не может...
Для вас лучший вариант снять блок и отправить мастеру пока еще есть шанс его поднять.

Оффлайн fakk

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 0
  • Город: Хмельницкий
  • Страна: Украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #12 : Июля 24, 2014, 12:05:34 pm »
Не хотел комментировать (чтобы не обидеть ТС). Вы наверно не обратили внимания, но человек начал подключение при работе двигателя на "холостом". А ведь они "шьются" на скорости не менее 60км\час......................

Оффлайн Alexdp0821

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 692
  • Репутация: 0
  • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
  • Город: Терновка
  • Страна: Украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #13 : Июля 24, 2014, 12:13:16 pm »
 ;D

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #14 : Июля 24, 2014, 12:22:55 pm »
Не хотел комментировать (чтобы не обидеть ТС). Вы наверно не обратили внимания, но человек начал подключение при работе двигателя на "холостом". А ведь они "шьются" на скорости не менее 60км\час......................

))) ;D ;D ;D ну шо поделаешь) так какой диагноз ? блоку пипец? ИСКАТЬ НОВЫЙ? или отрпавлять мастрерам? если отправлять то пожалуйста контакт мастера  или продавца.

Оффлайн Alexdp0821

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 692
  • Репутация: 0
  • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
  • Город: Терновка
  • Страна: Украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #15 : Июля 24, 2014, 12:40:12 pm »
К mastergid  обращались?Он к вам ближе всего.А так я думаю любой из представителей клуба сможет вам помочь.

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #16 : Июля 24, 2014, 01:10:55 pm »
К mastergid  обращались?Он к вам ближе всего.А так я думаю любой из представителей клуба сможет вам помочь.

он сказал чтоб  я звонил аж после вторника на след недели( это меня не устраивает... хотя я думаю купить б/у и потом сделают ътот продам, или продам сразу поломаным) надо кому поломаный ваще?

Оффлайн fakk

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 0
  • Город: Хмельницкий
  • Страна: Украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #17 : Июля 24, 2014, 02:38:07 pm »
Не спешите его хоронить, если конечно "железо" не погорело. Программно смог бы восстановить, но пересылка туда-сюда займет то же время, что вам предложили подождать. Пробуйте все же перемкнуть реле и жмите кнопку "перевод в режим диагностики". Когда то тоже такое было, раза с десятого помогло.

Оффлайн Witold

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1616
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #18 : Июля 24, 2014, 02:40:25 pm »
было скучно

 ;D ;D ;D Теперь уже не скучно? Ну хотя бы, для начала, хелп почитал. При чём тут Чиплодырь до диагностики? :o

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #19 : Июля 24, 2014, 02:44:12 pm »
Не спешите его хоронить, если конечно "железо" не погорело. Программно смог бы восстановить, но пересылка туда-сюда займет то же время, что вам предложили подождать. Пробуйте все же перемкнуть реле и жмите кнопку "перевод в режим диагностики". Когда то тоже такое было, раза с десятого помогло.
а вот момент такой- когда подключаю и жму - "перевести в режим диагностики" то он пишет "переведен успешно"  (это при установленном главном реле). может у вас есть такой блок? ну или любой другой главное чтоб работало не хуже чем было

Оффлайн fakk

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 0
  • Город: Хмельницкий
  • Страна: Украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #20 : Июля 24, 2014, 02:59:58 pm »
Реле должно быть не установленным, а вместо него должна стоять перемычка. И когда блок действительно перейдет в режим диагностики, то сразу бензонасос запуститься.

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #21 : Июля 24, 2014, 03:01:59 pm »
Реле должно быть не установленным, а вместо него должна стоять перемычка.
ну я щас на работе прийду попробую с перемычкой. а шо именно делать после того как вставлю перемычку? просто кто говорит жать сначала - установить связь а потом в режим диагностики... вы наоборот

Оффлайн fakk

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
  • Репутация: 0
  • Город: Хмельницкий
  • Страна: Украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #22 : Июля 24, 2014, 03:09:51 pm »
Делать надо то, что в справке к чиплодырю написано. И не надо там было с самого начала жать "установить связь". Это не диагностическая программа, а программатор. ECU перешел при нажатии этой кнопки в режим программирования да там и остался.

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #23 : Июля 24, 2014, 03:20:48 pm »
Делать надо то, что в справке к чиплодырю написано. И не надо там было с самого начала жать "установить связь". Это не диагностическая программа, а программатор. ECU перешел при нажатии этой кнопки в режим программирования да там и остался.
о фак( спасибо.. как вывести? только я не жал сразу "установить связь" я до этого нажал вроде "перейти в режим диагностики" хотя после этого я уже жал все подряд))

Оффлайн Witold

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1616
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #24 : Июля 24, 2014, 03:29:09 pm »
Из хелпа к Чиплодырю (2 nepeu = Ваш второй):

Часто задаваемые вопросы по работе с ЭБУ Микас-10.3+:




Вопрос: При записи прошивки возникла ошибка и процесс прервался, что делать?

Ответ: Нажмите повторно кнопку "Запись FLASH" (при этом не нажимайте больше никаких кнопок и не выполняйте других команд) и дождитесь окончания процесса записи.




Вопрос: После записи прошивки непосредственно на автомобиле, ЭБУ ни на что не реагирует, что делать?

Ответ: Проблема в том, что питание с главного реле отключено. Принудительно подайте питание +12В от главного реле к ЭБУ, либо подключите ЭБУ "на столе". После этого, переведите ЭБУ в режим диагностики.




Вопрос: При чтении прошивки возникает ошибка чтения, что делать?

Ответ: Попробуйте изменить настройку "Скорость обмена с ЭБУ Микас-10.3(+). Как показала практика, самая стабильная скорость обмена, на которой устойчиво идет процесс чтения - 57600. Если изменение скорости обмена не помогает, попробуйте выполнить операцию с другим K-Line адаптером.

Обращу внимание на то, что если не удалось прочитать "родную" прошивку ЭБУ, не выполняйте никаких операций по записи прошивки. Это может привести к тому, что ЭБУ очень проблематично будет восстановить в дальнейшем.


Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #25 : Июля 24, 2014, 04:26:32 pm »
Из хелпа к Чиплодырю (2 nepeu = Ваш второй):

Часто задаваемые вопросы по работе с ЭБУ Микас-10.3+:




Вопрос: При записи прошивки возникла ошибка и процесс прервался, что делать?

Ответ: Нажмите повторно кнопку "Запись FLASH" (при этом не нажимайте больше никаких кнопок и не выполняйте других команд) и дождитесь окончания процесса записи.




Вопрос: После записи прошивки непосредственно на автомобиле, ЭБУ ни на что не реагирует, что делать?

Ответ: Проблема в том, что питание с главного реле отключено. Принудительно подайте питание +12В от главного реле к ЭБУ, либо подключите ЭБУ "на столе". После этого, переведите ЭБУ в режим диагностики.




Вопрос: При чтении прошивки возникает ошибка чтения, что делать?

Ответ: Попробуйте изменить настройку "Скорость обмена с ЭБУ Микас-10.3(+). Как показала практика, самая стабильная скорость обмена, на которой устойчиво идет процесс чтения - 57600. Если изменение скорости обмена не помогает, попробуйте выполнить операцию с другим K-Line адаптером.

Обращу внимание на то, что если не удалось прочитать "родную" прошивку ЭБУ, не выполняйте никаких операций по записи прошивки. Это может привести к тому, что ЭБУ очень проблематично будет восстановить в дальнейшем.
хех че я раньше этого не читал))

Оффлайн Yuras

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1482
  • Репутация: 2
  • Город: Луганская
  • Страна: Украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #26 : Июля 24, 2014, 06:11:59 pm »
хех че я раньше этого не читал))
Ну так и правильно сделал.
Читать надо после того, как всё попробовал и не получилось...
Так интересней и лучше запоминается  ;D

Оффлайн oleg12345

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 85
  • Репутация: 1
  • Город: Снежное
  • Страна: Украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #27 : Июля 24, 2014, 06:35:38 pm »
хех че я раньше этого не читал))
A зачем? Ты же и так все знал... Тем более что сложного то и нет ничего

Оффлайн Robin

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 3418
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #28 : Июля 24, 2014, 06:37:33 pm »
да и вообще оттого, что было скучно и решил проверить холявный загрузчик ;)

Оффлайн nepeu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: -5
  • Город: львов
  • Страна: украина
Re: помогите ЭБУ микас 10.3+
« Ответ #29 : Июля 24, 2014, 07:51:21 pm »
(все делал по совету MLG с другого сайта) а именно -  замкнул я реле одно то что правее(возле стойки слева под лобовухой), нефига не вышло (перевел эбу в режим диагностики еще раз). потом полез мерять напряжение между 51 (земля) и 44 и 63 контекте  - небыло, хотя на 12 и 13 было. ну пошол закнул второе реле и о чудо) лампочка чек мигнула) но насос не качал) оказалось аккум сдох, прикурил и завелся) уря! спасибо всем! вы все профи)