Автор Тема: Lada Kalina VDO  (Прочитано 1686 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wadimk

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 272
  • Репутация: 0
  • 096-376-95-99
  • Город: Киев
  • Страна: Украина
Lada Kalina VDO
« : Апреля 09, 2010, 08:07:24 am »
На индикаторе панели на фоне показаний постоянно включен средний сегмент в "восьмерках".Разобрал ,протер,перепаковал...Результат отрицательный.Я правильно понимаю ситуацию - нужен проц-донор?

Оффлайн leliks

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: 0
  • Город: Луцк
  • Страна: Украина
Re: Панель VDO Лада-Калина
« Ответ #1 : Апреля 09, 2010, 09:06:54 am »
Вадим, было похожее на двух панелькак, криво отображались показания. пропаивали и поливали спиртом и я  и RuslanUA , результат 0-л, пришли к выводу дешевле замена.

Оффлайн wadimk

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 272
  • Репутация: 0
  • 096-376-95-99
  • Город: Киев
  • Страна: Украина
Re: Панель VDO Лада-Калина
« Ответ #2 : Апреля 09, 2010, 12:58:27 pm »
Я не поленился и изучил сигналы осциллом.Результат следующий:Исходные данные такие.Есть 24-е ноги управления.12-ть верха и 12-ть низа.При запуске теста панели на 20-и ногах - меандр от 0в до 5в.На 4-х "хитрый" каскад ступенек.Так вот на одной из них была практически "1" с жалким подобием сигнала(~0.3в).Я всунул на энту ногу лампу подсветки на массу.Прямо у меня на глазах амплитуда сигнала увеличилась до ~0.7в.И больше никаких сдвигов...Я не разбираюсь в деталях работы ЖК.Собственно,нужны ли там ступеньки каскадом или достаточно двух устойчивых состояний 0 и 1?Теоретически и практически из того дефективного сигнала можно получить два крайних 0в и 5в.

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: Панель VDO Лада-Калина
« Ответ #3 : Апреля 09, 2010, 09:43:19 pm »
Получаеться что ты сделал подтяжку к минусу ?И что приборка заработала нормально?

Оффлайн wadimk

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 272
  • Репутация: 0
  • 096-376-95-99
  • Город: Киев
  • Страна: Украина
Re: Панель VDO Лада-Калина
« Ответ #4 : Апреля 09, 2010, 11:11:59 pm »
Да не заработала!Просто появился какой-то дохлый сигнал(0.7в).И всего-то...Там,по идее, должен быть нормальный ступеньчатый.Его не было и нет.Вот и интересуюсь,как его получить из трех оставшихся.

Оффлайн Санек

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Репутация: 0
  • Город: Донецк
  • Страна: Украина
Re: Панель VDO Лада-Калина
« Ответ #5 : Апреля 13, 2010, 09:50:46 pm »
правильно-я тоже разбирал,протирал,собирал результат-0.проще поменять в сборе.на благо Б.У на разборках без проблем.

Оффлайн Sania

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 798
  • Репутация: 5
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: Панель VDO Лада-Калина
« Ответ #6 : Апреля 13, 2010, 10:08:23 pm »
Санёк, это просто ты ещё не знаешь Вадима, не зря подпись, поламаю-вылечу. Он эту приборку заипёт.

Оффлайн wadimk

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 272
  • Репутация: 0
  • 096-376-95-99
  • Город: Киев
  • Страна: Украина
Re: Панель VDO Лада-Калина
« Ответ #7 : Апреля 13, 2010, 10:08:54 pm »
Вот теперь точно знаю - глюкавые процы в этих панелях!Взялся посмотреть и еще два случая впридачу!Выбивает один (у меня и др.) канал управления.В результате на экране "мусор".Теперь вопрос:где и как взять и купить например этот долбаный проц?А где это гавно собирают!?

Оффлайн Санек

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Репутация: 0
  • Город: Донецк
  • Страна: Украина
Re: Панель VDO Лада-Калина
« Ответ #8 : Апреля 13, 2010, 10:29:05 pm »
спирт ушедший на протирания таких панелей-лучше выпить :-[ все ровно толку не какого пару раз в этом убидился,доноров все ровно нет,а на разборке 500 ГРН.