Автор Тема: Подключение EDC16 на столе  (Прочитано 5824 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Алексей ACV

  • Гость
Подключение EDC16 на столе
« : Февраля 18, 2011, 01:35:30 am »
Давно мучает вопрос, а реально ли блоки EDC16 на столе читать не вскрывая? После появления МППС клона с поддержкой кан вопрос стал более актуальным.
Может Робин ответит?
Из личного опыта попробывал блок EDC16CP который МППСом только по кану читается, на столе подключить, ноль эмоций. Может тех распиновок блоков что в сети опубликованы для байтшутера и оптикана  http://wiki.obdtuning.com/index.php?title=Debugger-Instruktion#EDC_15C5 не достаточно или софт не может выдавать кан эмуляцию или что-то типа того? На авто читается без вопросов

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2403
  • Репутация: 5
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: Подключение EDC16 на столе
« Ответ #1 : Февраля 18, 2011, 10:17:21 am »
Интересный вопрос! Тоже недавно пытался связаться с EDC16 на столе, и получил облом. Но блок был после ремонта, и я списал это на "недоремонтированость". Нужно будет поэкспериментировать с ним дальше...

ЗЫ: А ссылочка на EDC15

Оффлайн RDA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2727
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Re: Подключение EDC16 на столе
« Ответ #2 : Февраля 18, 2011, 11:26:47 am »
Включение главного реле в вашей в теме фигурирует?

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3419
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Подключение EDC16 на столе
« Ответ #3 : Февраля 18, 2011, 02:22:48 pm »
Пробовали на столе, получалось(не у меня,но отписывались люди). Был бы блок....Миша, расскажи потом.

Оффлайн rusik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 727
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Черкассы
  • Страна: Украина
Re: Подключение EDC16 на столе
« Ответ #4 : Февраля 18, 2011, 08:47:23 pm »
ну во первых не там смотрите на том сайте, вот правильно  http://wiki.obdtuning.com/index.php?title=Flasher-Instruktion,   а на столе лучше бдм конечно.. :)

Алексей ACV

  • Гость
Re: Подключение EDC16 на столе
« Ответ #5 : Февраля 18, 2011, 11:06:15 pm »
Народ ну шо вы как дети к ссылке прицепилесь, у меня как в загладках лежала так и кинул. 
 То что люди пробывали и получалось не сомневаюсь, иначе бы и распиновок небыло. EDC16U1 то что на ваговских 1.9 стоит в большинстве, думаю без проблем возьмет. Потому как они по к-линии читаются и пишутся. А вот те что посложнее EDC16CP и CP34???
Да и вообще мне принципиален сам алгоритм работы МППСа в этим вопросе. Робин подскажи ты же вдовался в подробности железа и его возможности. Думаю многим будет интересно узнать.  ;)  Другой вопрос что может придумать эмулятор кан шины для запуска н а столе . Что-то типа тех что продаются в большом количестве для запуска "вебасты" . Но вообще должен ведь работать. На авто же шьет.
А что там о главном реле? Проясните плиз?

Оффлайн rusik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 727
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Черкассы
  • Страна: Украина
Re: Подключение EDC16 на столе
« Ответ #6 : Февраля 19, 2011, 12:23:28 am »
устройство самого прибора ничего не раскажет о алгоритме работы прибора, к ниму еще есть программа в которой лежат протоколы обмена с блоками, не все блоки с диагностическим раземом на прямую соеденены, в основном через шлюзы, например ZGV центральный интерфейс к которому приходят все шины разных скоростей, а от него на диагностику сваоя шина со своей скоростью, и вот когда вы на прямую соединяете блок с устройством просто не совпадает скорость шины, в дорогих пприборах например Оптикан, у него есть режим чтения на столе, своя программа и соответственно свой протокол обмена....

Оффлайн rusik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 727
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Черкассы
  • Страна: Украина
Re: Подключение EDC16 на столе
« Ответ #7 : Февраля 19, 2011, 12:25:31 am »
и зачем изобретать велосипед, для чтения на столе есть БДМ....  а то как малые дети прям ;D

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3419
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Подключение EDC16 на столе
« Ответ #8 : Февраля 19, 2011, 08:23:49 am »
Всё парвильно Руслан написал. Любая железка-только жеоезка, мппс не исключение, там проц и передача к-лайн и каншины через трансиверы. Всё. Остальное делает программа. На столе по кану можно прочитать, если совпадут сигналы по каншине, С эбу идёт по высокоскоростной шине обмен, по умолчанию он и выставлен в мппс, второй вопрос-не перепутали ли высокую и низкую при подключении ну или надо уровни осциком посмотреть и сделать вывод.  А вообще-то и правда, нафиг это и правда?

Алексей ACV

  • Гость
Re: Подключение EDC16 на столе
« Ответ #9 : Февраля 19, 2011, 09:59:07 am »
Да БДМ без сомнения лучший в своем деле. Мне интересно было разобраться. Значит все скрины действительно для опикана и шутера.
Еще тогда вопрос. У кого как решение с переходниками сделано н а БДМ? Не могу в продаже найти подпружиненные контакты? Паять не всегда удобно. Бывает работаю на выезде. Моежет кто чего подскажет толкового?

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2403
  • Репутация: 5
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: Подключение EDC16 на столе
« Ответ #10 : Февраля 19, 2011, 10:06:22 am »
На столе нужно подключать например при ремонте. Не будешь же кадый раз такую машину искать.

Сейчас опять попробовал запустить блок - нифига! Все массы и питания подал, ГР подключил, - молчит что по кану, что по к-линии. Причём, не то что на диагностику не выходит, а вообще тупо не вяжется со сканером, как будто шина в обрыве.

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2403
  • Репутация: 5
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: Подключение EDC16 на столе
« Ответ #11 : Февраля 19, 2011, 10:09:23 am »
Да БДМ без сомнения лучший в своем деле. Мне интересно было разобраться. Значит все скрины действительно для опикана и шутера.
Еще тогда вопрос. У кого как решение с переходниками сделано н а БДМ? Не могу в продаже найти подпружиненные контакты? Паять не всегда удобно. Бывает работаю на выезде. Моежет кто чего подскажет толкового?
Плохо ищете! http://www.car-tuner.com.ua/index.php/topic,2286.msg27646.html#msg27646

Оффлайн mastergid

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 169
  • Репутация: 0
  • Город: Lvov
  • Страна: Украина
Re: Подключение EDC16 на столе
« Ответ #12 : Февраля 19, 2011, 10:52:19 am »
На выезде ставлю в машинку инвертер и всё  ;) Было даже в поле паял

V-SPORT-TURBO

  • Гость
Re: Подключение EDC16 на столе
« Ответ #13 : Февраля 15, 2012, 05:37:25 am »
Привет всем!!
Притянули ко мне вчера машинуWV-T5 EDC-16U1 K-line.  2003 года выпуска! И начал я укращять MPPS Ромкин так как у меня работать им не получалось! Подсоединился, когда токо бац и работает, ну думаю дай галеттой попробую, считалось, а дай-ка я галеттой и запишу-бац и блок уснул!! :'( :'( После чего ни мппэсом ни той же галеттой ни запись ни чтение не получалось! Обзвонил Ромку, Витольда, пришли с Витольдом к такому мнению что блок остался в режиме програмирования и для дальнейшей работы с эбу нужен BDM-100! Что чють позже подтвердил и Рома!
Но прочитав вашу тему, меня начало крутить, а не попробовать ли MPPSом поработать в режиме на столе!! :o
Взял распиновку по ссылке Русика, за что отдельное спасибо Руслану, и произвел подключение!!
Где то за пятой попыткой блок успешно записался, после чего начал нормально опять писаться и читаться!!!
 Это так к сведению для таких БАРАНОВ как Я!! Чтоб знали!!

Оффлайн Witold

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1616
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
Re: Подключение EDC16 на столе
« Ответ #14 : Февраля 15, 2012, 09:38:27 am »
Читаются они на столе. И ВагКомом можно диагнозить на столе. Всегда так делаю, если блок привозятотдельно от авто = обязательно подключаю к диагнозе и показываю клиенту, что всё работает, чтоб не было потом перетягивания одеяла.