Автор Тема: ЗАЗ Таврия 1.2  (Прочитано 1478 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн домосед

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 45
  • Репутация: 0
  • Город: узин
  • Страна: украина
ЗАЗ Таврия 1.2
« : Мая 15, 2012, 11:18:09 am »
кто нибудь объясните,почему ацп напряжения бс на этом микасе показывает около 3в,хотя напряжение которое видит сканматик около14в и попутно при сбросе эбу пишет что сброс произошол,но появляется ошибка сброса эбу.спасибо

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3418
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: ацп напряжения бс микас11
« Ответ #1 : Мая 15, 2012, 11:25:24 am »
чёт не угадаю, а что есть бс?

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
Re: ацп напряжения бс микас11
« Ответ #2 : Мая 15, 2012, 11:25:34 am »
какое авто? бс - бортовая сеть? микас 11 на газелях - это отдельный разговор, с ними может быть что угодно

Оффлайн домосед

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 45
  • Репутация: 0
  • Город: узин
  • Страна: украина
Re: ацп напряжения бс микас11
« Ответ #3 : Мая 15, 2012, 11:32:28 am »
бс бортсеть,таврия 1,2

Оффлайн leliks

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: 0
  • Город: Луцк
  • Страна: Украина
Re: ацп напряжения бс микас11
« Ответ #4 : Мая 15, 2012, 11:37:50 am »
Вот надо изначально и написать в названии темы что это таврия 1.2 и т. д. и т. п. тут че форум экстрасенсов.

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
Re: ацп напряжения бс микас11
« Ответ #5 : Мая 15, 2012, 11:38:17 am »
Реальное напряжение смотрите вольтметром прямо на АКБ.  Сканеры тоже  бывают врут. Я так понял ацп борт сети вы стрелкой на приборке смотрите или я что-то путаю))))

Оффлайн Санек

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Репутация: 0
  • Город: Донецк
  • Страна: Украина
Re: ацп напряжения бс микас11
« Ответ #6 : Мая 15, 2012, 11:46:44 am »
если не ошибок по напряжению, то зачем заморачиваться?

Оффлайн домосед

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 45
  • Репутация: 0
  • Город: узин
  • Страна: украина
Re: ацп напряжения бс микас11
« Ответ #7 : Мая 15, 2012, 11:47:45 am »
напряжение ацп показал сканматик и напряжение бортсети около 14в тоже показывает сканматик,ощущение что сканматик окосел

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
Re: ацп напряжения бс микас11
« Ответ #8 : Мая 15, 2012, 11:52:48 am »
сам и ответил на свой вопрос ;)

Оффлайн домосед

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 45
  • Репутация: 0
  • Город: узин
  • Страна: украина
Re: ацп напряжения бс микас11
« Ответ #9 : Мая 15, 2012, 12:01:41 pm »
просмотрел отчеты по сканматику и обнаружил еще один сенс с такой же картиной,но он до сих пор ездит без проблем.ладно хоть никто и не объяснил думаю тема закрыта.

Оффлайн RuslanUA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1520
  • Репутация: 1
  • Рок есть, он не может не есть!
  • Страна: Украина
Re: ЗАЗ Таврия 1.2
« Ответ #10 : Мая 15, 2012, 02:27:30 pm »
Напряжение АЦП - напряжеие на входе процессора. В основном АЦП  от 0 до 5 вольт, внешние напруги что выше,заводятся через делители. В зависимости от прошивки, по диагностике отдается либо прямое напряжение на входе МК, либо уже обработанное и пересчитанное по входу ЭБУ

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
Re: ЗАЗ Таврия 1.2
« Ответ #11 : Мая 15, 2012, 03:08:50 pm »
АЦП - аналогово-цифровой преобразователь. Думаю сканматик не правильно назвал это параметр.

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: ЗАЗ Таврия 1.2
« Ответ #12 : Мая 18, 2012, 12:52:53 am »
Сканматик правильно все показывает-Руслан юа совершенно правильно все обьяснил

Оффлайн домосед

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 45
  • Репутация: 0
  • Город: узин
  • Страна: украина
Re: ЗАЗ Таврия 1.2
« Ответ #13 : Мая 18, 2012, 10:36:11 am »
спасибо,а то казалось что зашел сюда просто поболтать

Оффлайн домосед

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 45
  • Репутация: 0
  • Город: узин
  • Страна: украина
Re: ЗАЗ Таврия 1.2
« Ответ #14 : Мая 18, 2012, 05:47:08 pm »
специально цеплял сканматик сегодня к тавриям(параметр АЦП бортсети(кл15) так назван)-так и есть везде около 3в.Руслану отдельное спасибо.вопрос исчерпан