Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в. - стр. 1

Автор Тема: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.  (Прочитано 7484 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн meybah

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Репутация: 0
  • Город: Калининград
  • Страна: Россия
Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« : Февраль 09, 2013, 10:09:43 am »
Слил дамп с этой машинки мппс-ом, поправили, начал заливать обратно и при 100% загрузки вылетает ошибка, пробовал несколько раз, теперь слить тоже не могу.
Разобрал блок и пытался подключится бдм-ом вот по такой схеме у бдм загорается диод на доли секунды и вылетает ошибка по питанию.
Поинтересовался сказали что, если блок за блокировался то бдм его уже не возьмет, возьмет только икспрог, пробую подключится икспрог-ом вот по этой схеме  то открывается окно Status Monitor и в нем Initialising device... 0% и больше ничего не происходит.
Уже несколько дней танцую с бубнами и результат нулевой, в чем может быть проблема?
 

Оффлайн Sania

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 797
  • Поблагодарили: 4 раз(а)
  • Репутация: 5
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #1 : Февраль 09, 2013, 11:23:23 am »
 С икспрогом не разбирался, но БДМ неправильно подключен.
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3398
  • Поблагодарили: 27 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #2 : Февраль 09, 2013, 11:41:29 am »
На нижней фото даже рядом не стояло правильность подключения. На верхней правильно подписаны, осталось правильно подключить. Ну былаж тема, всё разжёвано и в личку писал, чтож тут сложного то????
 

Оффлайн meybah

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Репутация: 0
  • Город: Калининград
  • Страна: Россия
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #3 : Февраль 09, 2013, 01:37:35 pm »
Как на верхнем я нарисовал так я и подключил, питание подал, нажимаешь ON в программе, на BDM на доли секунды загорается диод и тухнет.
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3398
  • Поблагодарили: 27 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #4 : Февраль 09, 2013, 04:24:23 pm »
Ну скопируй сюда окно из программы  этой ситуации, если там нет косяка-значит 100000000 % неправильно подключено
 

Оффлайн meybah

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Репутация: 0
  • Город: Калининград
  • Страна: Россия
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #5 : Февраль 09, 2013, 04:54:22 pm »
Вот скрин программы и ошибка.

[вложение удалено администратором]
 

Оффлайн Kapitan

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1679
  • Поблагодарили: 7 раз(а)
  • Репутация: 7
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Углегорск
  • Страна: Украина
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #6 : Февраль 09, 2013, 05:40:22 pm »
я MJD 802 MPPS через диагнозу только иденты вычитал, на столе не смог связаться. Разъема БДМ внутри на плате нет, проц уже BGA типа стоит, короче не смог я его вычитать, но есть преимущество-завалить тоже не удалось!  ;) Чем закончится возня с блоком, отпиши пожалуйста.
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3398
  • Поблагодарили: 27 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #7 : Февраль 09, 2013, 05:47:41 pm »
Валера, у тебя не такой блок был совсем... По скрину-всё нормально, подключение неправильное.
Проверяй подключение по шлейфу. Номера начинаются от полоски, 1 2 3 4......, 2 и 9 между собой должны звониться при подключенном БДМ.
 

Оффлайн meybah

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Репутация: 0
  • Город: Калининград
  • Страна: Россия
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #8 : Февраль 09, 2013, 06:22:13 pm »
Проверил несколько раз, подключение правильное, 2и9 между собой звонятся, попробовал на блок подать питание с акб, результат тот же.
 

Оффлайн buyan

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
  • Репутация: 0
  • ЛЮБИТЕЛЬ
  • Город: Прилуки
  • Страна: Украина
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #9 : Февраль 09, 2013, 07:10:02 pm »
Питание подыми до 15 В и все законектится  ;)
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3398
  • Поблагодарили: 27 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #10 : Февраль 09, 2013, 07:47:35 pm »
если уверен в правильности подключения, в целостности шлейфа, в правильном питании.... то тогда блоку капут. Сколько потребление, померяй?
 

Оффлайн meybah

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Репутация: 0
  • Город: Калининград
  • Страна: Россия
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #11 : Февраль 09, 2013, 09:33:38 pm »
Потребление 0.25
 

Оффлайн buyan

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
  • Репутация: 0
  • ЛЮБИТЕЛЬ
  • Город: Прилуки
  • Страна: Украина
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #12 : Февраль 09, 2013, 09:35:52 pm »
нормуль
Питание подымал ?
Пару дней назад симк2к точно такая фигня была, диод морг и все, пока не поднял питание до 15.2 В
А как питаешся?, я питал БДМ отдельно блок отдельно
 

Оффлайн meybah

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Репутация: 0
  • Город: Калининград
  • Страна: Россия
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #13 : Февраль 09, 2013, 09:43:36 pm »
Один человек мне сказал что был у него такой блок, так же пробывал залить дамп мппс, тоже не получилось и бдм не брал так как блок заблокировался, он смог прочитать только икспрог-ом, после залитии нормального дампа, стал брать бдм.
Такое вообще возможно?
 

Оффлайн meybah

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Репутация: 0
  • Город: Калининград
  • Страна: Россия
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #14 : Февраль 09, 2013, 09:45:28 pm »
нормуль
Питание подымал ?
Пару дней назад симк2к точно такая фигня была, диод морг и все, пока не поднял питание до 15.2 В
А как питаешся?, я питал БДМ отдельно блок отдельно
Питание подымал до 15 больше не рескнул, питание подаю отдельно.

Подскажите схему подключения икспрог-ом, попробую им прочитать.
 

Оффлайн V969

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Репутация: 0
  • Город: Изяслав
  • Страна: Украина
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #15 : Февраль 09, 2013, 09:59:13 pm »
А питание на БДМ тоже подаеш ?
 

Оффлайн meybah

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Репутация: 0
  • Город: Калининград
  • Страна: Россия
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #16 : Февраль 09, 2013, 10:03:52 pm »
А питание на БДМ тоже подаеш ?
Питание на бдм тоже подаю.
 

Оффлайн buyan

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
  • Репутация: 0
  • ЛЮБИТЕЛЬ
  • Город: Прилуки
  • Страна: Украина
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #17 : Февраль 09, 2013, 10:08:54 pm »
Х прогом не лезь точно заваиш
 

Оффлайн RuslanUA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1520
  • Репутация: 1
  • Рок есть, он не может не есть!
  • Страна: Украина
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #18 : Февраль 09, 2013, 10:53:12 pm »
А питание на БДМ тоже подаеш ?
Питание на бдм тоже подаю.

Зачем????
БДМ, как схема запитывается от ЮСБ. Питание идет только на реле, для запитывания блоков.


Если все в порядке проверяем напряжение на 1 ноге БДМ, а лучше сразу меняем транзистор внутри БДМ идущий на эту ногу.
 

Оффлайн HSV

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 210
  • Репутация: 0
  • Против глупости бессильны даже боги.Шиллер Ф.
  • Город: Полтава
  • Страна: Украина
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #19 : Февраль 09, 2013, 11:48:11 pm »
Я так подключал
подымать напряжение нет смысла и так нормально вяжется ,если все правильно.
Все подключаешь (резик отпаять не забыть) потом только прогу запускаешь. Все будет работать ...ну и питание на блок подавал тоже и на бдм (дырка ведь для него есть)  ;D


[вложение удалено администратором]
 

Оффлайн meybah

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Репутация: 0
  • Город: Калининград
  • Страна: Россия
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #20 : Февраль 10, 2013, 12:07:09 am »
Я так подключал
подымать напряжение нет смысла и так нормально вяжется ,если все правильно.
Все подключаешь (резик отпаять не забыть) потом только прогу запускаешь. Все будет работать ...ну и питание на блок подавал тоже и на бдм (дырка ведь для него есть)  ;D
Сергей я так и подключаюсь, резик отпаял, пробовал еще на одном бдм, результата нет.
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3398
  • Поблагодарили: 27 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #21 : Февраль 10, 2013, 12:58:29 pm »
Питание на БДМ не нужно вообще, если не используете 2 и 9 ногу шлейфа, оно только для этого и нужно, питается БДМ от ЮСБ. Чтобы как-то заблокировался процессор серии МР5хх-не слышал такого, как я только не изголялся над ним, и рвал питание при записи, и просто отключал шлейф от бдм-пофиг! Кстати, я это демонстрировал на какой-то встрече.
 

Оффлайн RuslanUA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1520
  • Репутация: 1
  • Рок есть, он не может не есть!
  • Страна: Украина
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #22 : Февраль 10, 2013, 01:21:31 pm »
Очевидно товарищ чего-то умалчивает... Подача питания на БДМ - и болтающиеся 2 плюс 9 ноги - неудачно упали и кирдык.
 

Оффлайн HSV

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 210
  • Репутация: 0
  • Против глупости бессильны даже боги.Шиллер Ф.
  • Город: Полтава
  • Страна: Украина
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #23 : Февраль 10, 2013, 01:31:17 pm »
вот так я MED9.1 и положил , кстати блок питания с бдм тоже сильно завонялся. Хорошо что блок учебный был.  ;D
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3398
  • Поблагодарили: 27 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #24 : Февраль 10, 2013, 01:52:08 pm »
Руслан, вполне логично, проводки болтаются, а если куда-то попали, то кирдык блоку запросто придёт. Уложить блок программно навсегда - нерально, а не заработал после записи МППС-скорее всего залили некорректный файл. Восстанавливаются БДМ-ом 100 процентов. В данном случае надо убедиться в исправности железа.
 

Оффлайн meybah

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Репутация: 0
  • Город: Калининград
  • Страна: Россия
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #25 : Февраль 19, 2013, 10:26:59 pm »
Купил б/у блок, прочитался на ура! иммо взял со старого блока, поставил блок в машину включаю зажигание на щитке не горит машина с замком то есть разрешение на запуск есть, пробую заводить не заводится, попробовал раза три четыре и при очередном включения зажигания загорается машинка с замочком то есть нет разрешения на запуск, снимаю блок и подключаю опять бдм, бдм коннектиться все нормально, но теперь бдм не видит эпром, а в эпроме иммо.
 

Оффлайн RDA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2723
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #26 : Февраль 20, 2013, 02:39:38 pm »
В БДМе выбери правильный ЭБУ.
 

Оффлайн RuslanUA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1520
  • Репутация: 1
  • Рок есть, он не может не есть!
  • Страна: Украина
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #27 : Февраль 21, 2013, 10:37:06 pm »
Какие флэшки в этих ЭБУ?
 

Оффлайн Gemboss

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
  • Город: Камень-Каширский
  • Страна: Украина
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #28 : Февраль 21, 2013, 10:37:28 pm »
meybah так как проблему решил???
 

Оффлайн HSV

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 210
  • Репутация: 0
  • Против глупости бессильны даже боги.Шиллер Ф.
  • Город: Полтава
  • Страна: Украина
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #29 : Февраль 22, 2013, 01:40:16 pm »
тссс , решает , идетк победе семимильными шагами  ;)
 

Оффлайн RDA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2723
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #30 : Февраль 22, 2013, 05:48:36 pm »
В БДМе выбери правильный ЭБУ.
Решил. :)
 

Оффлайн meybah

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Репутация: 0
  • Город: Калининград
  • Страна: Россия
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #31 : Февраль 23, 2013, 09:16:42 pm »
Пока решаю еще проблему, есть загвоздка по форсункам ошибка P1301 Классификация форсунок, прописываю форсунки а они все равно остаются АААААААА, и при попытки завести машину еще появляется ошибка по высокому давлению, пока не заводится, пользуюсь ELM327 блютус.
 

Оффлайн ssaha

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: -1
  • Город: Полонное
  • Страна: Украина
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #32 : Февраль 23, 2013, 10:45:33 pm »
форсунки непрописываются скорее всего через то что не верные коды пишите. у меня такое было. снял воздухан переписал коды с форсунок 2 дня прописывал. а оказалось коды не верны.  залил старый EEPROM.посмотрел коды оказалось на каждой форсунке 2-3 символа не верны попробуй ети  AAALB6680      AIAGBOACR     A1ANB6AC8   81ACATCBR      81H7A6668     81H5BK87S   A1APAXEDA     BIAWBTGDS
 

Оффлайн meybah

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • Репутация: 0
  • Город: Калининград
  • Страна: Россия
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #33 : Февраль 23, 2013, 11:38:15 pm »
форсунки непрописываются скорее всего через то что не верные коды пишите. у меня такое было. снял воздухан переписал коды с форсунок 2 дня прописывал. а оказалось коды не верны.  залил старый EEPROM.посмотрел коды оказалось на каждой форсунке 2-3 символа не верны попробуй ети  AAALB6680      AIAGBOACR     A1ANB6AC8   81ACATCBR      81H7A6668     81H5BK87S   A1APAXEDA     BIAWBTGDS
В каком адресе лежат форсунки? может попробовать переписать в ручную со старого эпрома?
 

Оффлайн RuslanUA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1520
  • Репутация: 1
  • Рок есть, он не может не есть!
  • Страна: Украина
Re: Fiat Doblo 1.3 Mjd 6F3.D1 2008г.в.
« Ответ #34 : Февраль 24, 2013, 12:25:11 am »
Пока решаю еще проблему, есть загвоздка по форсункам ошибка P1301 Классификация форсунок, прописываю форсунки а они все равно остаются АААААААА, и при попытки завести машину еще появляется ошибка по высокому давлению, пока не заводится, пользуюсь ELM327 блютус.

Форсунки свободно прописываются при помощи ФиатЭкуСкан.
Руками можно перенести все давайте епром старый и новый в личку.
Если форсунки не ложатся - неверные коды либо ошибка КС епрома.
 

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1 Ответов
1902 Просмотров
Последний ответ Январь 27, 2010, 11:40:19 pm
от Allex_gas4
8 Ответов
2898 Просмотров
Последний ответ Февраль 18, 2013, 08:02:26 am
от buyan
4 Ответов
2049 Просмотров
Последний ответ Январь 09, 2013, 09:57:38 am
от buyan
27 Ответов
4329 Просмотров
Последний ответ Февраль 04, 2013, 08:39:00 pm
от bv_shpunt
21 Ответов
2815 Просмотров
Последний ответ Август 13, 2013, 08:45:37 am
от Witold
7 Ответов
3040 Просмотров
Последний ответ Декабрь 20, 2013, 10:34:35 pm
от RuslanUA
4 Ответов
1059 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 11, 2015, 10:22:54 pm
от gorecx