Автор Тема: Сенс с автоматом  (Прочитано 1822 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

АлександрГ

  • Гость
Сенс с автоматом
« : Июня 18, 2009, 10:24:29 pm »
поставил на сенс 1.5 литра с АВЕО с автоматом мози тоже ,а на спидометр брал с датчика ка по схеме вешаются мозги(не переключают скорость), беру с мозгов на спидометр- за 1 км показывает 400метров.  Как сделать чтобы правильно показывал? С тросиками было проще.

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2459
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Сенс с автоматом
« Ответ #1 : Июня 19, 2009, 12:45:18 am »
поставил на сенс 1.5 литра с АВЕО с автоматом мози тоже ,а на спидометр брал с датчика ка по схеме вешаются мозги(не переключают скорость), беру с мозгов на спидометр- за 1 км показывает 400метров.  Как сделать чтобы правильно показывал? С тросиками было проще.
Кто то что то понял?  :-\

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Сенс с автоматом
« Ответ #2 : Июня 19, 2009, 12:46:17 am »
неа

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Сенс с автоматом
« Ответ #3 : Июня 19, 2009, 08:57:40 am »
Предлагаю  на форуме завести криптографа...Я понял после 5 прочтения, что человек поставил двигатель и коробку-автомат с Авео. И у него неправильно показывает скорость....а что и как подключал-загадка.....

АлександрГ

  • Гость
Сенс с автоматом
« Ответ #4 : Июня 19, 2009, 09:43:32 am »
Извиняюсь я в компе не очень знаю знаки препинания, двигатель , коробка-автомат и блоки управления с шевроле авео а спидометр-сенс работает не правильно примерно за 1 км пути поазывает 400 метров. Че мона придумаь?

АлександрГ

  • Гость
Сенс с автоматом
« Ответ #5 : Июня 19, 2009, 09:45:49 am »
спидометр подключил с мозгов коробки там есть выход, пробовал с датчика-не работают мозги.

Оффлайн ALK

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1043
  • Репутация: 3
  • Автосервис COMFORT-AUTO
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Сенс с автоматом
« Ответ #6 : Июня 19, 2009, 10:50:53 am »
Извиняюсь я в компе не очень знаю знаки препинания, двигатель , коробка-автомат и блоки управления с шевроле авео а спидометр-сенс работает не правильно примерно за 1 км пути поазывает 400 метров. Че мона придумаь?
почему бы и спидометр не поставить :)

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Сенс с автоматом
« Ответ #7 : Июня 19, 2009, 01:06:31 pm »
дело в том, что и ЭБУ и спидометр напрямую к датчику подлючить не получится одновременно на один сигнал, надо подпорку сделать, а лучше развязку на две нагрузки одного сигнала.

гуд

  • Гость
Re: Сенс с автоматом
« Ответ #8 : Ноября 12, 2010, 01:07:32 am »
Долго думал по этому поводу и понял что это невыгодно!
Лучше подскажите машину тыс.за 5-6 долларов с автоматом (не матис)

Оффлайн Alex_ls

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
  • Репутация: 0
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: Сенс с автоматом
« Ответ #9 : Декабря 12, 2010, 09:33:36 pm »
Сам когдато сталкнулся с подобной проблемой,клиент на авео с механикой поставил себе автомат,приехал ко мне с той же проблемой,спидометр 10 к 4,но на авео это решается небольшой переделкой щитка приборов,а вот на щитке сенса изменить коэф. пересчета,ну разве что ставить отдельный датчик на колесо,либо попробовать заменить кварц в щитке на кварц с частотой в 2,5раза меньше

AUTOMISHA

  • Гость
Re: Сенс с автоматом
« Ответ #10 : Декабря 13, 2010, 02:18:48 am »
В калибровках есть коэффициэнт пересчёта датчика скорости.

[вложение удалено администратором]

Оффлайн Alex_ls

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
  • Репутация: 0
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: Сенс с автоматом
« Ответ #11 : Декабря 13, 2010, 05:25:59 pm »
В калибровках есть коэффициэнт пересчёта датчика скорости.
это коэф. пересчета для мозгов,а щиток отдельно надо крутить