Автор Тема: Иммобилайзер  (Прочитано 2861 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gurik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: 0
  • Город: Конотоп
  • Страна: Украина
Иммобилайзер
« : Декабря 26, 2009, 06:48:25 pm »
Мужики помогите снести иммошник

[вложение удалено администратором]

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2403
  • Репутация: 5
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Иммобилайзер
« Ответ #1 : Декабря 26, 2009, 07:40:34 pm »
Пропиши весь еепром FF-ками

Оффлайн Ксандр

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Репутация: 3
  • Город: Винница
  • Страна: Украина
Иммобилайзер
« Ответ #2 : Декабря 26, 2009, 07:52:05 pm »
Иммо на этом блоке сносится посредством разборки ЭБУ,выпаивания,очистки,впаивания микросхемы еепром(либо впаивания чистой),комбисетом,АП,прямо на плате ЭБУ.

Оффлайн gurik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: 0
  • Город: Конотоп
  • Страна: Украина
Иммобилайзер
« Ответ #3 : Декабря 26, 2009, 09:40:23 pm »
Пропиши весь еепром FF-ками
Я правильно понял все значения в FF ?
Я пытался что то подобное сотворить стп ругается что не может подсчитать контрольную сумму.
Первый раз столкнулся с иммо в таком блоке и не пойму кто пишет только комбисет, кто прописать в редакторе.

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Иммобилайзер
« Ответ #4 : Декабря 26, 2009, 10:03:08 pm »
какой стп? выпаивай-в прогер -все пишеш фф и обратно или запаяй чистую еепром. в  комбике есть функция -создание флеш для очистки еепроом



Оффлайн Ксандр

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Репутация: 3
  • Город: Винница
  • Страна: Украина
Иммобилайзер
« Ответ #5 : Декабря 26, 2009, 10:08:13 pm »
То,что выложенно в первом посту-фуллфлэш,программа управления.Если её заполнить ФФ,то.....точно ниччё не заведёшь.Ни один загрузчик ЭБУ с еепромом МР7.0 не работает,либо выпайка,либо прямо на плате ЭБУ программируется.Чем,уже писал.

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Иммобилайзер
« Ответ #6 : Декабря 26, 2009, 10:17:35 pm »
То,что выложенно в первом посту-фуллфлэш,программа управления.Если её заполнить ФФ,то.....точно ниччё не заведёшь.Ни один загрузчик ЭБУ с еепромом МР7.0 не работает,либо выпайка,либо прямо на плате ЭБУ программируется.Чем,уже писал.
Совершенно правильно -немного отвлекся не тот написал в стп-есть функция(создать прошивку для записи еепром в восн м1.5.4)
Я обычно выпаиваю -в вилем все фф потом назад запаял(если не ошибаюсь иммо лежит в первой строке можно ее только фф забить)

Оффлайн gurik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: 0
  • Город: Конотоп
  • Страна: Украина
Иммобилайзер
« Ответ #7 : Декабря 26, 2009, 10:28:12 pm »
Получается ето фигня так не обманиш http://chiptuner.ru/content/immobil/
И как поступить если в моем колхозе нет комбисета и нет внешнего програматора?

Оффлайн Ксандр

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Репутация: 3
  • Город: Винница
  • Страна: Украина
Иммобилайзер
« Ответ #8 : Декабря 26, 2009, 10:30:46 pm »
Выпайка,запайка в Я5,очистка еепрома комбиком,или ещё чем,запайка обратно,или из того же Я5,предварительно очищенный,а в Я5 от МР.Вопсчем вариантов тьма...
Или покупка с впайкой чистой микросхемы.

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Иммобилайзер
« Ответ #9 : Декабря 26, 2009, 10:33:20 pm »
запяй чистый еепром-купи на рынке

Оффлайн gurik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: 0
  • Город: Конотоп
  • Страна: Украина
Иммобилайзер
« Ответ #10 : Декабря 26, 2009, 10:42:31 pm »
Всем спасибо буду искать микруху.
Кстати а у телефонистов данная микруха может быть или нет?

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2458
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Иммобилайзер
« Ответ #11 : Декабря 27, 2009, 12:19:03 am »
Всем спасибо буду искать микруху.
Кстати а у телефонистов данная микруха может быть или нет?
Не думаю... Попадаются иногда в ресиверах спутниковых и тд, но в телефонах... А чё радиомаркетов нема???

Оффлайн oleg12345

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 85
  • Репутация: 1
  • Город: Снежное
  • Страна: Украина
Иммобилайзер
« Ответ #12 : Декабря 27, 2009, 08:25:29 am »
Получается ето фигня так не обманиш http://chiptuner.ru/content/immobil/
И как поступить если в моем колхозе нет комбисета и нет внешнего програматора?
Так собрать комбисет дело двух часов, а если "на соплях", то и того меньше! И в будущем может пригодится :D Чистые микросхемы могут быть у телемастеров, применяются в блоках управления некоторых телевизоров.

Оффлайн gurik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: 0
  • Город: Конотоп
  • Страна: Украина
Иммобилайзер
« Ответ #13 : Декабря 27, 2009, 10:55:24 am »
Есть мини мини радио магазинчик но там кроме пультов к теликам и деталей времен ссср редко чего появляется.

Оффлайн rusik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 727
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Черкассы
  • Страна: Украина
Иммобилайзер
« Ответ #14 : Декабря 27, 2009, 12:48:02 pm »
не пойму зачем такие сложности, что не чем читать такую епромку??? да собири ты понипрог за 20 минут и считай ее, отредактируй и запиши..

Оффлайн alex_cent

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • Репутация: 0
  • Стремись к цели, но живи сегодняшним днем
  • Город: Киев
  • Страна: Украина
Иммобилайзер
« Ответ #15 : Декабря 27, 2009, 03:11:22 pm »
кто может поделиться проверенной схемой прогера ? есть желание спаять.

Оффлайн gurik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: 0
  • Город: Конотоп
  • Страна: Украина
Иммобилайзер
« Ответ #16 : Декабря 27, 2009, 05:05:22 pm »
впаял микруху завелась 3 раза а потом пишет Ошибка теста чтения-запись P1640.
Что за фигня и что с ней делать?

Оффлайн gurik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: 0
  • Город: Конотоп
  • Страна: Украина
Иммобилайзер
« Ответ #17 : Декабря 27, 2009, 05:28:28 pm »
мужики помоему ето микрухи гавно.Кто подскажет где взять чистый дамп чтобы вкинуть комбисетом в старую

Оффлайн oleg12345

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 85
  • Репутация: 1
  • Город: Снежное
  • Страна: Украина
Иммобилайзер
« Ответ #18 : Декабря 27, 2009, 05:45:16 pm »
кто может поделиться проверенной схемой прогера ? есть желание спаять.
Вот http://depositfiles.com/files/dm6cfyls7  лежит Поник 2007 рус , схема, плата основного блока и плата расширения. Для просмотра схемы нужен Splan6, а плат - SprintLayout5. Их полно в сети.

Оффлайн gurik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: 0
  • Город: Конотоп
  • Страна: Украина
Иммобилайзер
« Ответ #19 : Декабря 27, 2009, 08:57:51 pm »
Спаял адаптер для комбисета поставил старую микруху пробую очистить и ничего не происходит.Кто знает как проверить самопальный адаптер что должно быть на контактах B и C.
В хелпе ничего не написано толком может я торможу ставлю галочку очистить загрузит.........а дальше что нажимать кнопку установить или загрузить дамп из файла?

Оффлайн rusik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 727
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Черкассы
  • Страна: Украина
Иммобилайзер
« Ответ #20 : Декабря 27, 2009, 10:24:37 pm »
впаял микруху завелась 3 раза а потом пишет Ошибка теста чтения-запись P1640.
Что за фигня и что с ней делать?


а иммо ты физически от к-линии отключил???

Оффлайн gurik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: 0
  • Город: Конотоп
  • Страна: Украина
Иммобилайзер
« Ответ #21 : Декабря 28, 2009, 12:00:32 am »
Его там нет стоит перемычка.
Самое интересное паяю вторую новую машина вобще не заводится ошибка чтения записи висит сразу,выпаиваю ставлю предыдущую машина несколько раз заводится и опять вешает ошибку.Ставлю родную висит ошибка нет ответа от иммобилайзера.
Маркировка на родной 24c02 ,а на купленых24c02N может в этом весь прикол.
Может при пайке както повреждаются паяли телефонисты феном.

Оффлайн rusik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 727
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Черкассы
  • Страна: Украина
Иммобилайзер
« Ответ #22 : Декабря 28, 2009, 01:27:10 am »
я в считаном дампе епрома затирал первую строку, FF прописывал, и заливал в епром, и все замечательно работает

Оффлайн gurik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: 0
  • Город: Конотоп
  • Страна: Украина
Re: Иммобилайзер
« Ответ #23 : Декабря 28, 2009, 11:02:29 am »
Считать нечем вопрос есть по комбисету как пошагово чистится епром етим причендалом.Если есть у кого чистый дамп киньте пожалуйста попытаюсь комбисетом закинуть.
Там есть функция ,,загрузить дамп из файла подозреваю только етим макаром можно обануть етого гада.

Оффлайн Yuras

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1482
  • Репутация: 2
  • Город: Луганская
  • Страна: Украина
Re: Иммобилайзер
« Ответ #24 : Декабря 28, 2009, 09:48:16 pm »
Зачем тебе Комбисет? Он тебе не нужен. Сними с авто ЭБУ МР 7.0,
разбери его. С обратной стороны платы найди восьминогую планарную микросхему 24С02 (24С04 или В58253). Выпаяй её,  выкинь в ведро. Купи любую из вышеназванных микросхем в таком корпусе. Покупай НОВЫЕ, чистые,  в них ничего не записано. И ничего в неё записывать не надо.
Они стоят копейки. Запаяй её на место выпаяной. Собери контроллер, пака не подключай. Найди в авто блок АПС4 (штатный иммобилайзер) и вытащи с него разъем с проводами, пусть он болтается в воздухе.  Подключай ЭБУ и заводи авто. Если всё так сделаешь - авто "забудет" навсегда об твоем иммо.

Оффлайн gurik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: 0
  • Город: Конотоп
  • Страна: Украина
Re: Иммобилайзер
« Ответ #25 : Декабря 28, 2009, 11:00:57 pm »
Зачем тебе Комбисет? Он тебе не нужен. Сними с авто ЭБУ МР 7.0,
разбери его. С обратной стороны платы найди восьминогую планарную микросхему 24С02 (24С04 или В58253). Выпаяй её,  выкинь в ведро. Купи любую из вышеназванных микросхем в таком корпусе. Покупай НОВЫЕ, чистые,  в них ничего не записано. И ничего в неё записывать не надо.
Они стоят копейки. Запаяй её на место выпаяной. Собери контроллер, пака не подключай. Найди в авто блок АПС4 (штатный иммобилайзер) и вытащи с него разъем с проводами, пусть он болтается в воздухе.  Подключай ЭБУ и заводи авто. Если всё так сделаешь - авто "забудет" навсегда об твоем иммо.
Впаяно две штуки первая завела раза 3-4 и повесила ошибка теста епром точно P1640   Ошибка теста ЕЕПРОМ, вторая новая сразу прописует ошибку и не заводит.
Ставлю родную гонит нет связи с иммобилайзером.
Повторяю иммошника на ней нет почти с родня вся хрень началась после высадки аакумулятора.Одно меня смущает маркировка микросхем родная 24c02 а купленные 24c02N или при пайке перегревают.Паяют телефонисты вроде грамотные хлопцы.
Короче затрахкала она меня завтра возьму еще парчку микросхем и посмотрю что будет.

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2458
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: Иммобилайзер
« Ответ #26 : Декабря 28, 2009, 11:05:49 pm »
Зачем тебе Комбисет? Он тебе не нужен. Сними с авто ЭБУ МР 7.0,
разбери его. С обратной стороны платы найди восьминогую планарную микросхему 24С02 (24С04 или В58253). Выпаяй её,  выкинь в ведро. Купи любую из вышеназванных микросхем в таком корпусе. Покупай НОВЫЕ, чистые,  в них ничего не записано. И ничего в неё записывать не надо.
Они стоят копейки. Запаяй её на место выпаяной. Собери контроллер, пака не подключай. Найди в авто блок АПС4 (штатный иммобилайзер) и вытащи с него разъем с проводами, пусть он болтается в воздухе.  Подключай ЭБУ и заводи авто. Если всё так сделаешь - авто "забудет" навсегда об твоем иммо.
Впаяно две штуки первая завела раза 3-4 и повесила ошибка теста епром точно P1640   Ошибка теста ЕЕПРОМ, вторая новая сразу прописует ошибку и не заводит.
Ставлю родную гонит нет связи с иммобилайзером.
Повторяю иммошника на ней нет почти с родня вся хрень началась после высадки аакумулятора.Одно меня смущает маркировка микросхем родная 24c02 а купленные 24c02N или при пайке перегревают.Паяют телефонисты вроде грамотные хлопцы.
Короче затрахкала она меня завтра возьму еще парчку микросхем и посмотрю что будет.
Инициализацию блока делал?  ;D А то был у меня случай прошлой зимой...  ;D

Оффлайн gurik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: 0
  • Город: Конотоп
  • Страна: Украина
Re: Иммобилайзер
« Ответ #27 : Декабря 28, 2009, 11:09:04 pm »
Делал уже забыл сколько раз :'(

Оффлайн Yuras

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1482
  • Репутация: 2
  • Город: Луганская
  • Страна: Украина
Re: Иммобилайзер
« Ответ #28 : Декабря 29, 2009, 01:58:34 am »
Тогда, как вариант: перепрошей ещё раз блок фуллфлешем, для очистки совести, тем, что ты выложил вверху. Кстати он с тем, что есть у меня идентичен при сравнении в Хексе и никакого иммо там нету и быть не может. И запаяй ещё раз чистую 24С02. Если результата не будет - блок в помойку. И иммо тут,  вообще,  не при делах.  На МР 7.0 ошибка по иммо - Р1570.  А у тебя Р1640 - "Электрически перепрограммируемая память, ошибка теста чтение-запись".

Оффлайн лерыч

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 294
  • Репутация: 0
  • Город: Херсон
  • Страна: Украина
Re: Иммобилайзер
« Ответ #29 : Декабря 29, 2009, 07:09:46 pm »
Тогда, как вариант: перепрошей ещё раз блок фуллфлешем, для очистки совести, тем, что ты выложил вверху. Кстати он с тем, что есть у меня идентичен при сравнении в Хексе и никакого иммо там нету и быть не может. И запаяй ещё раз чистую 24С02. Если результата не будет - блок в помойку. И иммо тут,  вообще,  не при делах.  На МР 7.0 ошибка по иммо - Р1570.  А у тебя Р1640 - "Электрически перепрограммируемая память, ошибка теста чтение-запись".
Юра, на Приорах Р1570 через одну висят, и на Калинах было раз несколько. Всё работает.
А вот Р1640 как раз по епрому. Или микрухи такие или так паяют(а может ваще развернули  ???, неизвестно, что за спецы). А вообще всё должно и без этой микрухи работать.
А вот перепрошить не помешает.

Оффлайн gurik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: 0
  • Город: Конотоп
  • Страна: Украина
Re: Иммобилайзер
« Ответ #30 : Декабря 29, 2009, 08:31:17 pm »
Мне интересно почему первая которая купил завела несколько раз и здохла ,а вторая
даже не завела сразу прописует ошибку.Ясклоняюсь к тому что микрухи гамно потомучто ставлю старую там чисто нет ответа от иммошника.
Завтра займусь по новой сегодня некогда было.
А всетаки интересно как кобисетом ее раскумаривают на будущее перрерыл все и некто внятно сказать не может.В хелпе написано только подключите контакты B C , а что дальше писать дамп из файла или просто нажать, УСТАНОВИТЬ и что он должен вякнуть, если вообще должен.

Оффлайн leliks

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: 0
  • Город: Луцк
  • Страна: Украина
Re: Иммобилайзер
« Ответ #31 : Декабря 29, 2009, 09:24:53 pm »
вот чистый дамп 24с02 грузи его камбисетом в микруху. там все FF

комбисет должен выкинуть окно типа (Дaмп был ycпeшнo зaгpyжeн.) ОК. что то вроде этого я точно не помню.

[вложение удалено администратором]

Оффлайн gurik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: 0
  • Город: Конотоп
  • Страна: Украина
Re: Иммобилайзер
« Ответ #32 : Декабря 29, 2009, 10:19:10 pm »
Спасибо завтра попробую.

Оффлайн gurik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: 0
  • Город: Конотоп
  • Страна: Украина
Re: Иммобилайзер
« Ответ #33 : Января 14, 2010, 06:07:33 pm »
Всем привет, напишу может кому поможет.
Фронт проделаных работ.
1.Впайка чистой микрухи 3 раза толку 0 вернее 3 запуска и ошибка теста записи.
2.Попытки раскумарить комбисетом сначала самопальным(может не работает пока толком не начем проверить) потом попался купленый тоже толку0.
3.Выпайка микрухи и попытка работы без ее сразу ошибка теста чтения-записи и не заводится.
4.Пляски с бубном прошивки перепрошивки и всякая сопутвствуящяя хрень.
5.Три дня пьянки и случайная встреча со старым другом, пьяный базар и о  чудо нашолся Пони прог.
6.Утренняя встряска програматором старой микрухи и все работает,во как.
Вывод или микрухи 24c02(N) новые гамно вместе с комбисетами или блок какойто хитрый .

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2403
  • Репутация: 5
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: Иммобилайзер
« Ответ #34 : Января 14, 2010, 07:51:44 pm »
Вывод - нефиг браться за работу не имея оборудования.