Проблема с январём 7.2 - стр. 1

Автор Тема: Проблема с январём 7.2  (Прочитано 3780 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

serge_2105

  • Гость
Проблема с январём 7.2
« : Декабрь 29, 2011, 03:10:57 pm »
Выручайте. прилёг у меня январь 7.2 после чиплодыря. что странно, он диагностируется, исполнительные механизмы щёлкают если в диагностике поклацать, прошивку видит, а вот пытаешься завести-болт! Бензонасос не качает, стартер не крутит вообще. В чиплоадере нажимал переключить в режим диагностики, не помогает...
 

Оффлайн blistograd

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Репутация: 0
  • Город: г. Буча
  • Страна: Украина
Re: Проблема с январём 7.2
« Ответ #1 : Декабрь 29, 2011, 03:15:39 pm »
  • Лучший ответ
  • с какой машины январь??
     

    Оффлайн karlson

    • Модератор
    • *****
    • Сообщений: 986
    • Поблагодарили: 3 раз(а)
    • Репутация: 0
    • СОВЕТ КЛУБА
    • Город: Никополь
    • Страна: Украина
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #2 : Декабрь 29, 2011, 03:16:30 pm »
  • Лучший ответ
  • Eeprom переписывался? Если - да, то скорее всего иммо балуется.
     

    Оффлайн Alexdp0821

    • CAR-TUNER CLUB
    • *****
    • Сообщений: 688
    • Поблагодарили: 3 раз(а)
    • Репутация: 0
    • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
    • Город: Терновка
    • Страна: Украина
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #3 : Декабрь 29, 2011, 03:17:55 pm »
  • Лучший ответ
  • Что означает прилёг после чиплоадера?После прошивки?Тогда сразу вопрос что заливали и какие идентификаторы серийной прошивки?Кстати,серийную назад заливать пробовали?Eeprom трогали?
     

    Оффлайн bayern

    • CAR-TUNER CLUB
    • *****
    • Сообщений: 1194
    • Репутация: 0
    • писатель
    • Город: Лубны
    • Страна: Украина
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #4 : Декабрь 29, 2011, 03:23:21 pm »
  • Лучший ответ
  • может блок был защищён? вот и слетела прошивка.
     

    serge_2105

    • Гость
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #5 : Декабрь 29, 2011, 03:31:37 pm »
  • Лучший ответ
  • мозг  с десятки 8v, я заменил им М73. Прошил классической прошивкой, поездил, нормально всё работало, слил чтоб подкорректировать немного и снова залил, eeprom не трогал. после этого не смог завести. Видимо проц в режиме загрузки остался, а как его выключить ?
     

    Оффлайн karlson

    • Модератор
    • *****
    • Сообщений: 986
    • Поблагодарили: 3 раз(а)
    • Репутация: 0
    • СОВЕТ КЛУБА
    • Город: Никополь
    • Страна: Украина
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #6 : Декабрь 29, 2011, 03:34:10 pm »
  • Лучший ответ
  • Похоже, это 7.2+ ?
    Проц какой??????
     

    Оффлайн Alexdp0821

    • CAR-TUNER CLUB
    • *****
    • Сообщений: 688
    • Поблагодарили: 3 раз(а)
    • Репутация: 0
    • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
    • Город: Терновка
    • Страна: Украина
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #7 : Декабрь 29, 2011, 03:37:10 pm »
  • Лучший ответ
  • Идентификаторы  блока в студию(те которые на шильдике написаны).
     

    serge_2105

    • Гость
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #8 : Декабрь 29, 2011, 03:38:50 pm »
  • Лучший ответ
  • Нет, точно 7.2 это 100% плюсовой мне и залить нечем, так что нереально)) а этот и комбиком и чиплоадером шился.
     

    Оффлайн karlson

    • Модератор
    • *****
    • Сообщений: 986
    • Поблагодарили: 3 раз(а)
    • Репутация: 0
    • СОВЕТ КЛУБА
    • Город: Никополь
    • Страна: Украина
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #9 : Декабрь 29, 2011, 03:41:24 pm »
  • Лучший ответ
  • Чиплодырь прекрасно их шьёт (7.2+). Давай иденты стока! (или проц какой блин).....
     

    serge_2105

    • Гость
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #10 : Декабрь 29, 2011, 03:46:19 pm »
  • Лучший ответ
  • i204DO57 кажется такая родная прошивка была.
     

    Оффлайн karlson

    • Модератор
    • *****
    • Сообщений: 986
    • Поблагодарили: 3 раз(а)
    • Репутация: 0
    • СОВЕТ КЛУБА
    • Город: Никополь
    • Страна: Украина
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #11 : Декабрь 29, 2011, 03:51:07 pm »
  • Лучший ответ
  • Да, это Я7.2. Сохрани eeprom, потом в чиплодыре есть кнопка "убрать иммо", давишь и и ставь на место ЭБУ, но (можешь после этой процедуры считать опять же eeprom и сравнить)!!!! Иммобилайзер отключи от к-линии.
     

    Оффлайн Alexdp0821

    • CAR-TUNER CLUB
    • *****
    • Сообщений: 688
    • Поблагодарили: 3 раз(а)
    • Репутация: 0
    • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
    • Город: Терновка
    • Страна: Украина
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #12 : Декабрь 29, 2011, 03:54:04 pm »
  • Лучший ответ
  • Если серийку под классику зашиваешь то тоже самое?Если да,то пробуй как Karlson сказал.
     

    serge_2105

    • Гость
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #13 : Декабрь 29, 2011, 04:00:42 pm »
  • Лучший ответ
  • Серийку не пробовал заливать, мне она совсем не подходит, тут проблема, что комбилодырем тоже не могу ни слить, ни залить прошивку, пишет что-то типа нет ответа ЭБУ. чиплодырь пишет ошибка чтения порта 0 или что-то наподобие. При этом диагностика работает. Я просто не понимаю, что случилось и почему, может отлом такой корявый.
     

    Оффлайн bayern

    • CAR-TUNER CLUB
    • *****
    • Сообщений: 1194
    • Репутация: 0
    • писатель
    • Город: Лубны
    • Страна: Украина
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #14 : Декабрь 29, 2011, 04:03:29 pm »
  • Лучший ответ
  • если на диагнозу выходит - значит эбу работает. Может что-то с к-лайником? или не так подключил для репрога или слабая напруга.
     

    Оффлайн 0madem

    • Администратор
    • *****
    • Сообщений: 2453
    • Поблагодарили: 9 раз(а)
    • Репутация: 2
      • CAR-TUNER
    • Город: Луганск
    • Страна: Украина
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #15 : Декабрь 29, 2011, 04:07:31 pm »
  • Лучший ответ
  • Если офиц. комбик то пробуй скоростя менять, если отлом то Бог в помощь  ;)
     

    serge_2105

    • Гость
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #16 : Декабрь 29, 2011, 04:10:52 pm »
  • Лучший ответ
  • да, работает, но не так, как надо(( Иммобилайзера у меня нет, классика, так что вряд ли он бы мозг парил
     

    Оффлайн Alexdp0821

    • CAR-TUNER CLUB
    • *****
    • Сообщений: 688
    • Поблагодарили: 3 раз(а)
    • Репутация: 0
    • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
    • Город: Терновка
    • Страна: Украина
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #17 : Декабрь 29, 2011, 04:13:05 pm »
  • Лучший ответ
  • Питание при программировании откуда берёте?Если с аккумулятора  то попробуйте подключить к нему зарядное устройство.И для начала всё таки лучше записать серийку а после того как блок оживёт будете правленую писать.
     

    Оффлайн bayern

    • CAR-TUNER CLUB
    • *****
    • Сообщений: 1194
    • Репутация: 0
    • писатель
    • Город: Лубны
    • Страна: Украина
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #18 : Декабрь 29, 2011, 04:13:23 pm »
  • Лучший ответ
  • Тебе говорят про иммо, что прописан в еепроме.
     

    serge_2105

    • Гость
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #19 : Декабрь 29, 2011, 04:17:58 pm »
  • Лучший ответ
  • я очищал и флеш и еепром перед тем, как заливать прошивку. ни очистить, ни считать, ни записать ничего не получается!
     

    serge_2105

    • Гость
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #20 : Декабрь 29, 2011, 04:19:02 pm »
  • Лучший ответ
  • Питание 12.7 вольт аккум хороший, можно сказать новый.
     

    Оффлайн karlson

    • Модератор
    • *****
    • Сообщений: 986
    • Поблагодарили: 3 раз(а)
    • Репутация: 0
    • СОВЕТ КЛУБА
    • Город: Никополь
    • Страна: Украина
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #21 : Декабрь 29, 2011, 04:21:01 pm »
  • Лучший ответ
  • да, работает, но не так, как надо(( Иммобилайзера у меня нет, классика, так что вряд ли он бы мозг парил
    Ну раз так всё плохо, звони Ромке или Толику.
     

    Оффлайн Alexdp0821

    • CAR-TUNER CLUB
    • *****
    • Сообщений: 688
    • Поблагодарили: 3 раз(а)
    • Репутация: 0
    • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
    • Город: Терновка
    • Страна: Украина
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #22 : Декабрь 29, 2011, 04:22:30 pm »
  • Лучший ответ
  • Иногда при программировании нужно больше!Если есть зарядное,подключи и пробуй снова.
     

    serge_2105

    • Гость
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #23 : Декабрь 29, 2011, 04:26:21 pm »
  • Лучший ответ
  • сегодня ещё помучаю, если не выйдет, придётся к кому-то обращаться...
     

    serge_2105

    • Гость
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #24 : Декабрь 29, 2011, 04:30:23 pm »
  • Лучший ответ
  • Иногда при программировании нужно больше!Если есть зарядное,подключи и пробуй снова.
    если до этого шилось, адаптер тот же, значит вполне достаточно, аккум то заряженный, езжу с М73 пока.
     

    Оффлайн bayern

    • CAR-TUNER CLUB
    • *****
    • Сообщений: 1194
    • Репутация: 0
    • писатель
    • Город: Лубны
    • Страна: Украина
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #25 : Декабрь 29, 2011, 04:38:06 pm »
  • Лучший ответ
  • диагностику через этот адаптер делаешь или другой к-лайник?
     

    serge_2105

    • Гость
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #26 : Декабрь 29, 2011, 04:44:53 pm »
  • Лучший ответ
  • один и тот же, с одного аккумулятора. Я не диагност, чтоб разные иметь, необходимости нет) проблему адаптера и питания можно исключить. Критической поломки блока тоже, диагностика то работает, и исполнительные механизмы отзываются...
     

    Оффлайн bayern

    • CAR-TUNER CLUB
    • *****
    • Сообщений: 1194
    • Репутация: 0
    • писатель
    • Город: Лубны
    • Страна: Украина
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #27 : Декабрь 29, 2011, 04:56:16 pm »
  • Лучший ответ
  • тогда меняй скорости и напряжение
     

    Оффлайн Alexdp0821

    • CAR-TUNER CLUB
    • *****
    • Сообщений: 688
    • Поблагодарили: 3 раз(а)
    • Репутация: 0
    • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
    • Город: Терновка
    • Страна: Украина
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #28 : Декабрь 29, 2011, 05:01:05 pm »
  • Лучший ответ
  • Зря вы питание исключаете.
     

    serge_2105

    • Гость
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #29 : Декабрь 29, 2011, 05:05:53 pm »
  • Лучший ответ
  • ну почему же зря, если раньше работало, а потом перестало, значит дело не в питании. 12.7 вольта, специально мерял,  аккуму и полгода ещё нет
     

    Оффлайн Alexdp0821

    • CAR-TUNER CLUB
    • *****
    • Сообщений: 688
    • Поблагодарили: 3 раз(а)
    • Репутация: 0
    • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
    • Город: Терновка
    • Страна: Украина
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #30 : Декабрь 29, 2011, 05:12:16 pm »
  • Лучший ответ
  • Иногда для связи с блоком приходится поднимать напряжение програмирования и до 15вольт.А то что раньше работало еще ничего не означает,темболее аккумулятор.Если бы реч шла о блоке питания тогда другой разговор.
     

    serge_2105

    • Гость
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #31 : Декабрь 29, 2011, 05:16:29 pm »
  • Лучший ответ
  • Ладно, допустим даже что аккум дохлый, но почему стартер и бензонасос не работают ? И почему при всём этом диагностика работает ? Проблема в мозгу, и какая-то странная, вот в чём дело.
     

    Оффлайн Alexdp0821

    • CAR-TUNER CLUB
    • *****
    • Сообщений: 688
    • Поблагодарили: 3 раз(а)
    • Репутация: 0
    • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
    • Город: Терновка
    • Страна: Украина
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #32 : Декабрь 29, 2011, 05:23:27 pm »
  • Лучший ответ
  • www.car-tuner.com.ua/chip-tuning/k-line-adapter/msg37194/#msg37194
    Вот почитайте эту страницу а лучше всю тему прочтите для общего развития.Запишите сток а потом будем разбираться что к чему.
     

    Оффлайн romik

    • CAR-TUNER CLUB
    • *****
    • Сообщений: 2403
    • Поблагодарили: 10 раз(а)
    • Репутация: 5
    • СОВЕТ КЛУБА
      • Сайт загрузчика MultiFlasher
    • Город: Запорожье
    • Страна: Украина
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #33 : Декабрь 29, 2011, 05:49:08 pm »
  • Лучший ответ
  • Для Я7.2 напряжение никогда роли не играло.
     

    Оффлайн Alexdp0821

    • CAR-TUNER CLUB
    • *****
    • Сообщений: 688
    • Поблагодарили: 3 раз(а)
    • Репутация: 0
    • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
    • Город: Терновка
    • Страна: Украина
    Re: Проблема с январём 7.2
    « Ответ #34 : Декабрь 29, 2011, 06:07:15 pm »
  • Лучший ответ
  • Вынужден не согласиться.Сам сталкивался и у челоаека по ссылке выше тоже была проблемма с записью январь 7.2 из за питания.
     

    Теги:
     

    Похожие темы

      Тема / Автор Ответов Последний ответ
    6 Ответов
    2674 Просмотров
    Последний ответ Декабрь 02, 2008, 09:38:15 pm
    от 0madem
    9 Ответов
    1846 Просмотров
    Последний ответ Июль 21, 2009, 06:57:01 pm
    от ura
    10 Ответов
    1400 Просмотров
    Последний ответ Август 08, 2009, 02:37:47 pm
    от 0madem
    Проблема с тормозами

    Автор Алексей Дубяга Курилка

    9 Ответов
    1030 Просмотров
    Последний ответ Май 28, 2010, 07:51:45 pm
    от Алексей Дубяга
    10 Ответов
    1215 Просмотров
    Последний ответ Сентябрь 21, 2010, 09:25:20 am
    от serg_tuning
    Проблема МР140 1,6 16V

    Автор владимир колесников Chevrolet

    23 Ответов
    3240 Просмотров
    Последний ответ Июнь 19, 2012, 11:05:39 pm
    от serg_tuning
    2 Ответов
    1503 Просмотров
    Последний ответ Апрель 16, 2014, 09:40:50 am
    от Allex_gas4