Автор Тема: Электротурбина  (Прочитано 1662 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sania

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 800
  • Репутация: 5
  • Город: Бровары
  • Страна: Украина
Электротурбина
« : Мая 04, 2009, 01:52:31 pm »
От любителя пылесосов скажу, ездил клиент, возможно к вам на СТО, оставлял деньги в залог за вот это http://4cars.biz/TURBONAGNETATEL-KAMAnn-super-turbo-p-1.html эффекта положительного ноль, отрицательный в том, что после ПХХ машина пытается заглохнуть. Методом замера через ВАЗовский расходомер без упора при 12В питания девайса напряжение на выходе расходомера было около 3В , при резком открытии ДЗ без турбины расходомер показывает 4,5В. Какая прибавка мощности может быть? Это без фильтра 3В, а с фильтром 2,2. Клиент всё равно попросил попробовать поставить устройство на машину, прибавки не почувствовал.
З.Ы. А пылесос просто для сравнения мощности потребляемой и эффективной.

4cars

  • Гость
Электротурбина
« Ответ #1 : Мая 04, 2009, 02:46:20 pm »
Какой автомобиль? Кто устанавливал? Нагнетатель установили за расходомером или после? В ряде случаев чиповка просто необходима для некоторых авто (на моей практике это Нива с 7.9.7 и Амулет с 7.9.7+). Во всех остальных случаях обходились без чиповки. Кстати, если ставить на авто обычную турбину от выпускных газов - машину колотит на холостых и глохнет постоянно при остановке. Едет ещё хуже, чем без турбины. Нормальный эфект - только после грамотного чип-тюнинга. (Ставил уже 3 турбокита). Так значит турбина - тоже говно и надувательство?  ;)

Оффлайн Sania

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 800
  • Репутация: 5
  • Город: Бровары
  • Страна: Украина
Электротурбина
« Ответ #2 : Мая 04, 2009, 07:35:13 pm »
2108, 1,7л, распредвал 10,93 нуждин, мощность около 110 сил. Установлен был нагнетатель между расходомером и ДЗ, кит дали с собой, сказали, что сами не устанавливают. Насчёт газовой турбины я не говорил, что это говно, и здесь все понимают, что на серийке с турбиной ехать не будет.
З.Ы. Положи графики с диностенда одной и той же машины с и без.

cho

  • Гость
Электротурбина
« Ответ #3 : Мая 04, 2009, 10:00:11 pm »
Цитировать
2. давление наддува до 0,1 бар
И как можно было не почувствовать такую мощу ?;D

Оффлайн Sania

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 800
  • Репутация: 5
  • Город: Бровары
  • Страна: Украина
Электротурбина
« Ответ #4 : Мая 04, 2009, 10:48:23 pm »
Дело в том, что и этого нет.

4cars

  • Гость
Электротурбина
« Ответ #5 : Мая 05, 2009, 05:15:11 am »
Цитировать
2. давление наддува до 0,1 бар
И как можно было не почувствовать такую мощу ?;D

Поверьте мне, 0.1 бара чувствуется попой. :)

4cars

  • Гость
Электротурбина
« Ответ #6 : Мая 05, 2009, 05:17:15 am »
2108, 1,7л, распредвал 10,93 нуждин, мощность около 110 сил. Установлен был нагнетатель между расходомером и ДЗ, кит дали с собой, сказали, что сами не устанавливают. Насчёт газовой турбины я не говорил, что это говно, и здесь все понимают, что на серийке с турбиной ехать не будет.
З.Ы. Положи графики с диностенда одной и той же машины с и без.

Да, я помню этого клиента. Только там был маленький ньюанс: он заказал турбину у нас, а затем ему кто-то продал такую же, но китайскую. Он привёз её к нам с просьбой установить и настроить. Мы, естественно, отказались. Графики выложу сегодня ближе к вечеру.

Оффлайн Sania

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 800
  • Репутация: 5
  • Город: Бровары
  • Страна: Украина
Электротурбина
« Ответ #7 : Мая 05, 2009, 11:47:39 am »
Наверное это не тот клиент. Я ему звонил, интересовался, он сказал, что ездил куда то в гаражи, ваша фирма в гаражах находится? Там ещё рядом магазинчик есть.

4cars

  • Гость
Электротурбина
« Ответ #8 : Мая 05, 2009, 02:31:03 pm »
Нет. У нас полноценное СТО на Маршала Рыбалко. 5 вьездов, 8 постов. Значит не тот.

4cars

  • Гость
Электротурбина
« Ответ #9 : Мая 05, 2009, 02:36:12 pm »
Только интересно, кто это еще их ставит. Дело в том, что мы - официальные представители Каманн в Украине. Узнай, пожалуйста, где именно ему продали. Буду крайне благодарен. А по виду такая же?

Оффлайн Sania

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 800
  • Репутация: 5
  • Город: Бровары
  • Страна: Украина
Электротурбина
« Ответ #10 : Мая 05, 2009, 06:48:43 pm »
Слушай, вот как раз зашёл этот клиент, разрешил дать его номер телефона, позвони и он тебе всё расскажет. А по виду такая же. 80674663631 Анатолий. Кстати, он готов подъехать для проверки, с деньгами проблем нет, восьмёрка - это у него хобби такое.

4cars

  • Гость
Электротурбина
« Ответ #11 : Мая 05, 2009, 10:21:54 pm »
Хорошо. Завтра наберу его. Думаю, что если поправить программу, то она заработает. Какой у него блок стоит? Огромное спасибо за координаты. Извини, что так жёстко с тобой начал говорить - клиенты просто довели. Пардон.  ;)

Оффлайн Sania

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 800
  • Репутация: 5
  • Город: Бровары
  • Страна: Украина
Электротурбина
« Ответ #12 : Мая 06, 2009, 11:41:35 am »
Январь 7,2, только я не помню защищал я ему прошивку или нет, там откатано по ШДК на основе Паулюса. Форсы от Опеля.
З.Ы. А по поводу жёстко разговаривал принимается. А клиент, если не дождётся твоего звонка, сам перезвонит, это сто пудов, человек он такой.

Оффлайн DRX

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: 0
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Электротурбина
« Ответ #13 : Мая 06, 2009, 07:24:19 pm »
Простите старого, я мож. формулы какие забыл... Просветите...
А чтобы 15000 литров в минуту при избытке 0,1 качнуть - сколько ватт моторчик должон быть? Хорошо бы из физики третьего класса, ну шоб и я понял. Типа - сосет двухлитровое двигло на 4000 об/мин скоко-то воздуха. Мы ему ищо чуток с помощью там вентилятора от печки... (Главное, как я понял, вентилятор - до расходомера ставить, а то расход воздуха то другой) В общем, просветите, а то я не все понял.
Да, чиповка для чего нужна, расходомер  не укладывается, или детонация от передува шпилит?

Оффлайн Sania

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 800
  • Репутация: 5
  • Город: Бровары
  • Страна: Украина
Электротурбина
« Ответ #14 : Мая 07, 2009, 12:26:01 pm »
Паша, так я же специально в пример пылесос 1,5кВт привёл, всё у тебя нормально с памятью на формулы.

cho

  • Гость
Электротурбина
« Ответ #15 : Мая 08, 2009, 01:01:20 pm »
Цитировать
Да, чиповка для чего нужна, расходомер  не укладывается, или детонация от передува шпилит?
Как я вижу: этот кулер дует не на постоянных оборотах, а линейно от дроселя. Так что БЦН и поправку надо бы откатать, но это больше про компрессор, тут скорее чиповка помогает что-то почувствовать в плане прибавки к плацебо-турбине. На малых оборотах\дроселях оно может что и надувает, но на пике мощности будет только рестриктором на впуске, у нормального мотора. Это мое мнение, надо график смотреть. Показали бы, сомнения у многих бы рассеялись.