Автор Тема: Ford Focus 2 2010  (Прочитано 2633 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сенсыч

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Город: Тюмень
  • Страна: Россия
Ford Focus 2 2010
« : Августа 27, 2013, 08:00:53 pm »
Здрасте всем! В общем имеется Форд Фокус 2 рестайлинг 2010 года, нужно прочитать\затереть ошибки и больше ни чего не требуется. Есть у меня адаптер  Vag Com 449, подойдёт ли он для форда, в разьём он залазит, какие программы нужны для форда? Везде пишут про ELM327 а про софт нет. Или купить специальный  кабель FORD VCM OBD или ELM327 или всё таки будет Vag работать, тока где программу взять?
Цитировать
Создавая тему пользуемся оригинальными названиями автомобилей.
Марка, модель, объем, год. То есть, (Пример: Volkswagen Golf 1.6 1999)
Суть проблемы во второй графе "Описание" , например "распиновка ЭБУ", ну и т.п..
Все остальное уже указываете в теле сообщения.

Оффлайн Serg-gti

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 30
  • Репутация: 0
  • Век живи,век учись....
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
Re: Софт для Фокус 2 Рестайлинг
« Ответ #1 : Августа 27, 2013, 08:26:04 pm »
Здрасте всем! В общем имеется Форд Фокус 2 рестайлинг 2010 года, нужно прочитать\затереть ошибки и больше ни чего не требуется. Есть у меня адаптер  Vag Com 449, подойдёт ли он для форда, в разьём он залазит, какие программы нужны для форда? Везде пишут про ELM327 а про софт нет. Или купить специальный  кабель FORD VCM OBD или ELM327 или всё таки будет Vag работать, тока где программу взять?
дешево и сердито елм он идет уже с софтом

Оффлайн Сенсыч

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Город: Тюмень
  • Страна: Россия
Re: Софт для Фокус 2 Рестайлинг
« Ответ #2 : Августа 27, 2013, 08:38:59 pm »
Тоесть установить софтину которая идёт с ELM327 и будет работать?

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
Re: Софт для Фокус 2 Рестайлинг
« Ответ #3 : Августа 27, 2013, 08:51:24 pm »
ошибки потрёт, смотря какой софт будет работать

Оффлайн Serg-gti

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 30
  • Репутация: 0
  • Век живи,век учись....
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
Re: Софт для Фокус 2 Рестайлинг
« Ответ #4 : Августа 27, 2013, 09:04:00 pm »
ошибки потрёт, смотря какой софт будет работать
там сканмастер идет с фордами впринцепи работает не плохо)

Оффлайн Vasilich

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
  • Репутация: 1
  • Город: Чехов-2
  • Страна: Россия.
Re: Софт для Фокус 2 Рестайлинг
« Ответ #5 : Августа 27, 2013, 09:09:06 pm »
я всё обьяснил в чате на шанс форуме ему ;) Это мой Протеже Мужики .

Оффлайн Сенсыч

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Город: Тюмень
  • Страна: Россия
Re: Софт для Фокус 2 Рестайлинг
« Ответ #6 : Августа 27, 2013, 09:17:00 pm »
Как тут быстро все ответели. Всем огромное спасибо!

Оффлайн igorselan

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Репутация: 0
  • диагностика авто,ремонт и установка автокондиционе
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: Софт для Фокус 2 Рестайлинг
« Ответ #7 : Августа 27, 2013, 09:22:01 pm »
есть прога по фордам под elm,forscan,не могу прикрепить.

Оффлайн Serg-gti

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 30
  • Репутация: 0
  • Век живи,век учись....
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
Re: Софт для Фокус 2 Рестайлинг
« Ответ #8 : Августа 27, 2013, 10:29:58 pm »
есть прога по фордам под elm,forscan,не могу прикрепить.
а на мейл можеш кинуть?
serg.unicar@gmail.com

Оффлайн igorselan

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Репутация: 0
  • диагностика авто,ремонт и установка автокондиционе
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: Софт для Фокус 2 Рестайлинг
« Ответ #9 : Августа 27, 2013, 10:37:10 pm »
смотри почту

Оффлайн Сенсыч

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Город: Тюмень
  • Страна: Россия
Re: Софт для Фокус 2 Рестайлинг
« Ответ #10 : Августа 28, 2013, 07:28:23 pm »
Купил адаптер ELM327 и скачал прогу FORScan, всё заработало нормально. Выскакивает ошибка "Низкое напряжение клапана продувки адсорбера", стираю, газую до 5000 об и опять она выскакивает. Думаю фигня. Полез дальше, клапан держит, сопративление его 38 Ом, подаю на него 12В и он срабатывает и продувается, но самое интересное, когда мерию напругу на фишке, то оно постоянно 3В, иногда 4В. Ставил лампочку, ошибка всёравно выскакивает. Включаю фишку и шланг в рот, газую и катаюсь под капотом, не срабатывает. Снимаю фишку, мерию дальше, опять 3В, газую, катался под капотом, не поднимается напруга выше 4В. Смотрел схему ЭБУ, на него идёт по идее масса от ЭБУ и + от предохранителя. К этому же предохранителю, идёт датчик скорости и ещё какие-то датчики, если он перегорит, то и эти датчики потухнут. Что это, обрыв провода? И забыл написать, сопративление в фишке между контактами 1800 Ом. Такое сопративление походит на обрыв.

Оффлайн Alexdp0821

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 698
  • Репутация: 0
  • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
  • Город: Терновка
  • Страна: Украина
Re: Софт для Фокус 2 Рестайлинг
« Ответ #11 : Августа 28, 2013, 08:43:52 pm »
Ну так сам и ответил на свой вопрос.Ищи куда делось питание с клапана.

Оффлайн Сенсыч

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Город: Тюмень
  • Страна: Россия
Re: Ford Focus 2 2010
« Ответ #12 : Августа 30, 2013, 06:26:35 pm »
Решил проблему. Дело было в предохранителе под капотом. Но не всё так просто было, он перегорал постоянно из-за замкнутого датчика давления ГУР. Фишку снял, предохранитель перестал перегорать, ди и ошибок по нему нет.

Оффлайн Serg-gti

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 30
  • Репутация: 0
  • Век живи,век учись....
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
Re: Ford Focus 2 2010
« Ответ #13 : Августа 30, 2013, 06:34:30 pm »
Решил проблему. Дело было в предохранителе под капотом. Но не всё так просто было, он перегорал постоянно из-за замкнутого датчика давления ГУР. Фишку снял, предохранитель перестал перегорать, ди и ошибок по нему нет.
А у тебя гур или эгур?!

Оффлайн Сенсыч

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Город: Тюмень
  • Страна: Россия
Re: Ford Focus 2 2010
« Ответ #14 : Августа 31, 2013, 07:28:13 am »
ГУР.