Автор Тема: Ваз 2109 GM  (Прочитано 2381 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн svg72

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 864
  • Репутация: 0
  • Город: Ровеньки
  • Страна: Украина
Ваз 2109 GM
« : Августа 10, 2009, 08:10:11 pm »
Прошу одного - не пинайте :'( Вчера был такой авто, а посмотреть не смог.Оказывается в Сканматике блок даже не заявлен, автоас не увидел ( хотя Январь 4 когда то брал), а фришных под KL у себя не нашел.Плиз, ткните ипалом где качнуть, или скиньте у кого есть.На блоке обзывалка - 2S(последних два знака). Только не под...бывайте :).Всем спасибо.

Оффлайн Ксандр

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Репутация: 3
  • Город: Винница
  • Страна: Украина
Ваз 2109 GM
« Ответ #1 : Августа 10, 2009, 08:20:37 pm »
Из фриварных МТ1209 берёт.

Оффлайн karlson

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Никополь
  • Страна: Украина
Ваз 2109 GM
« Ответ #2 : Августа 10, 2009, 08:43:41 pm »
АвтоАсСкан работает с ними на ура! (ISFI-2S, GM)

Оффлайн leliks

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: 0
  • Город: Луцк
  • Страна: Украина
Ваз 2109 GM
« Ответ #3 : Августа 10, 2009, 09:19:25 pm »
ну если просто коды вычитать, так там можно и блинк кодами

Оффлайн Yuras

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1492
  • Репутация: 2
  • Город: Меловое
  • Страна: Украина
Ваз 2109 GM
« Ответ #4 : Августа 10, 2009, 09:44:28 pm »
Вот это работает с GM_ом. Применяй К-лайн адаптер самый элементарный,
на двух транзисторах, 12 вольтовый. На "правильных" микросхемах у
меня не работает. Там, говорят, нужно поддтяжку 5 в делать, я не пробовал...

[вложение удалено администратором]

Оффлайн metronom

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 475
  • Репутация: 0
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Ваз 2109 GM
« Ответ #5 : Августа 10, 2009, 09:51:38 pm »
У GM диагностика по ALDL(кажется так называется) - а в ней 5-вольтовые уровни - так что подтяжка на +5 если не ошибаюсь через 10К идет - у KWP через 510 ом к +12 .

Оффлайн vldp

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: 0
  • Город: Харьковская обл
  • Страна: Украина
Ваз 2109 GM
« Ответ #6 : Августа 11, 2009, 07:28:09 am »
Лет 9 тому назад, для работы с ЭБУ GM я использовал совместно с МТ-1206
адаптер с 12 в уровнем. Чтобы связаться с ISFI-2S я уменьшал питание адаптера
с 12 вольт до (проблизительно) 7.5 вольт, т.е. питание подбирал так чтобы произошло соединение. Хотя у меня был ДСТ-2, который отлично работал с этими ЭБУ, но для клиента это совсем непонятно  >:(, клиента можно удивить только ПК с большим монитром  :D Кроме МТ-1206, МТ-1209 есть ещё Автоваз_new, Stevaz итд.
Если этих прог нет, вполне хватит бинк-кодов. Датчики GM почти вечные!
За 9 лет, при пробеге 190 тыс. все датчики как новые (кроме ДС)!

Оффлайн svg72

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 864
  • Репутация: 0
  • Город: Ровеньки
  • Страна: Украина
Ваз 2109 GM
« Ответ #7 : Августа 11, 2009, 09:32:02 pm »
Всем огромное спасибо, будем пробовать.По поводу STEVAZ - не согласен, в свое время качал с инета штук пять, не пошла ни одна, как оказалась она привязана к масловскому адаптеру.А блинки в присутствии клиента - как то несеръезно :).

Оффлайн лерыч

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 294
  • Репутация: 0
  • Город: Херсон
  • Страна: Украина
Ваз 2109 GM
« Ответ #8 : Августа 11, 2009, 10:33:12 pm »
......Датчики GM почти вечные!
За 9 лет, при пробеге 190 тыс. все датчики как новые (кроме ДС)!
[/quote]
Были пару машин - ДТОЖ мёртвые. Так что вечного ничего нет. Смотрел Автоасом.

Оффлайн miruwor

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 357
  • Репутация: 0
  • Город: Харьков
  • Страна: Украина
Ваз 2109 GM
« Ответ #9 : Августа 16, 2009, 10:30:26 am »
Зато ДМРВ там переживает машину.

Оффлайн tolik

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Репутация: 0
  • Город: г.Славянск
  • Страна: Украина
Ваз 2109 GM
« Ответ #10 : Августа 17, 2009, 08:12:21 am »
У Маслова на сайте есть фриварная версия Автоваз нью

avtomaster

  • Гость
Ваз 2109 GM
« Ответ #11 : Августа 17, 2009, 12:51:53 pm »
Этот блок отлично диагностируется через KL-Line адаптор, но нада 5в подтяжку.
ПРограмы использую. АВТОВАЗ и МТ ломаный.

Оффлайн ALK

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1043
  • Репутация: 3
  • Автосервис COMFORT-AUTO
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Ваз 2109 GM
« Ответ #12 : Августа 17, 2009, 12:55:07 pm »
Он и АВТОАСом может взять его, но для этого нужно немного поработать(оторвать зад от стула) а не сидеть уткнувшись в комп.

Оффлайн владимир

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: 0
  • Город: Крым
  • Страна: Украина
Ваз 2109 GM
« Ответ #13 : Августа 17, 2009, 07:36:39 pm »
Сегодня смотрел АвтоАсом ВАЗ-2107 моновпрыск с  блоком GM. Правда питание адаптера  пришлось брать с прикуривателя.

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2459
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Ваз 2109 GM
« Ответ #14 : Августа 17, 2009, 10:49:38 pm »
Сегодня смотрел АвтоАсом ВАЗ-2107 моновпрыск с  блоком GM. Правда питание адаптера  пришлось брать с прикуривателя.
А почему с прикуривателя? Разъём GM12? Там обычно питалово просто не на 6 ноге а на 5, или наоборот, ну вобщем оно там быть должно но почему то не в том месте, просто перекидываю и всё гуд  ;)

Оффлайн Yuras

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1492
  • Репутация: 2
  • Город: Меловое
  • Страна: Украина
Ваз 2109 GM
« Ответ #15 : Августа 17, 2009, 11:12:31 pm »
Сегодня смотрел АвтоАсом ВАЗ-2107 моновпрыск с  блоком GM. Правда питание адаптера  пришлось брать с прикуривателя.

Где ты такую нашел? Наверное, приехала из музея авто-мото старины.
2107 с моником не видел в жизни ни разу, хотя слышал, что такое  может быть.
Несколько раз видел и щупал Ниву с моновпрыском  GM - очень даже надежная машина. А тебе просто повезло, это всё равно, что увидеть летающую тарелку...

Оффлайн владимир

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: 0
  • Город: Крым
  • Страна: Украина
Ваз 2109 GM
« Ответ #16 : Августа 18, 2009, 12:45:19 am »
Вот и я про тоже . Первый раз в жизни видел такое чудо. Жаль фотоаппарата под рукой небыло. ПРОБЕГ 180 т. За всё время поменял только датчик ТОЖ.

avtomaster

  • Гость
Ваз 2109 GM
« Ответ #17 : Августа 19, 2009, 10:26:59 am »
Такие ВАЗ07 видел и не раз. Все работает без отказно. Впрыск БОМБА только если туда ненатыкали наших датчиков.