Автор Тема: Simtec-56,1. Датчик распредвала.  (Прочитано 4702 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RDA

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2727
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Simtec-56,1. Датчик распредвала.
« : Августа 30, 2011, 09:42:48 pm »
Simtec-56,1. Датчик распредвала 2-х обмоточный.
Оригинальный опелёвский датчик распредвала с каталожным номером 12.38.914. Всякие замены  лицензией работают - 50х50.
 Датчики распредвала с Simtec-56.5 и  Simtec-56,1. - не взаимнозаменяемы и ставить их низя!

Сопротивление обмоток датчика распредвала для Simtec-56.1:
 между 1-2 пином - 10,3-14,3ом,
 между 2-3 пином - 0,3-0,5oм,
Не наступи на грабли! :P

Оффлайн metronom

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 473
  • Репутация: 0
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: Simtec-56,1. Датчик распредвала.
« Ответ #1 : Августа 30, 2011, 09:48:48 pm »
Я уже Валерке и сказал - ставить только 100% ориг - замены НЕ РАБОТАЮТ! ПРОВЕРЕНО электроникой! ;D

Оффлайн Opel Tech2

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 777
  • Репутация: 0
    • WWW.ECU-TUNING.COM.UA
  • Город: Черкассы
  • Страна: Украина
Re: Simtec-56,1. Датчик распредвала.
« Ответ #2 : Августа 30, 2011, 10:21:16 pm »
Это наверно по такой причине звонил мне Капитан.
Да я никогда там не мерял те сопротивления мне оно и нафиг было не нужно тк инжинеры всегда всё правильно выписывали.
И правда в том что нужно ставить только Оригинал и проблем не будет.

Оффлайн mastergid

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Репутация: 0
  • Город: Lvov
  • Страна: Украина
Re: Simtec-56,1. Датчик распредвала.
« Ответ #3 : Августа 30, 2011, 10:47:56 pm »
Я допустим по Опелям ставлю всегда оригинал несмотря на цену.

Оффлайн RDA

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2727
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Re: Simtec-56,1. Датчик распредвала.
« Ответ #4 : Августа 30, 2011, 10:56:39 pm »
Это наверно по такой причине звонил мне Капитан.
Да я никогда там не мерял те сопротивления мне оно и нафиг было не нужно тк инжинеры всегда всё правильно выписывали.
И правда в том что нужно ставить только Оригинал и проблем не будет.
Там не только дело в сопротивление, но и в индуктивной добротности самих катушек.....
Я могу и резюки туда всунуть такие-же, но от этого датчик работать не будет и по голове можно за это получить, а вот некоторым производителям прокатывает, да еще и не малый навар с этого имеют.... И в магазин обратно не рабочую деталь о-о-чень тяжело вернуть....;D

Оффлайн svg72

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 864
  • Репутация: 0
  • Город: Ровеньки
  • Страна: Украина
Re: Simtec-56,1. Датчик распредвала.
« Ответ #5 : Августа 30, 2011, 11:50:10 pm »
Так на разных датчиках и разъемы разные. Если не ошибаюсь есть датчик индуктивный и есть с датчиком Холла (на Омеге  встречал, мозг не помню).

Оффлайн Opel Tech2

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 777
  • Репутация: 0
    • WWW.ECU-TUNING.COM.UA
  • Город: Черкассы
  • Страна: Украина
Re: Simtec-56,1. Датчик распредвала.
« Ответ #6 : Августа 30, 2011, 11:56:58 pm »
Так на разных датчиках и разъемы разные. Если не ошибаюсь есть датчик индуктивный и есть с датчиком Холла (на Омеге  встречал, мозг не помню).
Да этих датчиков куева куча. На омеге есть мало того что под разные симтеки итд так ещё и нового образца с овальным Разъёмом и для его  установки в комплекте есть разъёмчик. (Старый отрезаешь а на его место цепляешь новый ) так в нём если память не изменяет ещё и расположение клемм [нецензурное выражение] по другому.

Оффлайн Kapitan

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1680
  • Репутация: 8
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Углегорск
  • Страна: Украина
Re: Simtec-56,1. Датчик распредвала.
« Ответ #7 : Августа 31, 2011, 07:56:20 pm »
Датчик клиенту втюхали в магазине весьма оригинально, типа за магазином сразу есть слесарь который вставил датчик на место при полном отсутствии клиента, генерация появилась, но не более того. ЭБУ датчик так и не увидел. При отключенном датчике коленвала ошибка не появилась и авто не завелось - ЭБУ не увидел по Даечику распредвала признак вращения двигателя.
Датчик я не приобретал и на авто не ставил-дальше проблем общения клиента-продавца-слесаря. Я понаблюдаю за этим сексом со стороны.
Сопротивление обоих обмоток в пределах 13-14 Ом.

Оффлайн andrw

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 0
  • Город: Черновцы
  • Страна: Украина
Re: Simtec-56,1. Датчик распредвала.
« Ответ #8 : Октября 21, 2011, 10:53:42 pm »
Я не буду настаивать о взаимозаменяемости датчиков, но я менял датчики с овальной фишкой на квадратные, и квадратные между собой ессно с заменой разъема и перепиновкой. Прозваниваю расположение клем и подключаю.
(не всегда под рукой есть нужный датчик, а ждать неделю - можно и поэкспериментировать)

Я к осцилографу написал миниСкрипт, который рисует график смещения фазы сигнала с первичной и вторичной катушки датчика.
По графику можно увидеть, что там показывает датчик.

Кто не вкурсах, принцип работы датчика в двух словах такой:
На первичную обмотку датчика подается синусоидальный сигнал с частотой 125-200 кГц.
Со вторичной обмотки снимается сигнал.
Если напротив датчика нет зуба, снятый сигнал почти не имеет сдвига фазы.
Если зуб есть то и сдвиг фазы между сигналами тоже  будет.

Но по моему опыту, обычно на неисправном датчике генерация сигнала вообще не запускается,
Похоже ЭБУ использует обратную связь через датчик для генерации опорного сигнала.

Оффлайн Opel Tech2

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 777
  • Репутация: 0
    • WWW.ECU-TUNING.COM.UA
  • Город: Черкассы
  • Страна: Украина
Re: Simtec-56,1. Датчик распредвала.
« Ответ #9 : Октября 21, 2011, 11:06:29 pm »
Овальные датчики с разъёмом в комплекте пришли на смену более старым датчикам с прямоугольным разъёмом.
Валера капитан мучался с датчиком который купили в магазине, по осцил сигнал с блока идёт ,с датчика нет изменений.
После того как магазин отказал в возврате датчик был разбит молотком , а внутри оказалось 2а резистора.

Оффлайн andrw

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 0
  • Город: Черновцы
  • Страна: Украина
Re: Simtec-56,1. Датчик распредвала.
« Ответ #10 : Октября 21, 2011, 11:26:03 pm »
Мне с турции "оптом" привезли штук 5 - но вроде без резисторов..  :D

Оффлайн RDA

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2727
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Re: Simtec-56,1. Датчик распредвала.
« Ответ #11 : Апреля 14, 2012, 10:28:50 pm »

После того как магазин отказал в возврате датчик был разбит молотком , а внутри оказалось 2а резистора.
;D ;D ;D