Автор Тема: блок водительской двери туран,гольф5  (Прочитано 5568 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pogonin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Город: астана
  • Страна: казахстан
здравствуйте я на сайте новичек поэтому подкоректируйте если че.
проблема в следующем фольс туран 2005г просадка или точнее не засыпает комфорт да и диагностический так же вообщем акб за 2 дня в ноль это примерно 0,6а а ошибки 00470 по комфорту в блоках если можно номерами 19,42,46,52.кан звонил от блока до блока все ок а вот когда отключил дверной 42 блок тогда все ошибки исчезли и комфорт уснул почти сразу примерно до 0,02а!так вот вопрос что за обмен по кан между блоками почему не спит комфорт с включенным 42блоком?да еще добавлю в блоке тле6262 может он?

Оффлайн Kapitan

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1681
  • Репутация: 8
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Углегорск
  • Страна: Украина
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #1 : Января 24, 2014, 08:42:00 am »
немного не в тему, но у меня в Акуре МДХ не засыпал блок блютуза, тоже 0,5а ток-АКБ за три дня в ноль высаживал. Причем это происходит не всегда, а хаотично. Разбираться с проблемой не стал, так как спецы по Хонде сказали, что это типа визитной карточки этого авто. Отсоединил разъем и все на этом закончилось. Не жизненно важный блок.
К Witold обратись в личку, или к Kenkel, они по факенвагенам специалисты.

Оффлайн pogonin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Город: астана
  • Страна: казахстан
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #2 : Января 24, 2014, 09:29:35 am »
да вот бы мне такой не жизненно важный блок может и я положил бы на это.тут подумают возьми поменяй и проверь так все и узнаешь,тут сложность в моем местонахождении это блин как будто северный полюс на такие года запчастей почти нет  а заказывать так это минимум месяц да и естественно немалой стоимости.да и хрен с ними с деньгами я не уверен полностью что в нем причина я не знаю что за обмен ведется по комфорту при закрытом авто.к знатокам лично обращатся не стану думаю прочтут если захотят ответят у них своих дел не мало.
вот хочу немного добавить на tle6262 на 1ноге около 12в это can h т.е кирдык но по второму работает и в двери также все работает я и тестить пробовал вагом все ок т.е передача ведется.не может ли не спать из за одной дохлой шины?

Оффлайн Sania

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 800
  • Репутация: 5
  • Город: Бровары
  • Страна: Украина
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #3 : Января 24, 2014, 10:31:34 am »
При отключенном дверном тоже 12В ?

Оффлайн pogonin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Город: астана
  • Страна: казахстан
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #4 : Января 24, 2014, 10:58:23 am »
нет конечно же 12 только с первой ноги тлешки в сети все ок правда не помню точно сколько но не 12 да и ошибка 00470 одного провода исчезает естественно блока дверного 42 уже не видит

Оффлайн pogonin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Город: астана
  • Страна: казахстан
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #5 : Января 24, 2014, 12:11:21 pm »
да вот еще чудеса если я в месте блока управления вод двери обрываю кан н то в ошибках пишет обрыв сразу в двух блоках т.е пассажирская дверь блок №52 и водительский черт его дери №42 ! какая взаимосвязь не понимаю?

Оффлайн andre 28

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 475
  • Репутация: -1
  • Город: Макеевка
  • Страна: Украина
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #6 : Января 24, 2014, 01:51:18 pm »
сигналка  есть в вашем авто

Оффлайн Witold

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1617
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #7 : Января 24, 2014, 05:53:24 pm »
Повторю предидущий пост:
Сигнализацию ставили?
Магнитолу меняли?

Не засыпает от того, что какаой то из блоков не понимает команды "спать" отдаваемую кангетваем и начинает будить всех остальных.

Оффлайн pogonin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Город: астана
  • Страна: казахстан
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #8 : Января 25, 2014, 09:17:33 am »
извиняюсь за задержку.магнитолла штатная сигналки нет не штатной ни навесной вообщем все заводское.

Оффлайн pogonin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Город: астана
  • Страна: казахстан
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #9 : Января 25, 2014, 09:35:52 am »
ситуация критическая постоянно снимать клему не выход да вот тут еще из чудес.у меня на холодную начинает троить пока не прогазуешь так сказать как будто какаято форсунка не держит и наливает за время простя скажем за ночь топливо в один из цилидров.а вот теперь но!чистку форсунок проводил уже дважды заменил топливный с встроенным регулятором давления вроде все нормализовалось а сегодня не снял клему акб и снова оно троение!вообщем не может ли все это быть одним и темже т.е за ночь акб подсаживается значительно и тем самым искра становится слабее прежнего естественно компрессия разная вот и подливает какойто цилиндр?когдато на холодную показала ошибку "нет воспламенения в 3 циллиндре"но чуть подогрел мотор и она исчезла даже не тер ее.

Оффлайн pogonin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Город: астана
  • Страна: казахстан
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #10 : Января 25, 2014, 09:46:48 am »
на счет команды спать так это похоже дверной блок а команду спать обрабатывает или вырабатывает кто?трансивер или процессор?гетвей или другой?как вообще происходит обмен между блоками я пробовал читать но все описания очень примитивные.

Оффлайн pogonin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Город: астана
  • Страна: казахстан
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #11 : Января 25, 2014, 11:37:51 am »
и еще по поводу троит льет это конечно может не связано с посадкой акб только хочу добавить естественно когда это впервые проявилось заменил свечи провода и никаких изменений.еще авто туран бенз bgu взял я его недавно с этими черт их дери проблемами.предыдущий хозяин также отключал акб но в обшивку двери я залез впервые т.е он не похоже что  чтото где либо делал.
а мои вопросы о передачи блоками весь смысл если это трансивер tle6262 в блоке двери №42 виновник то есть шанс его заменить а если контролер   
тогда точно менять блок.помогите определится.

Оффлайн RuslanUA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1521
  • Репутация: 1
  • Рок есть, он не может не есть!
  • Страна: Украина
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #12 : Января 25, 2014, 01:01:00 pm »
начинай с замены трансивера. Тут уже только собственными руками.

Оффлайн pogonin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Город: астана
  • Страна: казахстан
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #13 : Января 25, 2014, 01:44:41 pm »
да все верно начинать с малого.дело в том что на сайте была похожая тема со шкодой где упомянули этот самый трансивер.хотел бы услышать опытных людей часты ли проблемы  с ним?перепаять ее я смогу без проблем и без всякой станции остается найти ее пока это также проблема.вчера был в магазинах в наличии нет.буду трамбить инет.

Оффлайн pogonin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Город: астана
  • Страна: казахстан
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #14 : Января 25, 2014, 01:51:06 pm »
а главное сразу не подумал если трансивер приемопередатчик и кан шина это два провода по которым передается одно и тоже на разных уровнях  тогда и трансивер ни причем.сам код уснуть принимает ведь контролер или проц.трансивер преобразует но не меняет же сам код?

Оффлайн RuslanUA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1521
  • Репутация: 1
  • Рок есть, он не может не есть!
  • Страна: Украина
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #15 : Января 25, 2014, 03:02:34 pm »
Машина засыпает только при нулевых уровнях на кан-шине, так-же работает и оптика.

Оффлайн pogonin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Город: астана
  • Страна: казахстан
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #16 : Января 26, 2014, 08:59:06 am »
нулевые уровни не становятся.вот что происходит отключаю водительский и замеряю кан на разъеме в двери при вкл зажигании 4.4в и 9в а при выкл там где 4.4 становится почти 12 а на другом 0в и при этом потребление несколько миллиампер т.е спит шина.вообщем не буду морочить вам и себе голову буду искать блок двери после отпишусь.

Оффлайн Witold

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1617
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #17 : Января 27, 2014, 09:13:48 am »
магнитолла штатная сигналки нет не штатной ни навесной вообщем все заводское.

Штатная это ещё ни о чём не говорит. Вопрос в том = она родная, т.е. могли поставить магнитолу от более свежего авто = в этом случае 100% разрядка аккумы.
И ещё одно в поиске неисправностей по КАН шине тестером делать нечего. Нужен осцилограф и желательно два канала.

В атаче пдф по самообразованию, описание обмена КАН.

Оффлайн pogonin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Город: астана
  • Страна: казахстан
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #18 : Января 27, 2014, 04:11:21 pm »
магнитолла rds300 т.е родная а сигналка смешно но я до сих пор не знаю есть или нет. родной не знаю а навесной точно нет.тем более и так все ясно откуда ветер дует это-шина комфорт которая засыпает только с отключенным дверным блоком.за ссылку благодарю но всю эту инфу от корки до  корки не один раз читал.именно о ней я писал что написано поверхностно большинство я уже знал короче нового для себя подчеркнул не много.в любом случае еще повторю спасибо за проявленное внимание.
кстати за последние 2 дня удалось выяснить плохой холодный запуск.действительно виновник подсевший акб.как сниму клему так заводится без проблем а не снял тогда и троит пока не газанешь хорошо.вообщем завтра покатаюсь по шротам может повезет с поиском блока двери.хотя если честно надежды мало. у меня друг имеет тоже туран так вот он мне как то говорил что на наши искать бесполезно только заказ.поискал я в нете как я и думал порядка 250евриков как тут не задумаешся о самостоятельном ремонте т.е замене трансивера.

Оффлайн pogonin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Город: астана
  • Страна: казахстан
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #19 : Января 27, 2014, 04:33:19 pm »
Witold разрешите конкретный к вам вопрос-как вы думаете блок 42(дверной водительский)может ли не дать сигнал или код готовности перехода в спячий режим по причине режима одного провода?должен ли он засыпать с передачей по одному кану?все верно вы писали он не спит и остальных по этому будит.у меня есть хоть и примитивный мастер китовский но вполне достаточный осциллограф которым я также смотрел сигналы   
но только толка от него не много.что толку что я записал и посмотрел так же цешкой померю наличие сигнала. 

Оффлайн Witold

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1617
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #20 : Января 27, 2014, 06:04:01 pm »
Я так понял комфортный КАН работает в однопроводном режиме? Если так, то надо вычислить КТО садит шину. Судя из написанного = блок водительской двери. Сделай фото, я не помню уже где там чего. Нужно заменить трансивер, но вполне возможно, что в этом блоке все в проце.

Оффлайн pogonin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Город: астана
  • Страна: казахстан
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #21 : Января 27, 2014, 06:46:19 pm »
да ошибка 00470 т.е однопроводной режим комфорта.эта ошибка сразу в 4 блоках я писал .глушит шину точно трансивер.я отпаивал первую ножку и на ней около 12в чуть ниже акб.фото завтра постораюсь выложить.фото платы важнее или...? что важнее фоткать?если нужно я предоставлю любые замеры или продиагностирую лишь бы определится с неисправностью.

Оффлайн Witold

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1617
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #22 : Января 27, 2014, 07:07:10 pm »
Фото платы нужно. Я их уже такое колличество делал, что всё перемешалось.

Оффлайн pogonin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Город: астана
  • Страна: казахстан
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #23 : Января 27, 2014, 07:28:31 pm »
завтра фото будут.еще немного дополню те ошибки в 4 блоках они исчезают разом при отключении блока двери.да и вообще кстати авто пустая всего содержит 13шт блоков.

Оффлайн pogonin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Город: астана
  • Страна: казахстан
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #24 : Января 28, 2014, 02:19:41 pm »
вот фото

Оффлайн pogonin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Город: астана
  • Страна: казахстан
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #25 : Января 28, 2014, 02:35:39 pm »
и плата

Оффлайн pogonin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Город: астана
  • Страна: казахстан
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #26 : Февраля 02, 2014, 08:20:33 am »
всех приветствую и рассказываю нашел я блок двери от пассата б6 2007г с номером 1k0959793G вместо родного 1k0959793c.все отлично блоки засыпают мертвым сном и ошибок нет.но одно но! с этим блоком отличающимся только конечной буквой работа стеклоподъемника именно водительского проходит наоборот т.е ты его открываешь а он закрывается.я подумал что отличается цоколевка в разъемах, но в диагностическом тесте тоже самое.значит провода не причем это прошивка.если кто что нибудь по этому знает подскажите. может настройка или адаптация?

Оффлайн pogonin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Город: астана
  • Страна: казахстан
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #27 : Февраля 02, 2014, 09:14:55 am »
прошу прощения не подумал о полярности самого двигателя стеклоподъемника видимо в нем разница поэтому тему можно закрывать всем спасибо!

Оффлайн Witold

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1617
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #28 : Февраля 02, 2014, 12:36:47 pm »
Проблемма не в полярности. Проблемма в кодировании блока. Реально подсказать что и как, и какие цифры ставить не смогу, по причине = в таком случае подключаюсь VAG PC VAS5054 и он сам всё делает. Думаю в сети можно найти эту инфу.

ЗЫ. КАН трасиввер = на первом фото микра на 14 ног, можно ставить MCP2515, TJA1054.

Оффлайн pogonin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Город: астана
  • Страна: казахстан
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #29 : Февраля 02, 2014, 03:47:30 pm »
еще обнаружил что зеркало на пасажирской двери тоже двигается не в тех направлениях короче буду искать инфу про кодировку.у меня vcds который я не изучил досконально поэтому ...буду читать искать инфу.а микры я искал эти аналоги у нас их нет.

Оффлайн pogonin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Город: астана
  • Страна: казахстан
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #30 : Февраля 04, 2014, 05:59:23 am »
похоже не все так просто.кодировка блока это видимо настройка комплектации авто т.е есть ли подогрев зеркал и.т.д. естественно я залил код правой двери который соответствовал набору опций авто но все от чего я избавился это только от ошибки 00120 это подсветка снизу двери которой у меня нет.остальное так и осталось.другой на моем месте плюнет на это а я не могу по крайней мере сейчас.короче снова обращаюсь кто что по этому поводу знает подскажите уж очень не хочется резать и менять местами провода.повторюсь блок отличается последней буквой был "С" а сейчас с пассата б6 "G".по настройкам блока комфорта тоже ничего общего с моей проблемой. 

Оффлайн Alexdp0821

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 698
  • Репутация: 0
  • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
  • Город: Терновка
  • Страна: Украина
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #31 : Февраля 04, 2014, 02:04:02 pm »
Ну так родной блок то живой.Кто мешает подсмотреть кодировку в нём?

Оффлайн pogonin

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
  • Город: астана
  • Страна: казахстан
Re: блок водительской двери туран,гольф5
« Ответ #32 : Февраля 05, 2014, 07:20:23 am »
да нет проблем кодировку то я знаю вот на своем у меня 000052 а на пассатовском 000245.это не то в эту кодировку входит набор опций двери и всего лишь.в блоке комфорта много разного по длинному коду но опять же ничего похожего с моей проблемой.уже весь инет перерыл и все что нашел так это что блоки парные якобы они должны совпадать.чувствую придется применять варварский метод и резать провода.перепаивать трансивер не рискну т.к проблема скорее всего не только в нем а еще и в проце.