славута 10.3+ - стр. 1

Автор Тема: славута 10.3+  (Прочитано 7862 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
славута 10.3+
« : Май 13, 2009, 03:04:14 pm »
Славута 1.3 без ДФ. Машине полгода, трабл с новья следующий -  в движении обороты прыгают - сама набирает то опускает.
То есть водитель разогнал авто на 3 до 2500-3000 и отпустил педаль газа.
Обороты падают до 1000 и потом опять сами подымаются до 2000 - такая карусель постоянная.
Заливал вместо стока Стёпину тюновую - не помогло. Поменял РХХ (родной был с самбрерой - он потом у клиента в руках распался  ;D) и ХХ выставил в 1000.
После этого обороты стали падать до 1500 и плавно опускаться до 1000. Иногда правда и до 2000 подымались. 
Вопрос такой: глюк софта или надо было глубже копать?

[вложение удалено администратором]
 

Оффлайн serg_7201

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1436
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Луцк
  • Страна: Украина
славута 10.3+
« Ответ #1 : Май 13, 2009, 04:50:05 pm »
 Подсос воздуха наверняка.Посмотри прокладку под впускным коллектором.Если есть чем вакуум проверить то ещё проще. ДПДЗ я думаю проверил.
 

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
славута 10.3+
« Ответ #2 : Май 13, 2009, 05:00:54 pm »
проблема только в движении. на хх всё нормально. думал на адсорбер - вроде нормально.
Был бы подсос обороты бы прыгали постоянно, но при остановке авто - проблема пропадает.
Подкину другой софт  - о96.
 

Оффлайн serg_7201

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1436
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Луцк
  • Страна: Украина
славута 10.3+
« Ответ #3 : Май 13, 2009, 05:03:06 pm »
А если ДС отключить?
 

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
славута 10.3+
« Ответ #4 : Май 13, 2009, 05:34:34 pm »
отключал  -  ни фига не помогает
кстати обновлённый чиплодырь- работает, но блок плюсовой.
 

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Поблагодарили: 7 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
славута 10.3+
« Ответ #5 : Май 13, 2009, 11:00:53 pm »
Я думаю баг связан с прошей.проверь в работе режим работы эпхх.скорей всего связано с ним
 

Оффлайн RDA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2722
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
славута 10.3+
« Ответ #6 : Май 14, 2009, 07:13:52 am »
проблема только в движении. на хх всё нормально. думал на адсорбер - вроде нормально.
Был бы подсос обороты бы прыгали постоянно, но при остановке авто - проблема пропадает.
Подкину другой софт  - о96.
И все таки, раз это происходит только на ходу, я думаю, это как-то связанно с ДС.
 

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Поблагодарили: 7 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
славута 10.3+
« Ответ #7 : Май 14, 2009, 08:28:30 am »
Когда это происходит передача включена или нет?
 

onelex

  • Гость
славута 10.3+
« Ответ #8 : Июнь 25, 2009, 10:14:52 pm »
В продолжение темы, ситуация похожа... Славута Микас 10.3+ 2008г. прошивка 33.111 после набора скорости и включения нейтралки обороты подвисают 2000 отключается топливоподача, падают до 1000, включается подача топлива, опять 2000, так колбасит до 30-40 км\ч. При отключении ДС ситуация не проявляется. Все параметры в норме - разрежение, ДПДЗ, РХХ (менялся), ДС (менялся до меня), ЛЗ. Прошивал 096 прошивкой ситуация та же (только ДС не отключал). Есть наработки по этой проблемме, поделитесь?
 

Оффлайн ALK

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1027
  • Поблагодарили: 11 раз(а)
  • Репутация: 2
  • Автосервис COMFORT-AUTO
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
славута 10.3+
« Ответ #9 : Июнь 26, 2009, 10:40:14 am »
В продолжение темы, ситуация похожа... Славута Микас 10.3+ 2008г. прошивка 33.111 после набора скорости и включения нейтралки обороты подвисают 2000 отключается топливоподача, падают до 1000, включается подача топлива, опять 2000, так колбасит до 30-40 км\ч. При отключении ДС ситуация не проявляется. Все параметры в норме - разрежение, ДПДЗ, РХХ (менялся), ДС (менялся до меня), ЛЗ. Прошивал 096 прошивкой ситуация та же (только ДС не отключал). Есть наработки по этой проблемме, поделитесь?
похоже что эта фигня перелазит на всю Украинскую сборку , Когда на ДЭУ ЛАНОСЕ вылезло впервые пришлось подставить все что только с этим связано , потом на шеви Ланосе  , кто-то выкладывал заводскую бумагу о том что проблема в использовании какого-то силикона в разъемах проводки. На Шеви -Ланосе попробовал недавно промыть WD-шкой помогло. пока не проявляется...
 

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Поблагодарили: 7 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
славута 10.3+
« Ответ #10 : Июнь 26, 2009, 06:29:47 pm »
была у меня подобная машина . как я писал -думаю что связано с прошивкой. проверит не удалось- клиент не захотел чтоб лезли в блок да и баг проя вляется как я уже писал только при влючении нейтрали. Если сбросить газ на включенной передаче- то в принципе -все норма если вкл нейтраль то обороты начинают плавать от 1000 до 2000 гдето пока скорость не упадет до 40. отсечка по топливу аналочично прыгает(да-нет). Непохоже это на железо 
 

Оффлайн svg72

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 863
  • Репутация: 0
  • Город: Ровеньки
  • Страна: Украина
славута 10.3+
« Ответ #11 : Июнь 26, 2009, 06:58:55 pm »
Была Славута Микас 10.3, с кислородником, проблема с зависанием оборотов после сброса газа, облазил все, так и не нашел. Но есть момент, при зависании, РХХ точно становится в 40 шагов и не сбрасывает, пока не прогазуешь.Отправлял на перепрошивку, но без результата.
 

Оффлайн ALK

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1027
  • Поблагодарили: 11 раз(а)
  • Репутация: 2
  • Автосервис COMFORT-AUTO
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
славута 10.3+
« Ответ #12 : Июнь 26, 2009, 07:36:12 pm »
Проверял тогда все и ЭБУ ставил на другую машину, там работал без глюков... не веришь опыту бей свои шишки, но на это нужно время потратить, а его всегда нехватает. даже когда работы мало...
 

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Поблагодарили: 7 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
славута 10.3+
« Ответ #13 : Июнь 26, 2009, 07:54:37 pm »
Толь - так если не проша в чем дело где искать какой разьем?
 

Оффлайн ALK

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1027
  • Поблагодарили: 11 раз(а)
  • Репутация: 2
  • Автосервис COMFORT-AUTO
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
славута 10.3+
« Ответ #14 : Июнь 26, 2009, 08:13:55 pm »
Толь - так если не проша в чем дело где искать какой разьем?
Попробуй блок подставь и увидишь сам, а разъемы смотри с обратной стороны, где провода входят, так и не смог зацепиться, что-бы объяснить причину происходящего. Еще замечал что после отключения ЭБУ какое-то время работает нормально. Для эксперемента отключал +питания и подавал с зажиганием, работало нормально, но есть риск увалить блок, Ромка тогда убедил не делать этого. Вот и пришел тогда к выводу что проблема в проводке и самообучении блока. Если симптомы сходятся то получается тоже самое и на славуте. Почитай на чипсофте тему по ланосу. Ее долго жевали, кто-то даже пытался доказать что это не возможно.
 

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Поблагодарили: 7 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
славута 10.3+
« Ответ #15 : Июнь 26, 2009, 09:09:59 pm »
Фиг знает. только что связался с петровка авто-говорят баг в прошивке -уже пришла новая прошивка с исправленным дефектом
 

Оффлайн ALK

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1027
  • Поблагодарили: 11 раз(а)
  • Репутация: 2
  • Автосервис COMFORT-AUTO
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
славута 10.3+
« Ответ #16 : Июнь 26, 2009, 09:24:54 pm »
Фиг знает. только что связался с петровка авто-говорят баг в прошивке -уже пришла новая прошивка с исправленным дефектом
может это к лучшему , а то если еще и славуты поползут с такой проблемой
как правило клиент бюджетный и с деньгой не хочет расставаться, они на прошивку идут из-за того что прожорливые 8)
 

Kritik

  • Гость
Re: славута 10.3+
« Ответ #17 : Январь 27, 2010, 01:31:33 am »
хтось вже вирішив цю проблему?  :'(
 

Оффлайн avtoteh_dnepr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 811
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: ДНЕПРОПЕТРОВСК
  • Страна: Украина
Re: славута 10.3+
« Ответ #18 : Февраль 23, 2010, 10:30:22 pm »
Доброго дня!
А вот и Славута, проблемы те же (обороты гуляют, ХХ то есть то нету, сменил РХХ без изменений, выставляю ХХ - при резком нажатии на педаль газа, провал и глохнет, если нету ХХ динамика нормальная), только еще и расход повышенный. Выложу стоковую (убрал в ней только Л-зонд) по просьбе клиета, типа ему кто-то нашептал, что отключения Л-зонда уменьшит расход, ничего не поменялось. Прошу подсказок, где и чего менять?
Заранее благодарен!

[вложение удалено администратором]
 

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Поблагодарили: 7 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: славута 10.3+
« Ответ #19 : Февраль 23, 2010, 11:53:09 pm »
Лямда там особо не поможет -там четко связанно с калибровками. Клиенты жлобы зажали бабла не дали поковыряться с прошивкой. Обратиськ МЛГ он решил проблему.Только эта проблема не совсем по теме у тебя что то по моему дпдз. Для того чтоб подсказать параметры в студию
 

Оффлайн avtoteh_dnepr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 811
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: ДНЕПРОПЕТРОВСК
  • Страна: Украина
Re: славута 10.3+
« Ответ #20 : Февраль 24, 2010, 07:43:41 pm »
Поменял сегодня ДПДЗ - ничего не поменялось. Какие именно параметры надо сбросить? И где в калибровках искать подвох?
 

Оффлайн Veis

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: 0
  • ремонт и диагностика в Кременчуге
  • Город: Кременчуг
  • Страна: Украина
Re: славута 10.3+
« Ответ #21 : Февраль 24, 2010, 10:52:58 pm »
Ты в прошивке ДК убрал, а адаптацию по ДК - нет. Может, поэтому проблемы с ХХ? А вообще, поищи другую прошивку. Попробуй эту, она более ранняя - 96. Только посмотри - на ней датчик фаз включен, а твоя Славута - без ДФ.

[вложение удалено администратором]
 

Оффлайн avtoteh_dnepr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 811
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: ДНЕПРОПЕТРОВСК
  • Страна: Украина
Re: славута 10.3+
« Ответ #22 : Февраль 26, 2010, 12:10:41 am »
Спасибо!
Завтра залью.
 

sheriff

  • Гость
Re: славута 10.3+
« Ответ #23 : Май 23, 2010, 11:18:14 pm »
а для мотора 1.3 есть какая-нибудь прошивочка?
 

Оффлайн avtoteh_dnepr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 811
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: ДНЕПРОПЕТРОВСК
  • Страна: Украина
Re: славута 10.3+
« Ответ #24 : Май 24, 2010, 02:56:28 pm »
Какой блок стоит?
 

sheriff

  • Гость
Re: славута 10.3+
« Ответ #25 : Май 25, 2010, 10:31:47 am »
10.3+
ХХ не радует, и бывает когда навалишь по городу, а потом оставновишься, например на светофоре, обороты могут зависнуть на 1500 и сбрасываются только перегазовкой. Стоит вот такая прошивка

[вложение удалено администратором]
 

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Поблагодарили: 7 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: славута 10.3+
« Ответ #26 : Май 25, 2010, 05:03:18 pm »
10.3+
ХХ не радует, и бывает когда навалишь по городу, а потом оставновишься, например на светофоре, обороты могут зависнуть на 1500 и сбрасываются только перегазовкой. Стоит вот такая прошивка

А ты уверен что это пролшивка а не дросель?
 

sheriff

  • Гость
Re: славута 10.3+
« Ответ #27 : Май 25, 2010, 05:46:45 pm »
всмысле подсос? или что? РХХ вроде нормальный, менял на стальной, чистил, поменял покладку.
 

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
Re: славута 10.3+
« Ответ #28 : Май 25, 2010, 10:22:15 pm »
прошивку надо менять
 

sheriff

  • Гость
Re: славута 10.3+
« Ответ #29 : Май 25, 2010, 11:12:25 pm »
так вот я и спрашивал, где её взять? реально ли добиться стабильного ХХ? а то некоторые говорят что на микасе это нереально, переходи на январь.
или это 111 версия такая? стоти ли пробовать 096?
 

mark10

  • Гость
Re: славута 10.3+
« Ответ #30 : Июль 18, 2010, 12:37:12 am »
10.3+
ХХ не радует, и бывает когда навалишь по городу, а потом оставновишься, например на светофоре, обороты могут зависнуть на 1500 и сбрасываются только перегазовкой. Стоит вот такая прошивка
это ДПДЗ, точно такая же была проблемма с зависоном, на M113111SS133029, евро3 ,10.3+.
обороты чуть плавают, а 096 ещё кривее.
вот моя сток.

[вложение удалено администратором]
 

sheriff

  • Гость
Re: славута 10.3+
« Ответ #31 : Октябрь 11, 2010, 10:16:41 pm »
скажите есть ли смысл переходить на фазированный впрыск? Славута 1.3 микас 10.3+
 

Оффлайн Veis

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: 0
  • ремонт и диагностика в Кременчуге
  • Город: Кременчуг
  • Страна: Украина
Re: славута 10.3+
« Ответ #32 : Октябрь 12, 2010, 03:15:05 pm »
Думаю, что нет. Несколько раз за лето убирал клиентам из прошивки датчик фаз по причине выхода из строя  оного, никто не заметил особой разницы.
 

Оффлайн fast

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 284
  • Поблагодарили: 2 раз(а)
  • Репутация: 2
  • Город: Ровеньки
  • Страна: Украина
Re: славута 10.3+
« Ответ #33 : Октябрь 12, 2010, 03:47:54 pm »
Думаю, что нет. Несколько раз за лето убирал клиентам из прошивки датчик фаз по причине выхода из строя  оного, никто не заметил особой разницы.
Дааа... жопа универсальный интерфейс через него можно сделать все. :o
Фазированный впыск дает экономию до 0.5 л. на 100 км. за счет более правильного смесеобразования.
 

Оффлайн Veis

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: 0
  • ремонт и диагностика в Кременчуге
  • Город: Кременчуг
  • Страна: Украина
Re: славута 10.3+
« Ответ #34 : Октябрь 12, 2010, 04:12:05 pm »
Думаю, что нет. Несколько раз за лето убирал клиентам из прошивки датчик фаз по причине выхода из строя  оного, никто не заметил особой разницы.
Дааа... жопа универсальный интерфейс через него можно сделать все. :o
Фазированный впыск дает экономию до 0.5 л. на 100 км. за счет более правильного смесеобразования.

Конечно жопа, особенно если в продаже в городе ДФ днем с огнем не найти? Конечно, можно тупо убрать флаг ошибки с ДФ, но, по-моему, куда корректней залить прошивку без ДФ, где впрыск  будет попарно-паралельный.
 

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
1152 Просмотров
Последний ответ Апрель 01, 2011, 07:37:46 pm
от andre 28
10 Ответов
2272 Просмотров
Последний ответ Апрель 12, 2012, 07:22:20 am
от qyrec
30 Ответов
12464 Просмотров
Последний ответ Февраль 24, 2014, 05:37:09 pm
от boroda07
1 Ответов
1488 Просмотров
Последний ответ Январь 13, 2014, 12:41:17 am
от PashaZT