Автор Тема: OpenPort 2.0 Tactrix прелести и не достатки, с какими програмами работает.  (Прочитано 9862 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн avtoteh_dnepr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 812
  • Репутация: 0
  • Город: ДНЕПРОПЕТРОВСК
  • Страна: Украина
Хочу начать данную тему, в связи с появившимся интересом к данному оборудованию. Хотелось бы максимально раскрыть возможности данного оборудования, какие программы работают с OpenPort 2.0. Думаю не стоит в этой теме рассказывать о программах которые заявлены производителем это такие как ecuflash, ecuEdit для диагностики mitsubishi  и subaru. Изучая данное оборудование видел ссылки где говорилось о том, что можно так же работать с VAG-группой, Киа, Toyota, GM. Так ли это? В программе Techstream V 5.00.028 видел в списке оборудования OpenPort, но пока сам не проверял.
Всем заранее спасибо за проявленный интерес к теме!

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2412
  • Репутация: 5
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Вот это уже изучено?
http://www.tactrix.com/index.php?option=com_content&view=article&id=68:what-j2534-software-does-the-openport-20-work-with&catid=41:j2534&Itemid=41

ps: теперь что, на каждом форуме такая тема будет...  :o

Оффлайн avtoteh_dnepr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 812
  • Репутация: 0
  • Город: ДНЕПРОПЕТРОВСК
  • Страна: Украина
Вот это уже изучено?
http://www.tactrix.com/index.php?option=com_content&view=article&id=68:what-j2534-software-does-the-openport-20-work-with&catid=41:j2534&Itemid=41

ps: теперь что, на каждом форуме такая тема будет...  :o
Привет всем! Я видел только на окте. Да и вопрос, ты там пишешь что есть возможность подключения к OpelTis к какой версии и как объясни если не сложно.
Заранее спасибо за помощь!

Оффлайн metronom

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 475
  • Репутация: 0
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Я на окте писал - ПОКА с OpelTis НЕ работает.

Оффлайн avtoteh_dnepr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 812
  • Репутация: 0
  • Город: ДНЕПРОПЕТРОВСК
  • Страна: Украина
Я на окте писал - ПОКА с OpelTis НЕ работает.
Вообще я говорил о Romik, он так просто описывает подключение, вот  и спросил, а Вы говорили о HDS, кстати ответ не понятен, пишешь что не работает при этом смотрел Аккорд 2005-2007 кроме иммо????? Объясни если не сложно.

Оффлайн metronom

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 475
  • Репутация: 0
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
А вот так с хондами и получается - был коннект только с аккордами в кузовах CL7,CL9 - т.е. до 2008 года . С остальными нивкакую - там где CAN там глухо - поэтому и говорю что не работает - одна модель не показатель( пусть и в нескольких экземплярах).А по опелю пускай Мишка тогда отписывается - у меня с ними не работает.

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2412
  • Репутация: 5
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Жень, а я причём? Опели - не мой профиль, это к Рефату.

Оффлайн avtoteh_dnepr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 812
  • Репутация: 0
  • Город: ДНЕПРОПЕТРОВСК
  • Страна: Украина
А вот так с хондами и получается - был коннект только с аккордами в кузовах CL7,CL9 - т.е. до 2008 года . С остальными нивкакую - там где CAN там глухо - поэтому и говорю что не работает - одна модель не показатель( пусть и в нескольких экземплярах).А по опелю пускай Мишка тогда отписывается - у меня с ними не работает.
А какой программой получилось соединиться с Хондой? Пускай не со всеми.

Оффлайн Opel Tech2

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 777
  • Репутация: 0
    • WWW.ECU-TUNING.COM.UA
  • Город: Черкассы
  • Страна: Украина
Я шото не поюму,а что взяв опен реально можно всё подряд делать что ли?
Ну сказали что практически не работает с хондой  человек ведь знающий сказал.
Что нормального диагностического прибора нет?
Я например хрен полез бы непроверенным девайсом в хонду. Много чего можно шмальнуть если что не так.

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2459
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Я шото не поюму,а что взяв опен реально можно всё подряд делать что ли?
Ну сказали что практически не работает с хондой  человек ведь знающий сказал.
Что нормального диагностического прибора нет?
Я например хрен полез бы непроверенным девайсом в хонду. Много чего можно шмальнуть если что не так.
Опен косячный адаптер для малоимущих... Свою функцию по записи блоков выполняет на все 100, но с аналога к-лайн адаптера за 5 копеек тут уже все хотят смотреть все и по диллеру  ;D ;D ;D Шоб все работало надо что то поинтересней покупать и подороже...

Оффлайн metronom

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 475
  • Репутация: 0
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Вовка - ты не прав :)Тойоту то опенпортом разрываю - а вот с хондой не сростается что то. А насчет непроверенного девайса - поломаю опенпортом починю HIMом  ;D Делов то.

Оффлайн Opel Tech2

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 777
  • Репутация: 0
    • WWW.ECU-TUNING.COM.UA
  • Город: Черкассы
  • Страна: Украина
Вовка - ты не прав :)Тойоту то опенпортом разрываю - а вот с хондой не сростается что то. А насчет непроверенного девайса - поломаю опенпортом починю HIMом  ;D Делов то.
Правильно мыслишь!
В том и дело что ты работаешь с этой маркой (диллер) и всегда можешь попу уберечь!

Оффлайн metronom

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 475
  • Репутация: 0
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
А по хонде думаю проблема в поддержке J2534 терадайном - точнее кривости работы с данным протоколом. По слухам с 2011 года с HDSом должен работать только SPX-MVCI - так вот - в обновления то включают дрова для него то убирают - да и самого адаптера на горизонте не видно. Видимо пока с ним не все гладко.

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2459
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
А по хонде думаю проблема в поддержке J2534 терадайном - точнее кривости работы с данным протоколом. По слухам с 2011 года с HDSом должен работать только SPX-MVCI - так вот - в обновления то включают дрова для него то убирают - да и самого адаптера на горизонте не видно. Видимо пока с ним не все гладко.
Шо то вы парите ...ню какуюто... http://www.shop-auto-podolsk.ru/product/diagnosticheskij-interfejs-mvci-dlja-toyota-tis/ - это что такое???

Оффлайн metronom

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 475
  • Репутация: 0
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
За тойоту не скажу - а вот с ХДСом врядли оно работает - "...... а за забором дрова лежат" ;)

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2412
  • Репутация: 5
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Дался вам этот ОпенПорт! Один из примитивных J2534-интерфейсов, достоинство - низкая цена, а в плане протокола там много чего ещё нет. Правильно Вовка говорит, для репрога он подходит, а для полноценной диагнозы пока нужно брать "более другие" железки.

Оффлайн RDA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2736
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
а для полноценной диагнозы пока нужно брать "более другие" железки.
Или доработать этот. Для этого понадобится три штуки Опен порта на каждую шину по одному и кое чего еще.. и цена встанет как лудше взять готовый полноценный....если не дороже.

Оффлайн avtoteh_dnepr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 812
  • Репутация: 0
  • Город: ДНЕПРОПЕТРОВСК
  • Страна: Украина
Всем доброе время суток!
Я в принципе начиная данную тему и имел ввиду использование ОпенПорта для репрога. С загрузчиком для блоков Bosch M(G)7.9.8 и Siemens SIMK-31/41/43 от Romik в принципе все понятно, а вот с ChipLoader-ом как он работает? Меня больше интересуют репроги для японских и VAG-группы авто? Может что подскажите?

Оффлайн RDA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2736
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Всем доброе время суток!
Я в принципе начиная данную тему и имел ввиду использование ОпенПорта для репрога. С загрузчиком для блоков Bosch M(G)7.9.8 и Siemens SIMK-31/41/43 от Romik в принципе все понятно, а вот с ChipLoader-ом как он работает? Меня больше интересуют репроги для японских и VAG-группы авто? Может что подскажите?
Так задай этот вопрос автору ChipLoader. Зачем здесь подымать этот вопрос? Просто скучно что-ли? :(