Автор Тема: ITMS-6F не прошивается  (Прочитано 2249 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gari

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 0
  • Город: Dnepr
  • Страна: Украина
ITMS-6F не прошивается
« : Декабря 16, 2009, 09:54:22 pm »
Деу ланос 2008г.Поляк. блок ITMS-6F, подключил комбик,считал,подкоректировал.Грузить не хочет пишет прошивка не адаптирована.(вроде так).В этих блоках попадаются ПЗУ или я что-то не понял.Леганзу прошивал такой же блок проблем не было.

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3442
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
ITMS-6F не прошивается
« Ответ #1 : Декабря 16, 2009, 10:12:34 pm »
В этих блоках только флэш, другого не бывает. Вскрой, а вдруг кто-то поменял внутренности.

Оффлайн Gari

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 0
  • Город: Dnepr
  • Страна: Украина
ITMS-6F не прошивается
« Ответ #2 : Декабря 16, 2009, 10:31:21 pm »
Спасибо. Вскрою на днях.У машины второй хозяин может и поменяли.

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3442
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
ITMS-6F не прошивается
« Ответ #3 : Декабря 16, 2009, 10:37:41 pm »
всё дело в том, что поменять на iefi не реально, разъёмы не такие. Поэтому, если в загрузчике написало ITMS, и память  флэш, то всё там нормально, и писать должно. Может я не корректно сказал, я имел ввиду, что в блоках itms пзу я не встречал. Вот iefi бывают и так и так, поэтому и замена блока возможна.

Оффлайн Gari

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 0
  • Город: Dnepr
  • Страна: Украина
ITMS-6F не прошивается
« Ответ #4 : Декабря 17, 2009, 12:03:57 am »
Может я прощелкал глянул сканматиком,как ITMS.А у комбика одна вкладка на оба блока.Писал по диаг.Считал прошивку,проверил авто заводится.Загружаю ошибка:авто не заводится насос молчит,думаю все похороны.Считал,закрыл программу,все окей.Так и не понял что происходит.Авто будет через пару дней,гляну отпишусь.

Оффлайн Witold

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1617
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
ITMS-6F не прошивается
« Ответ #5 : Декабря 17, 2009, 08:43:36 am »
Не знаю как там с этим блоком..., у меня уже два блока попадалось с 29Ф010 которые читаются но не пишутся.
Проблемма в следующем: У флехи можно ставить лок биты на сектора. Вот в этих двух и были залочены все 7 секторов. Сдул, в прогер, снял лок... и счастье в жизни ;)

Оффлайн сергей анатольевич

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 759
  • Репутация: 0
  • раствор для УЗВ и для стендов 067-7994010
  • Город: Светловодск
  • Страна: Украина
ITMS-6F не прошивается
« Ответ #6 : Декабря 17, 2009, 10:15:47 am »
Деу ланос 2008г.Поляк. блок ITMS-6F, подключил комбик,считал,подкоректировал.Грузить не хочет пишет прошивка не адаптирована.(вроде так).В этих блоках попадаются ПЗУ или я что-то не понял.Леганзу прошивал такой же блок проблем не было.

 Если правил в СТП(Октя) то при сохранении файла под другим именем может ета шняга появляться
 

Оффлайн Gari

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 0
  • Город: Dnepr
  • Страна: Украина
ITMS-6F не прошивается
« Ответ #7 : Декабря 17, 2009, 09:38:18 pm »
Правил в СТП(октя),но даже оригинал назат не полез.Приедит гляну если 29Ф010 буду в прогере писать.

Оффлайн Witold

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1617
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
ITMS-6F не прошивается
« Ответ #8 : Декабря 18, 2009, 08:25:33 am »
Правил в СТП(октя),но даже оригинал назат не полез.Приедит гляну если 29Ф010 буду в прогере писать.
Да не надо её в прогере писать. Просто снять лок с секторов (если стоит) и всё будет ОК.

Оффлайн fast

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 284
  • Репутация: 2
  • Город: Ровеньки
  • Страна: Украина
Re: ITMS-6F не прошивается
« Ответ #9 : Декабря 28, 2009, 08:23:14 pm »
А как снять лок с секторов?