Автор Тема: Renault Trafic 2.0 dci  (Прочитано 6073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hunter

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: 0
  • Город: Полтавская обл
  • Страна: Украина
Renault Trafic 2.0 dci
« : Декабря 04, 2013, 09:26:44 am »
Добрый день! Проблема с трафиком 2.0 dci. Суть проблемы в том, что ни на какой либо передаче машинка не набирает свыше 2800 об. Ошибок в блоке управления никаких. По параметрам все ок. турбина работает, клапан регулировки наддува менял на заведомо рабочий, давление в топливной рампе - ок, клапан ЕГР - рабочий и почищеный, сажевый фильтр не забит. куда дальше копать подскажите плиз.

Цитировать
Создавая тему пользуемся оригинальными названиями автомобилей.
Марка, модель, объем, год. То есть, (Пример: Volkswagen Golf 1.6 1999)
Суть проблемы во второй графе "Описание" , например "распиновка ЭБУ", ну и т.п..
Все остальное уже указываете в теле сообщения.

Оффлайн RuslanUA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1520
  • Репутация: 1
  • Рок есть, он не может не есть!
  • Страна: Украина
Re: рено трафик не набирает обороты
« Ответ #1 : Декабря 04, 2013, 10:04:46 am »
Концевик сцепления по диагностике видно?

Оффлайн Hunter

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: 0
  • Город: Полтавская обл
  • Страна: Украина
Re: Renault Trafic 2.0 dci
« Ответ #2 : Декабря 04, 2013, 11:32:25 am »
нету в фактических параметрах

Оффлайн Санек

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Репутация: 0
  • Город: Донецк
  • Страна: Украина
Re: Renault Trafic 2.0 dci
« Ответ #3 : Декабря 04, 2013, 11:36:18 am »
нету в фактических параметрах
должен быть, чем смотрите?

Оффлайн Hunter

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: 0
  • Город: Полтавская обл
  • Страна: Украина
Re: Renault Trafic 2.0 dci
« Ответ #4 : Декабря 04, 2013, 11:38:12 am »
kts - 530

Оффлайн Hunter

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: 0
  • Город: Полтавская обл
  • Страна: Украина
Re: Renault Trafic 2.0 dci
« Ответ #5 : Декабря 04, 2013, 01:32:59 pm »
включатель сцепления работает - сегодня проверил тестером. Еще сегодня заметил, что задатчик положения дросельной заслонки показывает какую-то ерунду. Должен быть 10 - 20 %, а значение скакает от -289 до 303.

Оффлайн Sania

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 797
  • Репутация: 5
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: Renault Trafic 2.0 dci
« Ответ #6 : Декабря 04, 2013, 02:44:58 pm »
диагностировать француза мультимарочником - зло!

Оффлайн evpatorian

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: 1
  • -Учусь-
  • Город: Евпатория
  • Страна: RU_LT_NL_Крым
Re: Renault Trafic 2.0 dci
« Ответ #7 : Декабря 04, 2013, 06:28:21 pm »
Поддержу. Сам с автокомом намучался. Есть ошибки которые не понятны. Спасибо Рифат помогал своими консультациями.

Оффлайн mobsel

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: 0
  • Впитываю информацию. Тел: +380981551525
  • Город: Харьков
  • Страна: Украина
Re: Renault Trafic 2.0 dci
« Ответ #8 : Декабря 04, 2013, 08:43:10 pm »
+100500 Сам намучился, пытаясь КТСом их читать. Бред полнейший.

Оффлайн miruwor

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Репутация: 0
  • Город: Харьков
  • Страна: Украина
Re: Renault Trafic 2.0 dci
« Ответ #9 : Декабря 04, 2013, 09:08:26 pm »
А диллерский под Рено стоит целое состояние ;)

Оффлайн шапран

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
  • Город: новая каховка
  • Страна: украина
Re: Renault Trafic 2.0 dci
« Ответ #10 : Декабря 04, 2013, 09:27:54 pm »
автоком справляется нормально и с мастерами и трафиками, имею и клип и автоком,КТС-больше для дизелистов

Оффлайн Hunter

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: 0
  • Город: Полтавская обл
  • Страна: Украина
Re: Renault Trafic 2.0 dci
« Ответ #11 : Декабря 04, 2013, 10:01:50 pm »
Нашел где зарыта собака. Попросил у клиента на время такую же машинку, заменил расходомер воздуха - не помогло..... Заменил датчик давления турбины и .............. вуаля, полетела как ракета! Спасибо всем кто пытался помочь.

Оффлайн Sania

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 797
  • Репутация: 5
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: Renault Trafic 2.0 dci
« Ответ #12 : Декабря 05, 2013, 10:42:21 am »
А диллерский под Рено стоит целое состояние ;)
Может и так, но зато цену потом за ремонт нормальную называют.
 Пы.Сы. а вот датчик давления на них ни разу не случалось чтоб ломался, клапан - да.

Оффлайн Санек

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Репутация: 0
  • Город: Донецк
  • Страна: Украина
Re: Renault Trafic 2.0 dci
« Ответ #13 : Декабря 05, 2013, 11:13:04 am »
А диллерский под Рено стоит целое состояние ;)
Может и так, но зато цену потом за ремонт нормальную называют.
 Пы.Сы. а вот датчик давления на них ни разу не случалось чтоб ломался, клапан - да.
датчики бывает, но там сразу ошибка по не соответствию МАП с атмосферным давлением.

Оффлайн miruwor

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Репутация: 0
  • Город: Харьков
  • Страна: Украина
Re: Renault Trafic 2.0 dci
« Ответ #14 : Декабря 05, 2013, 12:39:26 pm »
А диллерский под Рено стоит целое состояние ;)
Может и так, но зато цену потом за ремонт нормальную называют.
 Пы.Сы. а вот датчик давления на них ни разу не случалось чтоб ломался, клапан - да.

Саня, про целое состояние я пошутил, смешно сча не иметь такой девайс или хотя бы не думать о его покупке.

Оффлайн evpatorian

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: 1
  • -Учусь-
  • Город: Евпатория
  • Страна: RU_LT_NL_Крым
Re: Renault Trafic 2.0 dci
« Ответ #15 : Декабря 05, 2013, 04:25:12 pm »
автоком справляется нормально и с мастерами и трафиками, имею и клип и автоком,КТС-больше для дизелистов
Лично столкнулся с ошибкой в автокоме Unknown fault code 180821, Renault Traffic F9Q. Ничего не нашёл.... Пришлось  мне краснеть....

Поэтому клип и буду покупать.

Оффлайн Marfa Vasilivna

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 341
  • Репутация: 1
  • Город: Енакиево
  • Страна: Украина
Re: Renault Trafic 2.0 dci
« Ответ #16 : Декабря 05, 2013, 06:45:29 pm »
Ох уж этот F9Q !  Неужели этот жабоедский пепелац выползет завтра от меня. Не верю своему счастью ! За месяц ремонтов собаки так наметили ему колеса, что будут радоваться его приближению от самой границы с РФ.

Оффлайн Hunter

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: 0
  • Город: Полтавская обл
  • Страна: Украина
Re: Renault Trafic 2.0 dci
« Ответ #17 : Декабря 05, 2013, 08:12:31 pm »
Ох уж этот F9Q !  Неужели этот жабоедский пепелац выползет завтра от меня. Не верю своему счастью ! За месяц ремонтов собаки так наметили ему колеса, что будут радоваться его приближению от самой границы с РФ.
А че ремонтировал?

Оффлайн Ксандр

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Репутация: 3
  • Город: Винница
  • Страна: Украина
Re: Renault Trafic 2.0 dci
« Ответ #18 : Декабря 05, 2013, 11:47:34 pm »
Наверное гравицапу менял.)

Оффлайн Санек

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Репутация: 0
  • Город: Донецк
  • Страна: Украина
Re: Renault Trafic 2.0 dci
« Ответ #19 : Декабря 05, 2013, 11:59:32 pm »
Наверное гравицапу менял.)
пепелац не взлетал  :)

Оффлайн Kapitan

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1680
  • Репутация: 8
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Углегорск
  • Страна: Украина
Re: Renault Trafic 2.0 dci
« Ответ #20 : Декабря 06, 2013, 04:16:30 pm »
там сложная история-пробил поддон, пока горе-дизелисты меняли поддон, умудрились потерять последний ключ. Сказали заведем без ключа, начали совать +12 во все дырки-приложили ЭБУ. Ключ изготовили, иммо согласован, нет +5в на половину датчиков. Сегодня после замены ЭБУ (замены гравицапы) перелац улетел. Сергей провел обоссанного собаками жабоеда.

Оффлайн Hunter

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: 0
  • Город: Полтавская обл
  • Страна: Украина
Re: Renault Trafic 2.0 dci
« Ответ #21 : Декабря 06, 2013, 07:44:42 pm »
может пишу и не в тему, но....... вопрос тем, у кого есть Clip, как с ним работать? Как происходит процедура обновления? Берет пежо и ситроен? Слишал что по рено можно делать чуть ли не чудеса. Спасибо за ответы

Оффлайн mobsel

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: 0
  • Впитываю информацию. Тел: +380981551525
  • Город: Харьков
  • Страна: Украина
Re: Renault Trafic 2.0 dci
« Ответ #22 : Декабря 06, 2013, 11:48:07 pm »
Нормально с клипом работать.
Обновления лежат на рутрекере.
Пежо и Ситроен не берет, для них Lexia нужна.
Чудес не бывает. :)

Оффлайн Hunter

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: 0
  • Город: Полтавская обл
  • Страна: Украина
Re: Renault Trafic 2.0 dci
« Ответ #23 : Декабря 07, 2013, 12:34:52 am »
пинятно........ спасибо