Автор Тема: Skoda Fabia 2003  (Прочитано 2661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Valiks

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: 0
  • Город: Константиновка
  • Страна: Украина
Skoda Fabia 2003
« : Июля 24, 2012, 02:35:18 pm »
Добрый день.
Приехала фабия вторая форсунка льёт, проводка до ЭБУ проверил целая, если снимаешь разъем с блока то провод управления 2-ой форсункой не коротит на массу, при одетом разъёме цешкой на массу звонится.
Подскажите какая микруха на плате овтечает за управление форсункой?

[вложение удалено администратором]

Оффлайн Alexdp0821

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 692
  • Репутация: 0
  • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
  • Город: Терновка
  • Страна: Украина
Re: Skoda Fabia 2003
« Ответ #1 : Июля 24, 2012, 03:13:06 pm »
А прозвонить от разъёма блока что слабо? :oТам нужно то всего пять минут времени...

Оффлайн Valiks

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: 0
  • Город: Константиновка
  • Страна: Украина
Re: Skoda Fabia 2003
« Ответ #2 : Июля 24, 2012, 03:38:13 pm »
не слабо, на 2-ой пин приходит, драйвер такой нужен, есть?

[вложение удалено администратором]

Оффлайн Alexdp0821

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 692
  • Репутация: 0
  • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
  • Город: Терновка
  • Страна: Украина
Re: Skoda Fabia 2003
« Ответ #3 : Июля 24, 2012, 04:35:53 pm »
У меня нет.Можно выпаять из микаса 7.6 их там два и один из них не используется.Либо заменить на аналог-TLE5216G который используется там же.

Оффлайн Valiks

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: 0
  • Город: Константиновка
  • Страна: Украина
Re: Skoda Fabia 2003
« Ответ #4 : Июля 24, 2012, 08:55:33 pm »
У меня нет.Можно выпаять из микаса 7.6 их там два и один из них не используется.Либо заменить на аналог-TLE5216G который используется там же.

спасибо, завтра поковыряю микас7.6

Оффлайн Valiks

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: 0
  • Город: Константиновка
  • Страна: Украина
Re: Skoda Fabia 2003
« Ответ #5 : Июля 25, 2012, 09:13:06 am »
У меня нет.Можно выпаять из микаса 7.6 их там два и один из них не используется.Либо заменить на аналог-TLE5216G который используется там же.

в Микас 7.6 что-то я таких драйверов не нашёл, даже похожих нет... может на них другие циферки?

Оффлайн Alexdp0821

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 692
  • Репутация: 0
  • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
  • Город: Терновка
  • Страна: Украина
Re: Skoda Fabia 2003
« Ответ #6 : Июля 25, 2012, 09:51:57 am »
Сейчас открыл свой подменный микас 7.6 и в нём стоят драйвера точно такие как на вашем фото,правда на моей фотке плохо видно.Могут стоять аналоги.Нужно по даташитам сверять подойдёт ли...

[вложение удалено администратором]

Оффлайн Valiks

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: 0
  • Город: Константиновка
  • Страна: Украина
Re: Skoda Fabia 2003
« Ответ #7 : Июля 25, 2012, 10:55:59 am »
а у меня на микасе 7.6 стоят вот такие, может это аналог?

[вложение удалено администратором]

Оффлайн Witold

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1616
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
Re: Skoda Fabia 2003
« Ответ #8 : Июля 25, 2012, 11:56:10 am »
Да! Паяй их.

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3420
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Skoda Fabia 2003
« Ответ #9 : Августа 05, 2012, 09:50:20 am »
TLE5216G аналог, но не полный, распиновка не та, так что не ошибитесь, а вот на фото 33385-это она, если выход и правда со 2 ноги идёт. Ещё три выхода: 9, 12, 19

Оффлайн Valiks

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: 0
  • Город: Константиновка
  • Страна: Украина
Re: Skoda Fabia 2003
« Ответ #10 : Августа 05, 2012, 03:27:02 pm »
подкинул драйвер с Микас 7.6 33385 без изменений, плата многослойная скорей всего между слоями пробило, клиент сказал сам блок найдёт..., пусть ищет я ему говорил что блок есть... но цена его не устроила.

Оффлайн Sania

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 798
  • Репутация: 5
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: Skoda Fabia 2003
« Ответ #11 : Августа 05, 2012, 07:22:19 pm »
 А с отпаянным драйвером проверял на КЗ?

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3420
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Skoda Fabia 2003
« Ответ #12 : Августа 05, 2012, 08:45:50 pm »
Так мож в проводке косяк, а не в блоке? Такое встречалось неоднократно, порой даже мыши поработали. На отстёгнутом блоке проверить бы.

Оффлайн Valiks

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: 0
  • Город: Константиновка
  • Страна: Украина
Re: Skoda Fabia 2003
« Ответ #13 : Августа 05, 2012, 11:43:15 pm »
А с отпаянным драйвером проверял на КЗ?
с опаяным драйвером не пробовал, а вот ножку от драйвера поднимал и на ней появлялось напряжение сейчас точно не повню помоему 3.4в. как только к плате прижимал напряжение становилось 0в.
А на других ножках 1-й и 3-й форсунках напряжение было 3.4в.

Оффлайн Sania

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 798
  • Репутация: 5
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: Skoda Fabia 2003
« Ответ #14 : Августа 05, 2012, 11:49:10 pm »
 с поднятой на драйвере или на плате был потенциал?

Оффлайн Valiks

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: 0
  • Город: Константиновка
  • Страна: Украина
Re: Skoda Fabia 2003
« Ответ #15 : Августа 05, 2012, 11:50:41 pm »
Так мож в проводке косяк, а не в блоке? Такое встречалось неоднократно, порой даже мыши поработали. На отстёгнутом блоке проверить бы.
нет проводка целая я проверял ее пару раз, конечно отстегивал от блока и прозванивал, цепь от колодки до форсинки 2 звонится, а на массу нет тоесть проводка не касается массы.
Все сводится к тому что в плате меж слоями закоретило.

Оффлайн Valiks

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: 0
  • Город: Константиновка
  • Страна: Украина
Re: Skoda Fabia 2003
« Ответ #16 : Августа 05, 2012, 11:51:39 pm »
с поднятой на драйвере или на плате был потенциал?
на драйвере.

Оффлайн RuslanUA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1520
  • Репутация: 1
  • Рок есть, он не может не есть!
  • Страна: Украина
Re: Skoda Fabia 2003
« Ответ #17 : Августа 05, 2012, 11:54:45 pm »
Для проверки навесной нужно было бросить. Там самоконтрль в драйвере вроде.

Оффлайн Valiks

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: 0
  • Город: Константиновка
  • Страна: Украина
Re: Skoda Fabia 2003
« Ответ #18 : Августа 05, 2012, 11:58:27 pm »
что такое навесной?

Оффлайн RuslanUA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1520
  • Репутация: 1
  • Рок есть, он не может не есть!
  • Страна: Украина
Re: Skoda Fabia 2003
« Ответ #19 : Августа 06, 2012, 12:09:48 am »
Перемычку от ноги в воздухе до вывода, на выводе только кондер оставить.

Оффлайн Valiks

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: 0
  • Город: Константиновка
  • Страна: Украина
Re: Skoda Fabia 2003
« Ответ #20 : Августа 06, 2012, 12:15:01 am »
Перемычку от ноги в воздухе до вывода, на выводе только кондер оставить.
не так не пробовал, но пробовал с другой ноги драйвера (рабочая 3.4в.) и как только касался дорожки на плате тут же 3.4в. пропадало тоесть становилось 0в.
Проверял от дорожки на плате возле драйвера и до контакта в разъеме цепь звонилась.