Автор Тема: ScanDoc  (Прочитано 6312 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kaktus

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 434
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
ScanDoc
« : Марта 25, 2014, 03:10:59 pm »
            уважаемый A.V.
знаю что Вы посещаете наш сайт.
хотел задать вопрос:
это касается приоритетных разработок ScanDoc
какие марки имеют приоритет при разработке что-бы настоящие и будущие
пользователи сканера имели информацию что эта марка выйдет
в свет через месяц или пол-года.






Оффлайн A.V.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
  • QuantexLab
  • Город: Таганрог
  • Страна: Россия
Re: ScanDoc
« Ответ #1 : Сентября 12, 2014, 12:02:20 am »
Оказывается я следил не за той темой :)
Сейчас заканчиваем европейские марки. BMW, MB, VW. Начали плотно заниматься фиатом. Вольво и лэндровером пока не занимались. Наработки уже есть, но активной работы нет.
Работы ведутся по всем маркам (и азиатским в том числе).

Оффлайн Kaktus

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 434
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #2 : Апреля 14, 2015, 12:22:28 pm »
УАЗ Патриот 2014 дизель EDC16C39
нет связи с мотором и коробкой :'(
OBD II с мотором связь есть

Оффлайн Ксандр

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Репутация: 3
  • Город: Винница
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #3 : Апреля 14, 2015, 12:25:47 pm »
ЗАЗ Forza(Chery A13) не смог соединиться с БЦИ,АБС,иммо

Оффлайн Kaktus

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 434
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #4 : Апреля 14, 2015, 01:36:24 pm »
ЗАЗ Forza(Chery A13) не смог соединиться с БЦИ,АБС,иммо
обновление от12.03.2015
Сегодня ABS ЗАЗ Forza(Chery A13) Влёт ;D ;D ;D

Оффлайн Ксандр

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Репутация: 3
  • Город: Винница
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #5 : Апреля 14, 2015, 02:33:05 pm »
Меня конфиг бодика и иммо больше интересно,бодик спалили.Обнову счас качну)

Оффлайн Ксандр

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Репутация: 3
  • Город: Винница
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #6 : Апреля 19, 2015, 01:07:13 pm »
Качнул,поставил с патчем,неправильный ответ блока из любых по кану)
Моторный естессно выходит на связь.

Оффлайн RDA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2727
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #7 : Апреля 22, 2015, 09:23:26 am »
Оказывается я следил не за той темой :)
Сейчас заканчиваем европейские марки. BMW, MB, VW. Начали плотно заниматься фиатом.
Вопрос представителю Таганрога.
Начальство (.....) отправило прибор на ремонт дилерам по этому адресу: http://quantexlab.com/rus/contact.html
Теперь больше 1.5 месяца вопрос не решается. Как это продвинуть? Может вам его переправить?

Оффлайн Kapitan

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1680
  • Репутация: 8
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Углегорск
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #8 : Апреля 23, 2015, 11:29:23 am »
Рефат, в Таганроге никого уже нет. Все КБ и производство находится в Германии. Дай мне в личку или тут номер прибора, кто и кому его и куда отправил. Я попробую найти концы твоего прибора и узнать дальнейшую судьбу.

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #9 : Апреля 23, 2015, 11:56:27 am »
Мой прибор тоже выделуеться- куда его отправлять? Или к кому обращаться за тех помощью?

Оффлайн Marfa Vasilivna

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 341
  • Репутация: 1
  • Город: Енакиево
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #10 : Апреля 23, 2015, 11:39:32 pm »
Серега!Мой тоже выделывался. Все решилось заменой главного кабеля. Надламываются провода.
Кабель стоит 1150 руб. Сейчас после замены кабеля работает как маузер у Дзержинского.

Оффлайн Санек

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Репутация: 0
  • Город: Донецк
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #11 : Апреля 24, 2015, 02:41:38 pm »
ЗАЗ Forza(Chery A13) не смог соединиться с БЦИ,АБС,иммо     А-13 разные!седан и хетч.вот и не соединился!так как это скорее всего был хетч.в скандоке нет его походу.

Оффлайн Kapitan

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1680
  • Репутация: 8
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Углегорск
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #12 : Апреля 24, 2015, 07:42:42 pm »
кабель старого образца был жесткий, особенно на морозе. жилы внутри возле разъемов надламывались со временем. Сейчас кабель и разъемы изготавливается в Германии, он толще, но значительно мягче. работает два года, этот год в основном всю зиму на улице-полет нормальный.

Оффлайн Kapitan

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1680
  • Репутация: 8
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Углегорск
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #13 : Апреля 24, 2015, 07:47:03 pm »
Мой прибор тоже выделуеться- куда его отправлять? Или к кому обращаться за тех помощью?

Сергей, в чем выражаются проблемы с прибором? одна самая распространенная-тонкие контакты в OBD-2 разъеме, после ELM с блютузом просто выпадает и теряется связь, нет зарядки. Там клеммы по типу гвоздей сотки! разгибаются контакты в разъеме автомобиля.
приходится шилом подгибать на место. Позвони или опиши в чем проблема.
еще проблема возникает при падении прибора лицевой частью вниз-разъемом антенны ви-фи отрывается от платы релюшка переключения ви-фи - кабель.

Оффлайн Marfa Vasilivna

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 341
  • Репутация: 1
  • Город: Енакиево
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #14 : Апреля 25, 2015, 11:34:53 pm »
Хочу написать за СканДок. Мы привыкли его поругивать, но все познается в сравнении. Я сейчас работаю на БошСервисе. И БошСервисмены тут ходили с задратым носом со своим КТСом,  типа лучше ляльки нет! Так пока они КТСом с ФСИ  дуплят одну машину, СканДок в упряжке с Постолографом 4 позволяет сделать ТРИ!
КТС против СканДока - это просто коробка с дерьмом! Ктс одновременно выводит 4 параметра, на редких машинах 8. Исполнительными м-ми вместе с датой не покрутишь, графики дрянь.
То подвиснет Еситроник, то понос, то золотуха.
Так что, хлопци, наш Скандок это супер мультимарочник по удобству работы, уж это я точно теперь знаю.

Оффлайн A.V.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
  • QuantexLab
  • Город: Таганрог
  • Страна: Россия
Re: ScanDoc
« Ответ #15 : Апреля 27, 2015, 03:07:12 pm »
Вопрос представителю Таганрога.
Начальство (.....) отправило прибор на ремонт дилерам по этому адресу: http://quantexlab.com/rus/contact.html
Теперь больше 1.5 месяца вопрос не решается. Как это продвинуть? Может вам его переправить?
Ваш прибор готов и его отправят послезавтра.  Извините за задержку.

Оффлайн RDA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2727
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #16 : Апреля 27, 2015, 06:19:00 pm »
Ай спасибочки большое!
А то мне тяжеловато одному тянуть всю диагностику на станции своим оборудованием.(не успеваю и отвлекает от основной работы)
 Напарник бездельничает -  ждет СканДок. :)

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #17 : Апреля 28, 2015, 08:18:16 am »
Насчет релюшек- знаю. Проблема в том  что копм не соединался со скандоком- хотя по вай фай его видел. Сейсас снял панельку шатаю шлейф и то включиться то нет - тоесть связь тонет. И лампочки то горят - тонет.Судя по всему что то со шлейфом

Оффлайн RDA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2727
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #18 : Апреля 28, 2015, 11:21:26 am »
Серега, у нас таже куйня была. Отправили на ремонт.
Кстати наши два отправляли без моего ведома. Мож я сам его сделал бы..  Тоже по такой-же причине. Товарища одного СканДок.
Это че? Эпидемия чтоли?
Егошний за неделю сделали и прислали, а наш чета тормознулся на долго.

Оффлайн A.V.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
  • QuantexLab
  • Город: Таганрог
  • Страна: Россия
Re: ScanDoc
« Ответ #19 : Апреля 28, 2015, 11:39:30 am »
Шлейф на связь не будет влиять. Посмотрите Wi-fi модуль до конца сидит?

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #20 : Апреля 28, 2015, 08:03:23 pm »
Вай фай пересадил- проверил. Было когда то падение - тогда дествительно две релюшки отошли. Припаял - после этого работал. Сча  комп видит его по вайфай а соединаться не хочет. Разобрал пошатал шлейф  комп соеденился с скандоком. сча уже и невключаеться . Перед этим нужно было шлейфом пошевелить чтоб включился

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #21 : Апреля 29, 2015, 02:18:48 pm »
В общем разобрал - проверил. Шлейф перетерся в разьеме. Имееться возможность выслать или подскажите где купить? И разьем куда шлейф вставляеться на плате тоже хотелось бы поменять на всякий случай- подскажите какой и где купить?
.

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #22 : Апреля 29, 2015, 04:31:05 pm »
Обработал шлейф лаком ТЛС все заработало. Но шлейф с панелькой менять придется все равно. Кстати у меня второй разьем обд2 хрен вставиш в разьем. Первый входил нормально, а второй из реношек вытаскивает жолтенькую перегородку постоянно, а на маздах и фордах его надо молотком забивать чтоб он до конца сел, иначе нет связи

Оффлайн A.V.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
  • QuantexLab
  • Город: Таганрог
  • Страна: Россия
Re: ScanDoc
« Ответ #23 : Апреля 30, 2015, 10:19:58 am »
Шлейф можно купить у любого дилера. Если хотите быстрее то лучше заказать в Питере в "Технологии автосервиса"
По разьему.  Скорее всего перегородка  по середине слишком толстая получилась в этом разьеме. У вас переходник  с кабелем или без?

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #24 : Апреля 30, 2015, 11:41:37 am »
без кабеля

Оффлайн A.V.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
  • QuantexLab
  • Город: Таганрог
  • Страна: Россия
Re: ScanDoc
« Ответ #25 : Мая 01, 2015, 11:42:04 am »
Да. Они были немного толстыми. Как вариант можно её выломать или обточить (сделать тоньше).

Оффлайн Yuras

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1482
  • Репутация: 2
  • Город: Луганская
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #26 : Мая 16, 2015, 02:47:25 pm »
Вопрос к скандоковцам, или к знающим. Вопрос по сбросу обучения (адаптаций) на Hyundai solaris (ЭБУ Bosch ME17.9.11). При попытке сброса в большинстве случаев пишет см. на прикрепленной картинке и ничего не происходит. Иногда сброс происходит с появление окошка, что сброс прошел успешно. Иногда сброс также проходит, но с окошком как на картинке. Закономерности не заметил. Приходится "танцевать с бубном" - перезагружать прогу, передергивать зажигание, стучать по колесу и т.д.
Так вот вопрос - какие условия нужно выполнить, что бы сброс состоялся?  Ну, кроме как это делать на не заведенном дв-ле.

Оффлайн RDA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2727
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #27 : Мая 16, 2015, 03:24:24 pm »
...... Или функция не поддерживается ЭБУ.........
Даже на диллерском такое выскакивает иногда.

Оффлайн Yuras

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1482
  • Репутация: 2
  • Город: Луганская
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #28 : Мая 16, 2015, 10:22:34 pm »
...... Или функция не поддерживается ЭБУ.........
Автомобиль один и тот же, ЭБУ также.
Получается один раз поддерживается, а десять раз не поддерживается.
Странно, однако...

Оффлайн A.V.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
  • QuantexLab
  • Город: Таганрог
  • Страна: Россия
Re: ScanDoc
« Ответ #29 : Мая 17, 2015, 03:14:41 pm »
Пришлите лог в техподдержку. Нажимте телефон после не удачной попытки адаптации.

Оффлайн Yuras

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1482
  • Репутация: 2
  • Город: Луганская
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #30 : Мая 18, 2015, 09:20:56 pm »
Пришлите лог в техподдержку. Нажимте телефон после не удачной попытки адаптации.
Лог отправил.
Для интереса откатывался на более "древнюю" версию (25.09.2012 г.), там Solaris_а отдельно ещё не было, но есть ACCENT (RB), что собственно всё равно. Так вот на этой версии сброс работает исправно, правда всё время сообщает, что не выполнены условия, или функция не поддерживается, т.е. как на прикреплённой выше картинке.  Но, реально сброс происходит и я это слышу по отработке б.насоса и вижу по сбросу адаптаций в ноли.

Да, и ещё,  раз уже зашла речь о Solaris_е.
У меня так ни разу и не заработала функция привязки брелков 
"CODE ( Transmitter code saving)".
На ранних версиях программы, в частности на от 25.09.2012 г. при попытке
входа в "CODE ( Transmitter code saving)" наглухо зависал адаптер и с ним терялась связь, приходилось "лечить" выключением и включением питания.
На более поздних версиях писало что-то типа замыкания К-линии.
На последней пишет см. на картинке.

Оффлайн A.V.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
  • QuantexLab
  • Город: Таганрог
  • Страна: Россия
Re: ScanDoc
« Ответ #31 : Мая 18, 2015, 10:11:37 pm »
Спасибо за нформацию. Будем разбиравться

Оффлайн IGOR.I

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Репутация: 0
  • Город: Бережаны -Тернополь
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #32 : Августа 13, 2015, 09:22:19 pm »
Здравствуйте ,
если не затруднит ,  пользователей скандока ,
на разъеме OBD II " прозвонить " 5-пин   по этой схеме :  http://quantexlab.com/rus/scandoc/doc/serviceinfo/adaprtersch.html
там стоит диод  , у мене не "прозванивается  " .
Спасибо .

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2458
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #33 : Августа 13, 2015, 10:56:47 pm »
Здравствуйте ,
если не затруднит ,  пользователей скандока ,
на разъеме OBD II " прозвонить " 5-пин   по этой схеме :  http://quantexlab.com/rus/scandoc/doc/serviceinfo/adaprtersch.html
там стоит диод  , у мене не "прозванивается  " .
Спасибо .
Диод действительно стоит, "звониться" в одну сторону, как и положено... А вы правильно "прозваниваете"?

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: ScanDoc
« Ответ #34 : Августа 14, 2015, 09:06:34 am »
В первых разьемах небыло диода