Автор Тема: Эпика 2,5 Р0606  (Прочитано 1934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Эпика 2,5 Р0606
« : Февраля 27, 2009, 06:11:55 pm »
Есть возможность устранить неисправность Р0606 перешивкой ЭБУ. Обращайтесь к ближайшему Члену Клуба в списке.

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Эпика 2,5 Р0606
« Ответ #1 : Апреля 02, 2009, 11:21:33 am »
Вчера звонил клиент, которому прошил  эпику 2,5 , устранили эту неисправность, получилось чудесно, он катается уже пару недель, но вопрос не в этом, у него установлена ГБО 4 поколения, после замены прошивки расход уменьшился даже на бензине, это радует, а позавчера он выбил катализатор, так позвонил радостный, стало ещё лучше, плавнее и динамичнее, звук только поменялся, что естественно, и нет индикации неисправности по ДК, значит вывод, при такой перешивке наличие катализатора и второго ДК вовсе не обязательно. На днях планирую подобную операцию на Эпики 2 с механикой.

Оффлайн RDA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2733
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Эпика 2,5 Р0606
« Ответ #2 : Апреля 02, 2009, 12:55:39 pm »
Ну правильно Рома, прошивка - то Е-0 и вторая лямбда по барабану, а так-же и ошибка по ней. :)

Оффлайн RuslanUA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1521
  • Репутация: 1
  • Рок есть, он не может не есть!
  • Страна: Украина
Эпика 2,5 Р0606
« Ответ #3 : Апреля 02, 2009, 01:22:51 pm »
При 4 поколении гбо, при работе на газу, даже на родной прошиве при выбитом кате ошибку не будет писать, первая эмулируется хоть и коряво, а вторая реальный состав смеси на газу в обедненке показывает. Выходит почти как с катом на бензине  :)

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Эпика 2,5 Р0606
« Ответ #4 : Апреля 02, 2009, 05:43:02 pm »
прошивка не совсем евро-0, так как ДК работает и отражается, скорее всего евро-2, отключена адаптация и косвенно отключен ДК, т.к. сигнал с ДК для ГБО 4-го поколения всё-же играет роль...

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Эпика 2,5 Р0606
« Ответ #5 : Мая 18, 2009, 02:22:34 pm »
Прошу всех, кто сталкивается с Эпиками, 2.5 автомат, 2.0 механика, срисовывайте  шильдики на ЭБУ и комплектацию авто(климат, круиз, абс, трэкшн.......), есть желание составить список с модификаторами.

Оффлайн RDA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2733
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Эпика 2,5 Р0606
« Ответ #6 : Мая 18, 2009, 04:37:38 pm »
прошивка не совсем евро-0, так как ДК работает и отражается, скорее всего евро-2, отключена адаптация и косвенно отключен ДК, т.к. сигнал с ДК для ГБО 4-го поколения всё-же играет роль...
Прошивка по GMу звучит ECE83.

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Эпика 2,5 Р0606
« Ответ #7 : Мая 18, 2009, 04:48:38 pm »
Рифат, по крайней мере их уже 3 должно быть....Просто мне это надо для систематизации, пока не могу понять, 66 блок, иденты одинаковые, а стоят на машинах с разными комплектациями. Например всё тотже круиз. Не может же быть, чтобы иденты на блоке одинаковые, а прошивки разные. Скорее всего в прошивке предусмотрено, но в комплектации машины может не быть, вот и интересно стало.

Оффлайн RDA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2733
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Эпика 2,5 Р0606
« Ответ #8 : Мая 18, 2009, 04:56:51 pm »
Рома, на Эпике круиз прописывается в бортовом модуле, а когда ЭБУ начинает видеть круиз, он сам уже включает ту часть прошивки которую надо ( так из Киева, техподдержка мне объяснила)