Калина с Приоровским эл. пакетом. - стр. 1

Автор Тема: Калина с Приоровским эл. пакетом.  (Прочитано 2122 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн avtoteh_dnepr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 811
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: ДНЕПРОПЕТРОВСК
  • Страна: Украина
Калина с Приоровским эл. пакетом.
« : Сентябрь 13, 2011, 07:12:03 pm »
Всем доброго дня!
Приехал авто ВАЗ Калина, внутри развал, какой-то кулибин переделывал под проировскую начинку. Вообщем, пакет не работал полностью. Трабл нашел, КЗ в управлении стеклами, замками на водительской двери, все отрезал, а теперь вот надо бы правильно подключить, не подскажите где глянуть можно?
Большей части интересует от кнопок управления на водительской двери, что куда и отчего, сели есть схему выложите.
 

Оффлайн blistograd

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Репутация: 0
  • Город: г. Буча
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #1 : Сентябрь 13, 2011, 07:59:46 pm »
вот чтото есть . может поможет

[вложение удалено администратором]
 

Оффлайн avtoteh_dnepr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 811
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: ДНЕПРОПЕТРОВСК
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #2 : Сентябрь 13, 2011, 10:09:25 pm »
вот чтото есть . может поможет
Спасибо, такой у меня в коллекции еще нету.

А такой в котором есть управление стекло подъемниками, мож есть у кого? Не совсем правильно выразился, управление всеми СП с водительской двери.
 

Оффлайн avtoteh_dnepr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 811
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: ДНЕПРОПЕТРОВСК
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #3 : Сентябрь 13, 2011, 10:24:47 pm »
вот чтото есть . может поможет
Спасибо, такой у меня в коллекции еще нету.

А такой в котором есть управление стекло подъемниками, мож есть у кого? Не совсем правильно выразился, управление всеми СП с водительской двери.
И еще пару вопросов по эл.пакету.
При диагностике К=линия одна с ЭБУ двигателя или же разные. Если отличные то на какой пин должена приходить линия диагностики эл.пакета?
 

Оффлайн svg72

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 863
  • Репутация: 0
  • Город: Ровеньки
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #4 : Сентябрь 13, 2011, 10:35:45 pm »
На всех Вазах К-линия общая, на эл.пакет смотри по схеме.
 

Оффлайн leliks

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: 0
  • Город: Луцк
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #5 : Сентябрь 13, 2011, 10:44:28 pm »
7-ой пин ОБД разъема.

[вложение удалено администратором]
 

Оффлайн avtoteh_dnepr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 811
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: ДНЕПРОПЕТРОВСК
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #6 : Сентябрь 13, 2011, 10:50:12 pm »
На всех Вазах К-линия общая, на эл.пакет смотри по схеме.
Значит если К-линия замкнута на ЭБУ двигателя значит эл.пакет не прочитать? Да!!! А на этой авто еще есть 11-тый пин, что это может быть, мож кто встречался с таким чудом?
 

Оффлайн svg72

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 863
  • Репутация: 0
  • Город: Ровеньки
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #7 : Сентябрь 13, 2011, 10:50:21 pm »
То, что 7ой пин на обд, это понятно, на эл.пакете - нуно схемку смотреть
 

Оффлайн svg72

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 863
  • Репутация: 0
  • Город: Ровеньки
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #8 : Сентябрь 13, 2011, 10:54:05 pm »
Если К-линия замкнута на ЭБУ или эл.пакет, ЭМУР  и пр., то ты НИЧЕГО не прочитаешь.По 11 пину точно не скажу, но на вазах встречал питание ЭБН.
 

Оффлайн svg72

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 863
  • Репутация: 0
  • Город: Ровеньки
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #9 : Сентябрь 13, 2011, 10:59:45 pm »
А вообще таких рукоблудов бить нужно, что в КАЛину не засовывай - мерсом не станет :)
 

Оффлайн leliks

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: 0
  • Город: Луцк
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #10 : Сентябрь 13, 2011, 11:15:36 pm »
На всех Вазах К-линия общая, на эл.пакет смотри по схеме.
Значит если К-линия замкнута на ЭБУ двигателя значит эл.пакет не прочитать? Да!!! А на этой авто еще есть 11-тый пин, что это может быть, мож кто встречался с таким чудом?
да параллельно они все включены. в распиновку глянь.
3   коричнево/зеленый   К-Line. К Кл.71 Контроллера ЭСУД, Кл. 18 АПС-6
 

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2401
  • Поблагодарили: 10 раз(а)
  • Репутация: 5
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #11 : Сентябрь 14, 2011, 06:33:32 am »
Нормальный софт должен читать. У к-линии принцип тот же, как у КАН-а - все подключены параллельно, но в конкретный момент отвечает только один.
 

Оффлайн avtoteh_dnepr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 811
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: ДНЕПРОПЕТРОВСК
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #12 : Сентябрь 14, 2011, 09:27:31 am »
Нормальный софт должен читать. У к-линии принцип тот же, как у КАН-а - все подключены параллельно, но в конкретный момент отвечает только один.
Пробовал ТМ10, правильно ли понял, надо подцепить К-линию адаптера на К-линию выходящую с блока управления эл.пакетом?
 

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2401
  • Поблагодарили: 10 раз(а)
  • Репутация: 5
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #13 : Сентябрь 14, 2011, 09:39:58 am »
Можно и туда.
 

Оффлайн blistograd

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Репутация: 0
  • Город: г. Буча
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #14 : Сентябрь 14, 2011, 01:12:04 pm »
а такое есть в твоей коллекции???

[вложение удалено администратором]
 

Оффлайн avtoteh_dnepr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 811
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: ДНЕПРОПЕТРОВСК
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #15 : Сентябрь 14, 2011, 07:40:54 pm »
а такое есть в твоей коллекции???
Спасибо!
Последний файл прикольный, такого нету.
вообщем подключился, действительно К-линия ЭБУ и БУ эл.пакетом на одном проводе, подходят на 7-ой пин ОБД разъема. Все дальше проще. Всем спасибо, буду разбираться.
 

Оффлайн grig

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация: 1
  • Город: Украинск
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #16 : Сентябрь 14, 2011, 09:06:48 pm »
Сканер надо включить в режим чтения соответствующего электропакета (Приора ,Калина, " Норма" , " Люкс", ЭМУРУ и тд) и затем включить зажигание в авто. Тогда только можно вычитать данные из пакета. Иначе первым выходит на связь  моторный ЭБУ


















 

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2453
  • Поблагодарили: 9 раз(а)
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #17 : Сентябрь 14, 2011, 09:42:32 pm »
Сканер надо включить в режим чтения соответствующего электропакета (Приора ,Калина, " Норма" , " Люкс", ЭМУРУ и тд) и затем включить зажигание в авто. Тогда только можно вычитать данные из пакета. Иначе первым выходит на связь  моторный ЭБУ
Ммм, это зачем такие сложности?  :o Для какого это сканера алгоритм?  ???
 

Оффлайн svg72

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 863
  • Репутация: 0
  • Город: Ровеньки
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #18 : Сентябрь 14, 2011, 10:11:14 pm »
Почему первым моторный? Что задал, то и вяжется (Сканматик, Скандок)
 

Оффлайн grig

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация: 1
  • Город: Украинск
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #19 : Сентябрь 14, 2011, 11:20:40 pm »
И я о том же. Что задал - то и вяжется. Но такие проги как Stevaz например, сразу начинают поиск при включении. Вот с ними  и надо так делать ,как я писал выше.
 

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Поблагодарили: 7 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #20 : Сентябрь 14, 2011, 11:25:56 pm »
во блин и ими еще кто то работает?
 

Оффлайн grig

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация: 1
  • Город: Украинск
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #21 : Сентябрь 14, 2011, 11:34:27 pm »
 :) А як же ! Хотел было его подарить в дружественный сервис. Но попался чипованный Я5 который кроме него ничто не взяло... Так и валяется на всякий пожарный...
 

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Поблагодарили: 7 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #22 : Сентябрь 15, 2011, 12:21:42 am »
не берет потому что затерты  или изменены идентификаторы-обычно это автоопределение
 

Оффлайн avtoteh_dnepr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 811
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: ДНЕПРОПЕТРОВСК
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #23 : Сентябрь 15, 2011, 01:27:22 am »
А у меня наоборот, МТ10 с затертыми идентами берет на Ура, а вот сегодня поставил на пробу ЭБУ с защищенной прошивкой от Ледокола и МТ10 перестал читать ЭБУ двигателя. Тот же Стиваз и другие халявные берут, а МТ-ой так и не связался. Как победить такой трабл с МТ? Мож кто подскажет?
И еще, подскажите какой должен быть цикловой расход воздуха и как данный параметр влияет на работу ДВС?
 

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2401
  • Поблагодарили: 10 раз(а)
  • Репутация: 5
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #24 : Сентябрь 15, 2011, 06:06:02 am »
В МТ-10 делай не автоопределение, а принудительно выбери нужный блок.
 

Оффлайн avtoteh_dnepr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 811
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: ДНЕПРОПЕТРОВСК
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #25 : Сентябрь 15, 2011, 08:54:43 pm »
Доброго всем дня!
Разобрался, оказывается ЭБУ с прошивкой в которой  отключен ДК надо читать как Я. 5.1 РВ3. И еще вопрос, прошивка с отключенным иммо, когда вставляешь ключ, секунд 15-ть мигает ключик, авто заводится, стоит ли с этим бороться или это норма?
 

Оффлайн blistograd

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Репутация: 0
  • Город: г. Буча
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #26 : Сентябрь 15, 2011, 09:02:02 pm »
оно еще и пищать два раза должно в промежутке 30-40 сек.

а шо тут бороться? Машинка ка же гаснет через минуту после запуска.

я у себя чтобы не напрягала эта машинка в разъеме приборки вытащил контакт .
 

Оффлайн avtoteh_dnepr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 811
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: ДНЕПРОПЕТРОВСК
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #27 : Сентябрь 15, 2011, 09:15:01 pm »
оно еще и пищать два раза должно в промежутке 30-40 сек.
Во во, пищит сволочь

Цитировать
а шо тут бороться? Машинка ка же гаснет через минуту после запуска.

я у себя чтобы не напрягала эта машинка в разъеме приборки вытащил контакт .
Добре, так и сделаю.
 

Оффлайн svg72

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 863
  • Репутация: 0
  • Город: Ровеньки
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #28 : Сентябрь 15, 2011, 09:21:32 pm »
Доброго всем дня!
Разобрался, оказывается ЭБУ с прошивкой в которой  отключен ДК надо читать как Я. 5.1 РВ3. И еще вопрос, прошивка с отключенным иммо, когда вставляешь ключ, секунд 15-ть мигает ключик, авто заводится, стоит ли с этим бороться или это норма?
На Январе 7.2. с прошивкой Паулюса (кажись  идент ТХ), нужно выбирать Январь 5.1., автоопределение на сканматике точно не работает с такой прошивой. А на иммо забей.
 

Оффлайн leliks

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: 0
  • Город: Луцк
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #29 : Сентябрь 15, 2011, 10:36:28 pm »
И еще вопрос, прошивка с отключенным иммо, когда вставляешь ключ, секунд 15-ть мигает ключик, авто заводится, стоит ли с этим бороться или это норма?
это нормально, так и должно быть. это говорит о том что ЭБУ не обучен.
 

Оффлайн avtoteh_dnepr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 811
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: ДНЕПРОПЕТРОВСК
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #30 : Сентябрь 16, 2011, 09:28:02 am »
Всем доброго дня!
В продолжении темы по данному авто. Борюсь с неравномерностью ХХ. Может у кого есть какие подсказки по данной проблеме.
Файлы диагностики прилагаю.


[вложение удалено администратором]
 

Оффлайн Alexdp0821

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 687
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
  • Город: Терновка
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #31 : Сентябрь 16, 2011, 09:43:19 am »
А что с коррекциями топливоподачи?Прошивка ведь без лямбды.Подстроить пробовал?
 

Оффлайн avtoteh_dnepr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 811
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: ДНЕПРОПЕТРОВСК
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #32 : Сентябрь 16, 2011, 10:16:19 am »
А что с коррекциями топливоподачи?Прошивка ведь без лямбды.Подстроить пробовал?
А что с ней? 1,004 вроде бы в норме. Ты имеешь ввиду подстроить в прошивке или есть еще какой способ?
 

Оффлайн Alexdp0821

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 687
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
  • Город: Терновка
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #33 : Сентябрь 16, 2011, 10:58:48 am »
Если неустойчивый холостой ход то через диагностику подстроить.Примерно как на сенсе с микасом 7.6
 

Оффлайн avtoteh_dnepr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 811
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: ДНЕПРОПЕТРОВСК
  • Страна: Украина
Re: Калина с Приоровским эл. пакетом.
« Ответ #34 : Сентябрь 17, 2011, 08:20:45 pm »
Если неустойчивый холостой ход то через диагностику подстроить.Примерно как на сенсе с микасом 7.6
А где можно прочитать как это делается?
 

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
5 Ответов
1236 Просмотров
Последний ответ Февраль 07, 2009, 11:33:51 pm
от svs-ylt
19 Ответов
2429 Просмотров
Последний ответ Октябрь 07, 2009, 06:27:32 pm
от mastergid
11 Ответов
1343 Просмотров
Последний ответ Октябрь 23, 2009, 02:22:24 pm
от mehender
28 Ответов
7034 Просмотров
Последний ответ Октябрь 30, 2013, 09:23:05 am
от gialex
18 Ответов
1549 Просмотров
Последний ответ Февраль 14, 2011, 02:32:20 pm
от romik
7 Ответов
1550 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 02, 2011, 10:44:59 pm
от bayern
2 Ответов
840 Просмотров
Последний ответ Август 15, 2015, 12:47:28 pm
от andre 28