Первые впечатления об Скандоке

Автор Тема: Первые впечатления об Скандоке  (Прочитано 1027 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yuras

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1480
  • Поблагодарили: 6 раз(а)
  • Репутация: 2
  • Город: Луганская
  • Страна: Украина
Первые впечатления об Скандоке
« : Май 07, 2011, 11:50:01 pm »
Тут на днях стал осваивать Скандок. Первые впечатления - очень не удобно, что длинный сетевой кабель и прибор находится (лежит на полике, или седушке, вообщем в салоне авто). У всех моих имеющихся в наличии приборов такого нету. Даже у МТ10, который, кстати, также работает по сетевухе. Для меня это минус. А как Вы, господа, пользуете этим хлипким сетевым кабелем? На сколько его хватает потягать по гаражу?
Далее, смотрел Скандоком, первый раз для интересу, Лайнос 1.4L на Микасе 10.3 - не увидел как можно поправить Основную топливоподачу (т.е. GOB).
 Непривычно всё выглядет, хотя это дело привычки... Также, в свое время, привыкал к Автоасу после МТ. И до сих пор мне привычней смотреть Сенсы и их производные АКМ_ом...  Вообщем привыкаю...
Главное -  всё большими буквами (цифрами)- для меня (слепого) это плюс, ну и мультики очень забавно (т.е схема), особенно для клиента.
 Вообщем пока всё нормально...., привыкаю...
 

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2458
  • Поблагодарили: 9 раз(а)
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: Первые впечатления об Скандоке
« Ответ #1 : Май 08, 2011, 12:12:45 am »
С проводом проблем нет, висит у меня 10м к стационарнику и 3м к ноуту литой патч корд... Править топливоподачу там на схеме хотябы нажми правую кнопку и вылазит меню, там всё есть... Прибор намного удобнее и юзабельнее чем МТ-10...  Другой вопрос что с нашемарками работать уже не возможно, с каждой версией программы, производители загоняют всё дальше и дальше в жопу свой прибор, на вопрос КОГДА ПОЧИНИТЕ, отвечают что есть другие приоритеты... Логи в техподдержку уже как попугаю чупачупс... Наверно передрать протокол с китайского ВАГ-КОМа важнее чем поправить косяки которые и возникают в старых марках изза создания новых... Раньше за скандок был обеими руками за, теперь этот по*уизм начинает напрягать... Пока альтернативы нормальной нет, привык уже к нему очень, удобно было пользоваться... А теперь как то приходиться работать с этим уже недосканером... Посмотрим что будет дальше...
 

Оффлайн Yuras

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1480
  • Поблагодарили: 6 раз(а)
  • Репутация: 2
  • Город: Луганская
  • Страна: Украина
Re: Первые впечатления об Скандоке
« Ответ #2 : Май 08, 2011, 04:05:24 am »
Та ну тебе, Володик. А я то думал, что купил СКАНЕР_профи  ;D.
Такой он солидный с внешне...
Ну ничё, я ж остальные приборы, как некоторые, не продаю...  Буду привыкать... А вдруг чего - есть альтернатива..
Ну, а если совсем будет плохо, тогда будет внучку Андрюшке чем побаловаться  ;D ;D ;D.... Он у нас мультики любит...
 

Оффлайн RuslanUA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1520
  • Репутация: 1
  • Рок есть, он не может не есть!
  • Страна: Украина
Re: Первые впечатления об Скандоке
« Ответ #3 : Май 08, 2011, 03:52:22 pm »
Я с сетевухой не таскаюсь, у меня стоит точка даоступа EDIMAX (она аналог DIR-320), в режиме роутера, а на скандоке торчит TP-Link TL-WR340G(она 12В), в режиме клиента, хотя можно и две одинаковых. Питание на нее с прибора заведено.очеь удобно втыкнул прибор и играйся себе на стационаре, дальность до 50 метров. :)

ну или так можно
 

Оффлайн Kapitan

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1679
  • Поблагодарили: 7 раз(а)
  • Репутация: 8
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Углегорск
  • Страна: Украина
Re: Первые впечатления об Скандоке
« Ответ #4 : Май 09, 2011, 08:04:44 pm »
Вовка как всегда максималист-если бы была нужда содрать ваг-ком, он был бы в приборе уже давно. сам софт вага это далеко не ваг-ком, поэтому и большие сложности с его привязкой к прибору. просто если ничего не делать, ничего и не получится.
 

Оффлайн Yuras

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1480
  • Поблагодарили: 6 раз(а)
  • Репутация: 2
  • Город: Луганская
  • Страна: Украина
Re: Первые впечатления об Скандоке
« Ответ #5 : Май 09, 2011, 09:36:30 pm »
Я с сетевухой не таскаюсь, у меня стоит точка даоступа EDIMAX (она аналог DIR-320), в режиме роутера, а на скандоке торчит TP-Link TL-WR340G(она 12В), в режиме клиента, хотя можно и две одинаковых. Питание на нее с прибора заведено.очеь удобно втыкнул прибор и играйся себе на стационаре, дальность до 50 метров. :)

ну или так можно

Спасибо! Наверное, что-то подобное сделаю и себе.
Но, было бы гораздо лучше, если бы Wi-Fi был уже в приборе.  На нем уже и кнопочка для переключения  на такой режим работы есть....
 

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2458
  • Поблагодарили: 9 раз(а)
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: Первые впечатления об Скандоке
« Ответ #6 : Май 09, 2011, 10:58:34 pm »
Вовка как всегда максималист-если бы была нужда содрать ваг-ком, он был бы в приборе уже давно. сам софт вага это далеко не ваг-ком, поэтому и большие сложности с его привязкой к прибору. просто если ничего не делать, ничего и не получится.
Валера, я всё понимаю, начиналось всё очень красиво, но сейчас это уже нивкакие ворота, про то что досихпор прибор не видит половину Хундаёв 2006-2007года я молчу, не так их и много приезжает, но про русиш автопром где параметры уже как в лотерее с каждой обновой раздуплять надо, в АЦП ДПДЗ скачет ДК и т.д. и т.п., вместо расхода воздуха на схеме идёт АЦП и расход посмотреть его ещё пол часа искать надо... Оборотов двигателя вообще на схеме нет, а техподдержка на мои логи ложить хотела и говорят что не будут исправлять ибо есть другие приоритеты... Это как понимать? А ты на сранч тут пихаеш...  :(
 

Khlist

  • Гость
Re: Первые впечатления об Скандоке
« Ответ #7 : Май 09, 2011, 11:26:18 pm »
Да, к сожалению, Владимир во многом прав. Эйфория от прибора начала понемногу пропадать. У меня довольно немного марок, но по тем, которые есть, тоже осечек довольно много. Уже подзадолбали эти неизвестные идентификаторы. Так более того, хоть бы не обещали, а то техподдержка пишет, что исправлено, клиент, больше, чем я, ждет обновление... и что???... а ничего - все тот же неизвестный идентификатор... конкретно речь идет об АБСе Фиата Дукато 2007г. Потом еще момент - по аське убеждал Андрея, что в фиате(другом 2003г) стоит АБС 5.3, а не АБС8. Вроде убедил. И что?... До сих пор в выборе блоков нет АБС 5.3. Клиент уже бусик тот давно продал... Да не только по фиатам (понимаю - недоделанная марка), но и по опелям с фордами достало уже...
 

Оффлайн adum

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 1
  • Город: Харьков
  • Страна: Украина
Re: Первые впечатления об Скандоке
« Ответ #8 : Май 16, 2011, 01:41:27 pm »
Да, к сожалению, Владимир во многом прав. Эйфория от прибора начала понемногу пропадать. У меня довольно немного марок, но по тем, которые есть, тоже осечек довольно много. Уже подзадолбали эти неизвестные идентификаторы. Так более того, хоть бы не обещали, а то техподдержка пишет, что исправлено, клиент, больше, чем я, ждет обновление... и что???...

+1

Про Wi-Fi ,подключил точку доступа АСУС 330 к внутреннему разъему Скандока ,там и питание +5в от внутреннего преобразователя есть,соответственно Wi-Fi работает от внутреннего аккумулятора.


[вложение удалено администратором]
 

Оффлайн igorselan

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Репутация: 0
  • диагностика авто,ремонт и установка автокондиционе
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: Первые впечатления об Скандоке
« Ответ #9 : Май 16, 2011, 04:34:42 pm »
Да по работает с нашими  марками головняк по показаниям.
 

Snegko1971

  • Гость
Re: Первые впечатления об Скандоке
« Ответ #10 : Май 16, 2011, 09:59:27 pm »
Вовка как всегда максималист-если бы была нужда содрать ваг-ком, он был бы в приборе уже давно. сам софт вага это далеко не ваг-ком, поэтому и большие сложности с его привязкой к прибору. просто если ничего не делать, ничего и не получится.
А зачем по WAG группе изобретать велосипед , китайская головка VAS 5054a работает с оригинальным софтом , стоит 300-400 у.е.  , что еще нужно ?
 

Теги: