Автор Тема: Отключение ИММО на GMBS  (Прочитано 3574 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3420
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Отключение ИММО на GMBS
« : Февраля 18, 2009, 06:47:23 pm »
Сегодня провёл два эксперимента по отключению иммо СТР и Костиным загрузчиком. Результат одинаков, иммо отключилось, форсы управляются, а реле топливного насосо нет!! Кинул перемычку, машина завелась.Кто пробовал? Похоже там что-то недоделано, и надо только прописывать иммо. В прошивке при отключении меняется только байт 3000С. Или в этих блоках иммо блокирует насос? ;D

Оффлайн RDA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2727
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Отключение ИММО на GMBS
« Ответ #1 : Февраля 18, 2009, 08:25:13 pm »
В смысле вообще не включается? Или при включении зажигания только, а при прокрутке коленвала включается?

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3420
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Отключение ИММО на GMBS
« Ответ #2 : Февраля 18, 2009, 08:29:40 pm »
Вообще молчит....кажется нашёл косяк, Косте ща напишу, а смс у него передрали этот косяк.... ;D

Оффлайн RDA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2727
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Отключение ИММО на GMBS
« Ответ #3 : Февраля 18, 2009, 09:27:02 pm »
Вообще молчит....кажется нашёл косяк, Косте ща напишу, а смс у него передрали этот косяк.... ;D

Да.. СМС тупо содрало все у Кости и даже не проверив работу на косяки. Это  еще раз подтверждает  Костину версию о СМСовской проги  :-X

Оффлайн Witold

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1616
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
Отключение ИММО на GMBS
« Ответ #4 : Февраля 24, 2009, 02:45:26 pm »
Сегодня провёл два эксперимента по отключению иммо СТР и Костиным загрузчиком. Результат одинаков, иммо отключилось, форсы управляются, а реле топливного насосо нет!! Кинул перемычку, машина завелась.Кто пробовал? Похоже там что-то недоделано, и надо только прописывать иммо. В прошивке при отключении меняется только байт 3000С. Или в этих блоках иммо блокирует насос? ;D

GMBS = MR140. А где в Костином загрузчике есть эта опция? Только что пересмотрел = не нашел. В дэйвовском модуле есть откл. ИММО, а в MR140/240 не нашел. Или я пропустил обновление? У меня сейчас ECU_FLASH_LOADER 1.08
Только что звонил чел, из разговора понял что у него заглючил ИММО, на Авешке. Какие методы борьбы? Отключение или обучение и где почитать как обучать.
Авто пока не видел.

И еще я пропустил с ЭБУ Sirius D3, Sirius D4, Sirius D32, Sirius D42. На какх авто они стоят? Похоже их еще никто не правил? В общем упустил я этот вопрос. Научите!...

Оффлайн karlson

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 985
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Никополь
  • Страна: Украина
Отключение ИММО на GMBS
« Ответ #5 : Февраля 24, 2009, 02:56:38 pm »
Обнови до 1.09. Там уже есть!
Или давай в СТР отключу.

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3420
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Отключение ИММО на GMBS
« Ответ #6 : Февраля 24, 2009, 02:58:57 pm »
аха, только для МР140 эта функция работает неправильно! Читайте выше. Правильный вариант ещё не проверил....

Оффлайн Witold

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1616
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
Отключение ИММО на GMBS
« Ответ #7 : Февраля 24, 2009, 03:10:16 pm »
Обнови до 1.09. Там уже есть!
Или давай в СТР отключу.

Вооооот!
Таки пропустил. Чет я не могу на чипсофте найти тему по обновлению. Как это происходит? К Косте стучаться надо или доплачивать? В ратуре прозевал.

Оффлайн karlson

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 985
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Никополь
  • Страна: Украина
Отключение ИММО на GMBS
« Ответ #8 : Февраля 24, 2009, 03:11:47 pm »
Обновлял бесплатно. Он там ещё косяки по увалу блоков исправлял.

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2405
  • Репутация: 5
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Отключение ИММО на GMBS
« Ответ #9 : Февраля 24, 2009, 03:12:37 pm »
Сегодня провёл два эксперимента по отключению иммо СТР и Костиным загрузчиком. Результат одинаков, иммо отключилось, форсы управляются, а реле топливного насосо нет!! Кинул перемычку, машина завелась.Кто пробовал? Похоже там что-то недоделано, и надо только прописывать иммо. В прошивке при отключении меняется только байт 3000С. Или в этих блоках иммо блокирует насос? ;D

GMBS = MR140. А где в Костином загрузчике есть эта опция? Только что пересмотрел = не нашел. В дэйвовском модуле есть откл. ИММО, а в MR140/240 не нашел. Или я пропустил обновление? У меня сейчас ECU_FLASH_LOADER 1.08
Только что звонил чел, из разговора понял что у него заглючил ИММО, на Авешке. Какие методы борьбы? Отключение или обучение и где почитать как обучать.
Авто пока не видел.

И еще я пропустил с ЭБУ Sirius D3, Sirius D4, Sirius D32, Sirius D42. На какх авто они стоят? Похоже их еще никто не правил? В общем упустил я этот вопрос. Научите!...
Сириусы стоят на Лачиках 1.6. Пока ничего толкового от них добиться не удалось

Оффлайн Witold

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1616
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
Отключение ИММО на GMBS
« Ответ #10 : Февраля 24, 2009, 03:24:49 pm »
Обновлял бесплатно. Он там ещё косяки по увалу блоков исправлял.

Спасибо! Позвонил Косте. Шас будет. ;D

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3420
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Отключение ИММО на GMBS
« Ответ #11 : Февраля 27, 2009, 04:29:21 pm »
Сегодня провозился с GMBS. Не работает безимовая прошива! вернее работает всё, кроме реле насоса. Прошивал 4 раза: -удалял иммо в загрузчике, - удалял иммо в редакторе смс, удалял ещё и флаг иммо неисправности(Костя советовал) и последнее-прошивал прошивку, что Костя прислал и сказал, что рабочая. Фиг, реле насоса не работает! Значит такой вариант: байты 33000С пробовал 18, 28, и костин вариант38(роднойС3). С оргинальной прошивкой с иммо насос работает, в пн пропишу ключи и пусть человек ездит....

Оффлайн karlson

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 985
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Никополь
  • Страна: Украина
Отключение ИММО на GMBS
« Ответ #12 : Февраля 27, 2009, 04:42:45 pm »
Рома, а откуда этот адрес? Я смотрел прошивку, там 2С. Отключил иммо в СТР - изменилось два байта
Search for differences

1. E:\MP-140-XADN-12223082-FF-ni.bin: 262 144 bytes
2. E:\MP-140-XADN-12223082-FF.bin: 262 144 bytes
Offsets: hexadec.
          noimmo  immo
3800C:   10   BB
3F9BC:   AA   FF

2 difference(s) found.

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3420
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Отключение ИММО на GMBS
« Ответ #13 : Февраля 27, 2009, 05:00:00 pm »
Стёпа! GMBS!!!!!!!!!

Оффлайн karlson

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 985
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Никополь
  • Страна: Украина
Отключение ИММО на GMBS
« Ответ #14 : Февраля 27, 2009, 05:25:30 pm »
Да Ромка, тормозю! (Пятница)
Вот
Search for differences (Это сравнение Костиного отключенного и нашего стока)

1. E:\full_ecu_GMBS_noimmo.bin: 262 144 bytes
2. E:\MP-140-GMBS-28086077-FF.bin: 262 144 bytes
Offsets: hexadec.

3000C:   38   C3  Разница есть, хотя в СТР в обоих прошивках ИММО отключен!
33E5C:   00   10 А вот это пока неизвестно
33E60:   00   10  Это в маске ошибок - Неверный ответ Иммо
365A6:   AA   FF

4 difference(s) found.

Search for differences (Это сравнение нашего отключенного и нашего стока)

1. E:\MP-140-GMBS-28086077-FF-nim.bin: 262 144 bytes
2. E:\MP-140-GMBS-28086077-FF.bin: 262 144 bytes
Offsets: hexadec.

3000C:   18   C3
365A6:   AA   FF

2 difference(s) found.

С Костиным ещё два различия есть.

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3420
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Отключение ИММО на GMBS
« Ответ #15 : Февраля 27, 2009, 05:35:58 pm »
да, нашёл второе отличие, но как показала практика-не работает.

Оффлайн karlson

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 985
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Никополь
  • Страна: Украина
Отключение ИММО на GMBS
« Ответ #16 : Февраля 27, 2009, 05:42:58 pm »
А вот прикол с Эванды XAAL

Search for differences

1. E:\MP-140-XAAL-12228812-FF-noIm.bin: 262 144 bytes
2. E:\MP-140-XAAL-12228812-FF.bin: 262 144 bytes
Offsets: hexadec.

3000C:   12   BD
36C40:   AA   FF

2 difference(s) found.

Правда, незнаю работает или нет!

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3420
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Отключение ИММО на GMBS
« Ответ #17 : Февраля 27, 2009, 05:48:31 pm »
а там иммо есть? Или как в эпике, только на бумаге?

Оффлайн karlson

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 985
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Никополь
  • Страна: Украина
Отключение ИММО на GMBS
« Ответ #18 : Февраля 27, 2009, 05:51:51 pm »
незнаю, пока непопадались. Звонил один человек, обещал приехать, но пока небыло.

Оффлайн Witold

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1616
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
Отключение ИММО на GMBS
« Ответ #19 : Марта 16, 2009, 02:26:51 pm »
Провел эксперемент по отключению ИММО на Авешке XAFK Костиным загрузчиком. Все сделал по его описанию. Все ОК. ИММО больше нет, все работает, Разъем к ИММО можно не подключать.

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
Отключение ИММО на GMBS
« Ответ #20 : Марта 16, 2009, 04:01:12 pm »
Может кто в курсе - лодырь отключает иммо на шевиках или они не успели эту функцию у Костика передрать?

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2405
  • Репутация: 5
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Отключение ИММО на GMBS
« Ответ #21 : Марта 16, 2009, 04:35:45 pm »
Может кто в курсе - лодырь отключает иммо на шевиках или они не успели эту функцию у Костика передрать?
Нету в нём такой функции, только чтение/запись

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3420
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Отключение ИММО на GMBS
« Ответ #22 : Марта 16, 2009, 04:50:15 pm »
Отключает СТР.