Автор Тема: не работает willem  (Прочитано 2348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн igorselan

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Репутация: 0
  • диагностика авто,ремонт и установка автокондиционе
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
не работает willem
« : Августа 22, 2011, 05:25:22 pm »
добрый день,подскажите где копать.купил б.у. прогер,хотел записать 27с512,ставлю все джамперы как на картинке стираю,убираю перемычку выбираю прошивку нажимаю запись,записывает,но верификацию не проходит,читаю ее одни FF.Если записать ее другим прогером ,потом считать на этом то чтение проходит нормально и видно что все записалось.подскажите где что-то не так делаю.

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #1 : Августа 22, 2011, 05:35:32 pm »
у меня тоже типа такого было - переустановил софт и заработало. Поставил старую версию.

Оффлайн igorselan

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Репутация: 0
  • диагностика авто,ремонт и установка автокондиционе
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #2 : Августа 22, 2011, 05:42:37 pm »
пробовал всякие версии софта :(,кить пожалуйста ту которая у тебя работает.спасибо.

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #3 : Августа 22, 2011, 05:55:08 pm »
скинь в личку твоё мыло

Оффлайн metronom

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 473
  • Репутация: 0
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #4 : Августа 22, 2011, 05:57:15 pm »
Версия железа какая? В проге правильно выставляешь версию железа?

Оффлайн igorselan

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Репутация: 0
  • диагностика авто,ремонт и установка автокондиционе
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #5 : Августа 23, 2011, 06:22:21 pm »
все равно не работает,если стереть,проверить ее то все нормально,выбираю прошивку шьет,верификацию не проходит ,читаю что записал,стираю и записываю что считал до этого то все нормально записывается и проходит верификацию.не пойму почему так.ткните носом кто сталкивался.

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #6 : Августа 23, 2011, 09:01:06 pm »
Может тупо контакта нет??? Пропаяй.

Оффлайн Opel Tech2

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 777
  • Репутация: 0
    • WWW.ECU-TUNING.COM.UA
  • Город: Черкассы
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #7 : Августа 23, 2011, 09:03:08 pm »
Вот теперь я понимаю почему мне все в один голос кричали если уже берёшь  программатор то бери сразу Тритон!

Оффлайн metronom

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 473
  • Репутация: 0
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #8 : Августа 23, 2011, 09:08:11 pm »
Да нормальный вилька прогер - если правильно с ним работать.

Оффлайн Opel Tech2

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 777
  • Репутация: 0
    • WWW.ECU-TUNING.COM.UA
  • Город: Черкассы
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #9 : Августа 23, 2011, 09:26:13 pm »
Да нормальный вилька прогер - если правильно с ним работать.
Жень я тож не просто так пишу. Раскажу историю когда хотел было подешевле чёт купить и пришёл на рынок смотрю вилька лежит думаю во класс спрашиваю цену там чёт рублей 400. Во думаю беру,пошёл купил себе 27с512 прихожу к дядьке говорю давай продавай мне только  сначала покаж как работает, и вот тут у него начались танцы с бубном инихера он не работает у него,он его и обдул и протёр и постучал ,взял второй и никуя! Дело было ранней весной отмазка была типа отсырели. Но этого хватило для здравого рашения не брать это,а сразу взять то чем работают люди без проблемм.

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #10 : Августа 23, 2011, 09:34:28 pm »
Обычно с Вильки все начинают. Моей 4 года, заказывал в Китае. Помню ещё письма китайцам на англицком писал))). Как для записи винбондов - то отлично. Мне больше и не надо. Надо будет - то куплю получше.

Оффлайн RDA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2732
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #11 : Августа 23, 2011, 10:16:57 pm »
добрый день,подскажите где копать....
На бетон кладешь его, с верху накрой тряпочкой и.... кувалдой совсех сил... а копать яму под него можеш в полисаднике.
Я около года с ним долбался, пока  нашел и разобрался с драйверами портов прог.... конфликтовали  >:(
Взял ТРИТоН и  :D :P :D

Оффлайн metronom

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 473
  • Репутация: 0
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #12 : Августа 23, 2011, 10:28:53 pm »
У меня еще Турбо-6 живой ;D

Оффлайн RDA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2732
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #13 : Августа 23, 2011, 10:32:21 pm »
У меня еще Турбо-6 живой ;D
;D ;D ;D залей эпоксой, отшлифуй и как брелок на ключи... ;D ;D ;D

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2458
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #14 : Августа 23, 2011, 11:15:00 pm »
Ну вот мажоры слетелись... А я вот например за своей первой вилькой в Донецк ездил, Капитан подсказал... Так вот отдал 250 за вильку и 250 мусорам в дебальцево что б показали как правильно на ихнем посту поворачивать  ;D Вилька работала исправно, потом кому то на пиво обменял из форумчан... Так что не надо гнать, прогер своё дело делает, а что б тупо шить лайносы 300 и 2500грн как то разные суммы...

Оффлайн RDA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2732
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #15 : Августа 23, 2011, 11:41:01 pm »
Ну... тогда и в то время ничего доступного и небыло уроме вильки. Хоть и наипался с ним, но дело оно делало с 12-15 раза.... А когда попробовал как оно должно быть, то прозрел..... И очень жалко было потерянного времени на игру с вилькой. Если серьезно занялся этим делом и это тебе очень интересно, мой совет, не наступай на наши грабли, а бери уже на перспективу. Денег всегда не хватало и не будет хватать, если будешь топтатся на одном месте....

Оффлайн grig

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • Репутация: 1
  • Город: Украинск
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #16 : Августа 24, 2011, 08:23:22 am »
Посмотрел я на те Willem-ы ,что на Мотодроме у Миши. Поговорил с ним и ещё кое с кем и купил такой http://www.mcumall.com/comersus/store/comersus_viewItem.asp?idProduct=4312
Нет проблем вообще. Ни джамперов никаких ни прочих телодвижений. Винбонды и 29f010 на раз два .

Оффлайн Alexdp0821

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 692
  • Репутация: 0
  • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
  • Город: Терновка
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #17 : Августа 24, 2011, 08:41:30 am »
У меня Willem GQ-4X каждый день конечно не пользуюсь но из того что приходилось читать-писать без проблем.Мозг не разу не выносил.Никаких переключателей и т.д. выбрал девайс и вперёд.

Оффлайн Opel Tech2

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 777
  • Репутация: 0
    • WWW.ECU-TUNING.COM.UA
  • Город: Черкассы
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #18 : Августа 24, 2011, 11:50:02 am »
Посмотрел я на те Willem-ы ,что на Мотодроме у Миши. Поговорил с ним и ещё кое с кем и купил такой http://www.mcumall.com/comersus/store/comersus_viewItem.asp?idProduct=4312
Нет проблем вообще. Ни джамперов никаких ни прочих телодвижений. Винбонды и 29f010 на раз два .
Вот на мотодроме я тогда и смотрел вильку.

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2458
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #19 : Августа 24, 2011, 12:06:59 pm »
Посмотрел я на те Willem-ы ,что на Мотодроме у Миши. Поговорил с ним и ещё кое с кем и купил такой http://www.mcumall.com/comersus/store/comersus_viewItem.asp?idProduct=4312
Нет проблем вообще. Ни джамперов никаких ни прочих телодвижений. Винбонды и 29f010 на раз два .
Вот на мотодроме я тогда и смотрел вильку.
И я там покупал :)

Оффлайн ura

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 400
  • Репутация: 1
  • Все гениальное просто!!!!
  • Город: Хорол
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #20 : Августа 24, 2011, 12:59:59 pm »
Я тоже купил себе  перед поездкой в Черкасы Willem GQ-4X пока все что было все читал и писал

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #21 : Августа 24, 2011, 01:58:54 pm »
Я свой 5 лет назад сам собрал обошлось 160гривень. Были похожие проблемы из за установленного тиса-спасибо Рифату-подсказал. Тис стоит?

Оффлайн grig

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • Репутация: 1
  • Город: Украинск
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #22 : Августа 24, 2011, 06:41:42 pm »
Лично у меня TIC установлен.  И всё работает. Вообще то GQ-4X это уже не совсем Willem.  :) По крайней мере так говорит представитель производителя в Украине. Он от меня в 18 км живёт и я с ним знаком. Я когда выбирал проггер для работы то первое, что хотел - это универсальность доступность и корпус (для гаражных условий это важно). Понятно, что "Тритон" это сила. Но мне его возможности все и никчему вовсе. Так что GQ-4X  в самый раз. Рекомендую тем кто думает купить проггер для работы.

Оффлайн igorselan

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Репутация: 0
  • диагностика авто,ремонт и установка автокондиционе
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #23 : Августа 25, 2011, 11:31:11 am »
Всем спасибо за ответы,достал он меня уже >:(.Уже вырыл для него ямку сегодня буду хоронить с почестями ;D.На работе под USB,читает и пишет с первого раза, без джамперов и перемычек,а этот хотел для себя.Значит буду собирать деньги на нормальный программатор.Еще раз всем спасибо.

Оффлайн RDA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2732
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #24 : Августа 25, 2011, 12:57:39 pm »
Всем спасибо за ответы,достал он меня уже >:(.Уже вырыл для него ямку сегодня буду хоронить с почестями ;D.На работе под USB,читает и пишет с первого раза, без джамперов и перемычек,а этот хотел для себя.Значит буду собирать деньги на нормальный программатор.Еще раз всем спасибо.
А может на домашнем компе что-то мешает?

Оффлайн Opel Tech2

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 777
  • Репутация: 0
    • WWW.ECU-TUNING.COM.UA
  • Город: Черкассы
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #25 : Августа 25, 2011, 01:12:58 pm »
Да ты не понял Рифат. Он ведь написал что типа на работе без всяких джамперов есть прогер (но видать дорогой) , а себе хотел домой что нить и взял вильку с джамперами и прочей лабудой. :P

Оффлайн igorselan

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Репутация: 0
  • диагностика авто,ремонт и установка автокондиционе
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #26 : Августа 25, 2011, 02:06:38 pm »
пробовал на трех компах и не чего.

Оффлайн karlson

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 986
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Никополь
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #27 : Августа 25, 2011, 02:37:10 pm »
У меня такая Вилька до сих пор в строю (ещё и Турбо-6 гдето в загашнике валяется). Щас заказал у Дениса на чипсофте Willem GQ-4X , потому как задолбался воевать с 93S56.

Оффлайн ura

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 400
  • Репутация: 1
  • Все гениальное просто!!!!
  • Город: Хорол
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #28 : Августа 25, 2011, 07:31:58 pm »
Степа Willem GQ-4X  93S56  пишет на самой маленькой скорости ( на большой непроводит верефикацию) читает на любой

Оффлайн karlson

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 986
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Никополь
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #29 : Августа 25, 2011, 07:43:58 pm »
Степа Willem GQ-4X  93S56  пишет на самой маленькой скорости ( на большой непроводит верефикацию) читает на любой
Да пофиг! Гланое, делает это без бубна и танцев! Получу, попробую.
Кста, у меня был временно GQ-3X, так у него проблем никаких небыло с этой еепромкой.

Оффлайн Alexdp0821

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 692
  • Репутация: 0
  • Слава моим неудачам! Я обязан им всем, что знаю.
  • Город: Терновка
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #30 : Августа 25, 2011, 09:04:54 pm »
А у меня вроде на максимальной нормально пишет.По крайней мере я не помню чтобы были проблемы.

Оффлайн grig

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • Репутация: 1
  • Город: Украинск
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #31 : Августа 25, 2011, 11:20:41 pm »
Точно. И верификация проходит. Может в софте дело ?. Он недавно обновился до версии 6.13.

Оффлайн ura

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 400
  • Репутация: 1
  • Все гениальное просто!!!!
  • Город: Хорол
  • Страна: Украина
Re: не работает willem
« Ответ #32 : Августа 26, 2011, 10:30:37 am »
Не ругайте сильно вот ета S93C76  севодня посмотрел