Автор Тема: Kia Clarus 1.8  (Прочитано 5179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

вячеслав

  • Гость
Kia Clarus 1.8
« : Октября 17, 2012, 09:16:05 pm »
Здравствуйте не могу завести машину kia clarus 1/8 ...кто может дать код чтоб зависти машину аварийным способом- вводом кода с помощью педали газа и вкл выкл зажигания

Цитировать
Создавая тему, пользуемся оригинальными названиями автомобилей. Марка, модель, объем, год. Все остальные проблемы и просьбы пишите в описании темы и теле сообщения.

Оффлайн HSV

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 212
  • Репутация: 0
  • Против глупости бессильны даже боги.Шиллер Ф.
  • Город: Полтава
  • Страна: Украина
Re: аварийный запуск
« Ответ #1 : Октября 17, 2012, 09:19:26 pm »
12345

Оффлайн Alexdp0821

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 698
  • Репутация: 0
  • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
  • Город: Терновка
  • Страна: Украина
Re: аварийный запуск
« Ответ #2 : Октября 17, 2012, 10:13:32 pm »
Начнем с того какая машина?Аварийный код чего?Сигнализации?Если да то какой?И так далее...

вячеслав

  • Гость
Re: аварийный запуск
« Ответ #3 : Октября 17, 2012, 10:21:30 pm »
Kia clarus 1.8. (водом кода с помощью педали газа и вкл выкл зажигания), я читал форум и понял, что ты знаешь как это сделать. нет связи иммо с блоком управления

Оффлайн Alexdp0821

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 698
  • Репутация: 0
  • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
  • Город: Терновка
  • Страна: Украина
Re: аварийный запуск
« Ответ #4 : Октября 17, 2012, 10:28:12 pm »
А с чего вы взяли что нет связи с блоком иммо?Диагностику делали?И озвучте предысторию...После чего перестала заводится?

вячеслав

  • Гость
Re: аварийный запуск
« Ответ #5 : Октября 17, 2012, 10:39:20 pm »
приехал вечером заглушил машину,утром машина не заводиться,нет искры. проверили все, катушки и датчики  целые. с блока управления на катушке питание есть, бензоносос работает,поетому остается только иммо

Оффлайн HSV

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 212
  • Репутация: 0
  • Против глупости бессильны даже боги.Шиллер Ф.
  • Город: Полтава
  • Страна: Украина
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #6 : Октября 17, 2012, 11:04:25 pm »
еще есть датчик коленвала

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #7 : Октября 17, 2012, 11:05:28 pm »
как правило иммо слетает на них при медленном разряде аккумы. Выход-завести аварийно(если знать код), вкл зажиг-нажать первую цифру педалью газа-колличество раз, выкл, вкл -вторую .........) или выкинуть иммо с прошивки.

Оффлайн HSV

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 212
  • Репутация: 0
  • Против глупости бессильны даже боги.Шиллер Ф.
  • Город: Полтава
  • Страна: Украина
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #8 : Октября 17, 2012, 11:07:45 pm »
может все таки померить чего нить ,по диагностировать,осцил подключить,питания проверить.
Что сделано из выше перечисленного?
Если иммо то поидее должна гореть соотв лампочька на панели.

Или вы собираетесь угнать авто?

Оффлайн PashaZT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Репутация: 0
  • Город: Житомир
  • Страна: Украина
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #9 : Октября 18, 2012, 09:12:21 am »
Была алогичная проблема прошил прошивкой без иммо.

вячеслав

  • Гость
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #10 : Октября 18, 2012, 03:34:13 pm »
дело в том что я третий владелец авто и мне код не дали только брелки. теперь как найти код не знаю. ближайший сервис где могут снять блокировку в Одессе 250 км

если кто может скиньте ссылку на  иммо под 2 катушки

вячеслав

  • Гость
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #11 : Октября 18, 2012, 03:43:58 pm »
на осциллографе проверял все датчики работают. как мне объяснили что блок управления тупо заблокировал сигнал и теперь или снять блокировку с помощью кода или перепрошить   

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #12 : Октября 18, 2012, 07:18:43 pm »
Ну в таком случае прошивку в студию, не потому, что она нужна, а потому, чтобы знать, что вы можете её считать-записать)))) И идент тоже.

Оффлайн svg72

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 864
  • Репутация: 0
  • Город: Ровеньки
  • Страна: Украина
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #13 : Октября 18, 2012, 08:52:39 pm »
Для начала параметры диагностики в студию, возможно, проблема в другом.

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #14 : Октября 19, 2012, 11:56:48 pm »
какого года машина?Вычитуй дамп с иммо там посмотрим
и вин нужен

Оффлайн Валерий

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 177
  • Репутация: 0
  • Город: Донецк
  • Страна: Украина
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #15 : Октября 20, 2012, 12:04:37 am »
что то много шума а пыли нет  ну ни дампа  ни вина -как считать ? кроме Одессы что есть рядом ?! или по размеру резины делать пересчет кода ?! >:(

Оффлайн Валерий

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 177
  • Репутация: 0
  • Город: Донецк
  • Страна: Украина
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #16 : Октября 20, 2012, 12:07:33 am »
киа кларус  там я так понял брелки привязывались  по диагнозе все делаеться в течении 10 минут

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #17 : Октября 20, 2012, 12:12:02 am »
при наличии кода. а для этого нужен вин и считанный дамп с иммо.если сам не можеш посчитать.Дамп для того чтоб как минимум понять что ты не угонщик

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #18 : Октября 20, 2012, 05:42:15 pm »
Чёто у нас резвелось просьб отключить иммо, соклубники, не находите это странным? А как же правила любого профильного форума?? Тему прикрываем.

Оффлайн Sania

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 800
  • Репутация: 5
  • Город: Бровары
  • Страна: Украина
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #19 : Октября 20, 2012, 09:49:16 pm »
Та не надо незнакомым людям вообще помогать в таких вопросах, потом Акуры без хозяина ездиют.

вячеслав

  • Гость
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #20 : Октября 22, 2012, 01:10:04 pm »
Изветите за вопрос но что такое дамп. и как его считать?

Я не угонщик могу скинуть номер тех паспорта. Просто у нас в городе хороших СТО нет а тащить машину в одессу не реально далеко.

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #21 : Октября 22, 2012, 07:13:04 pm »
Дамп- это программа, которая находиться в блоке иммо. Если Вы не можете ее считать, то лучше обратитесь к спецам!

вячеслав

  • Гость
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #22 : Октября 23, 2012, 02:09:01 pm »
Спасибо Всем!
Связался с бывшим владельце он сказал что у него осталась  какая то инструкция от сигнализации texton может там есть код.

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #23 : Октября 23, 2012, 10:44:52 pm »
Нет,там кода нет-это штатная система. Не путайте доп оборудование и штатный иммо

вячеслав

  • Гость
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #24 : Октября 30, 2012, 12:16:11 pm »
Здравствуйте снова.

мне бывший владелец прислал ключ с брелком на нем написано y7913 что мне с ним делать и как это может помочь?

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #25 : Октября 30, 2012, 03:30:36 pm »
если допустить, что это именно код(хотя обычно он пишется в сервисной), то вводите его педалью газа, колличество нажатий после каждого включения зажигания.

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #26 : Ноября 04, 2012, 02:02:44 am »
Прошу прощения-не то написал- texton действительно штатная сигнализация и если код Вам прислали(там есть код) -машину можно действительно завести аварийным способом. Как написал Робин.Только код нужно будет вводить каждый раз при запуске авто - ну или прописать с его помощью новый ключ.

Оффлайн HSV

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 212
  • Репутация: 0
  • Против глупости бессильны даже боги.Шиллер Ф.
  • Город: Полтава
  • Страна: Украина
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #27 : Ноября 07, 2012, 10:17:48 pm »
А как букву *у* педалькой то ?   код пятизначный но не (y7913) , похоже не тот.

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #28 : Ноября 08, 2012, 01:24:34 am »
Никак. Внутри техтона стоит 93C66 or 95040 еепом . Вычитывать и ложить сюда- тогда можно будет помочь

вячеслав

  • Гость
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #29 : Ноября 20, 2012, 10:28:16 pm »
добрый вечер Всем.
Прислали ключ с кодом но это код не иммо а самого ключа.
Возил в Одессу свой блок управления, перешивали программу 2 раза но они какие то  глюченые. (включается вентилятор и трещит реле)
Если кто то перешивал такую машину (киа кларус 1998 г. две катушки  блок управления  М 261 204 207)  дайте прошивку или скажите где можно пере прошить нормально
   

Оффлайн RuslanUA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1521
  • Репутация: 1
  • Рок есть, он не может не есть!
  • Страна: Украина
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #30 : Ноября 21, 2012, 12:17:26 am »
Т.е. на данный момент имеем блок-труп?

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #31 : Ноября 21, 2012, 12:22:49 am »
Во както все Вы очень усложнили. Зачем было перешивать блок? Хотели отключить Иммо? Нормальному мастеру - не нужно перешивать блок для прописки иммо. Хватило бы вычитать еепром -если по другому немогут пин расчитать

Оффлайн sergio

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: 0
  • Город: Харьков
  • Страна: Украина
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #32 : Ноября 21, 2012, 09:03:47 am »
По некоторым моделям иммо была отзывная компания-стучись в личку скину без иммо.Но есть моменты некоторые,-возможно еепром в моторном нужно будет выпаивать.Программатор для 27С512 есть?

вячеслав

  • Гость
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #33 : Ноября 26, 2012, 03:26:34 pm »
На даий нный момент блок не дает искру.
Я ходил к электрику и он сказал что это штатный иммо и его нужно отключать через прошивку программы   

вячеслав

  • Гость
Re: Kia Clarus 1.8
« Ответ #34 : Ноября 26, 2012, 03:32:20 pm »
Программатора нет,  буду искать кто сможет сделать.