Автор Тема: БК -16 и VS 5.1 E2  (Прочитано 1238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alex_cent

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • Репутация: 0
  • Стремись к цели, но живи сегодняшним днем
  • Город: Киев
  • Страна: Украина
БК -16 и VS 5.1 E2
« : Августа 03, 2009, 01:02:59 pm »
Приветствую всех!

Столкнулся с проблемкой: есть вазик 21099(2004г.в.) с блоком VS5.1 хочу подключить бортовой компьютер БК-16, подключение там простейшее: чорный-масса, красный - плюс, синий - плюс при вкл. зажигании, белый - K-line.

проблема заключается в том что БК ни хочет отображать нужные параметры(расход, скорость, температуру, пробег, и т.п.)

В чем может быть проблема? Думал в иммо(с завода не установлен), нет, сканматиком подключался без проблем ни каких перемычек не ставил, просматривал все основные параметры, при включении зажигания на (7)контакт(К-линия) разъема OBDII приходит ~10В, при выключении через пару сек. слышно щелканье реле и напряжение пропадает. По питанию БК все ОК.

БК-16 подержует VS 5.1 E2.

Какое Ваше мнение вчем проблема?

Предполагаю в БК-16

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2403
  • Репутация: 5
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
БК -16 и VS 5.1 E2
« Ответ #1 : Августа 03, 2009, 01:54:47 pm »
Его ещё настраивать нужно под блок. Вот инструкция

[вложение удалено администратором]

Оффлайн alex_cent

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • Репутация: 0
  • Стремись к цели, но живи сегодняшним днем
  • Город: Киев
  • Страна: Украина
БК -16 и VS 5.1 E2
« Ответ #2 : Августа 03, 2009, 01:59:10 pm »
Его ещё настраивать нужно под блок. Вот инструкция

спасибо romik, но я ее почти на  изусть выучил

Оффлайн svg72

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 863
  • Репутация: 0
  • Город: Ровеньки
  • Страна: Украина
БК -16 и VS 5.1 E2
« Ответ #3 : Августа 03, 2009, 07:46:52 pm »
Так в чем проблема?Сам БК светит при подключении( включении зажигания), или неверно отображает пар-ры?Опиши подробней.Вскрой сам БК, посмотри может поотваливались провода от платы( на каком то было).Проверь установки( автовыбор ЭБУ или вручную).

Оффлайн alex_cent

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • Репутация: 0
  • Стремись к цели, но живи сегодняшним днем
  • Город: Киев
  • Страна: Украина
БК -16 и VS 5.1 E2
« Ответ #4 : Августа 04, 2009, 08:02:38 am »
Так в чем проблема?Сам БК светит при подключении( включении зажигания), или неверно отображает пар-ры?Опиши подробней.Вскрой сам БК, посмотри может поотваливались провода от платы( на каком то было).Проверь установки( автовыбор ЭБУ или вручную).

проблема в том что он не показывает основные параметры: расход, температуру жидкости даже воздуха хотя свой датчик идет с ним, напряжение АКБ и т.п., Установки в ручном режиме на 5-1 (соответственно блоку).

Вот думаю подключить без разъемов на прямую, посмотрю что будет, отпишусь.

Спасибо svg72

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
БК -16 и VS 5.1 E2
« Ответ #5 : Августа 04, 2009, 09:01:14 am »
Ну если сканматик показывает то значит -бк.Посмтри там к линии больше ничего не подключенно?

Оффлайн ALK

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1039
  • Репутация: 2
  • Автосервис COMFORT-AUTO
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
БК -16 и VS 5.1 E2
« Ответ #6 : Августа 04, 2009, 09:58:09 am »
Говоря прямо он вобще не видит к-лайн?

Оффлайн svg72

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 863
  • Репутация: 0
  • Город: Ровеньки
  • Страна: Украина
БК -16 и VS 5.1 E2
« Ответ #7 : Августа 04, 2009, 09:38:32 pm »
Не могу сказать точно, но Январь5.1 и Ителма5.1 кажись чем то отличаются. Попробуй вручную перебрать блоки.Раз сканмат рулит, смотри БК.Параметры читает с К-линии, поэтому не увидишь ничего.