Автор Тема: AVEO  (Прочитано 6240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн buyan

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
  • Репутация: 0
  • ЛЮБИТЕЛЬ
  • Город: Прилуки
  • Страна: Украина
AVEO
« : Ноября 06, 2008, 10:29:06 am »
Предыстория после установки сигнализации перестал работать указатель топлива и засветился CHECK клиент обратился к установщикам с предявой, те после сканирования Launch x-431 ошибок не выявили, сказали «х\з что, мы все сделали правильно», попал он ко мне ELM показал 4 ошибки не стираемые (сейчас не помню, но суть не в том) в боковом отсеке сгорел предохранитель нижний ряд самый крайний правый 10А (система електрон. повідомлень).
После замены предохранителя  и очистки, ошибки больше не появились, кроме ожидаемой Р0463 Чрезмерно высокий уровень сигнала (замыкание на «+») датчика уровня топлива и через время она опять всплыла, и загорелся CHECK, далее разобрался с местами подключения сигналки вроде все путем нашел провода, которые идут к блоку управления от датчика уровня все чистенько все звонится (замыкал между собой реакция нулевая), а вот теперь про засаду  схема  у меня для блоков SIRIUS D4 и HV 240 (а на машине вроде стоит MR 140 отталкиваясь от мануалки см., рисунок 3) и провода от указателя уровня заходят не на те контакты, что по схеме (вычислил прозвонкой проводов) они заходят на 32 и 47 контакт MR 140 дальше думал сплясать от приборки и опять засада не могу найти провода, который заходит на прибор топлива панель двух разъемная (модификация авто AVEO T-250, TC52U, TC58U) сделал вывод, что установщики что-то подпалили, а вот что панель или блок, в общем, нужно кусок схемы под MR 140 для указателя уровня топлива или распиновка с описанием контактов


[вложение удалено Администратором]

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: AVEO
« Ответ #1 : Ноября 06, 2008, 10:58:35 am »
Так ведь тис раздавали на встрече!! Там всё есть! Если не найдёшь, скину.

Оффлайн buyan

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
  • Репутация: 0
  • ЛЮБИТЕЛЬ
  • Город: Прилуки
  • Страна: Украина
Re: AVEO
« Ответ #2 : Ноября 06, 2008, 11:16:59 am »
К сожалению, я на встрече не был, а распиновку я уже нашел на chipsoft.ru ту, что ты выкладывал и еще больше озадачен, если можно тис, то скинь, можно на .......

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: AVEO
« Ответ #3 : Ноября 06, 2008, 11:41:42 am »
ну да, чёт я того, торможу...ТИС большой, у меня трафик не безграничный, могу токо кусками, что нужно, вот эта катит?

Оффлайн buyan

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
  • Репутация: 0
  • ЛЮБИТЕЛЬ
  • Город: Прилуки
  • Страна: Украина
Re: AVEO
« Ответ #4 : Ноября 06, 2008, 12:48:39 pm »
ага сенькую  ;D

boris

  • Гость
Re: AVEO
« Ответ #5 : Ноября 06, 2008, 03:21:29 pm »

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: AVEO
« Ответ #6 : Ноября 06, 2008, 10:48:54 pm »
Есть все в онлайн http://chevy-rezzo.narod.ru/ru/documents_2007/kalos-hb/start_kalos-hb.html
Пытался скопировать сайт копируетя некоректно можно поробовать скачать сдесь (сам не пробоавл еще)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=884527  тис 2008

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2459
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: AVEO
« Ответ #7 : Ноября 06, 2008, 10:54:41 pm »
Это старая версия, я на сьезде раздал всем последнюю версию... На торренте тоже лежала кстати...

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: AVEO
« Ответ #8 : Ноября 06, 2008, 11:01:21 pm »
К моему большому сожалению я на сьезд не попал( о чем до сих пор жалею) если не сложно подскажите где и как можно скачать новую? и какая счас новая потому что по ссылке написано 2008 год

Оффлайн buyan

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
  • Репутация: 0
  • ЛЮБИТЕЛЬ
  • Город: Прилуки
  • Страна: Украина
Re: AVEO
« Ответ #9 : Ноября 07, 2008, 10:36:54 am »
Ну, в общем, достал меня этот авео  ;D
Было проверено все что можно и тень упала на блок MR140.
Вскрыл и увидел черную точку под гелем (сразу подумал SMD деталь) ковырнул иголкой оно сдвинулось ну думаю что-то попало при заливке и уже хотел ставить на место, но вот черт дернул посмотреть на эту точку под микроскопом и черт оказался прав, там был пережог дорожки расковырял гель, очистил все, наложил паяльной пасты и тоненьким жалом нагрел, заплавилось пошел, поставил на машину, включаю……….. фух,работает, беру герметик намазываю, закрываю крышкой, придавливаю банкой с краской пусть сохнет, сам иду собирать машину вот так ставят сигналки крутые перцы  ;)
(фотки сделаны мобильным через микроскоп)


[вложение удалено Администратором]

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2411
  • Репутация: 5
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: AVEO
« Ответ #10 : Ноября 07, 2008, 10:43:04 am »
Что у тебя за микроскоп?

Оффлайн buyan

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
  • Репутация: 0
  • ЛЮБИТЕЛЬ
  • Город: Прилуки
  • Страна: Украина
Re: AVEO
« Ответ #11 : Ноября 07, 2008, 01:10:44 pm »
Та самопал  ;D на половину, когда-то со станка на заводе оптику снял, а штатив доделал сам  ;)

[вложение удалено Администратором]

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2411
  • Репутация: 5
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: AVEO
« Ответ #12 : Ноября 07, 2008, 02:20:23 pm »
Хорошая оптика, однако, наверное 60-70-кратная!

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: AVEO
« Ответ #13 : Ноября 07, 2008, 09:21:45 pm »
Могеш! как говорится и опыт сын ошибок трудных...  при  установке доп оборудования встречаются такие баги. Тоже было несколько блоков с подобными проблемами . Особенно часто по питанию. Ведь блок изолирован часто от копуса и если коснутся корпуса  (+) то происходит подобная картина которая очень легко лечится

Оффлайн RDA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2733
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Re: AVEO
« Ответ #14 : Ноября 08, 2008, 12:00:07 am »
Могеш! как говорится и опыт сын ошибок трудных...  при  установке доп оборудования встречаются такие баги. Тоже было несколько блоков с подобными проблемами . Особенно часто по питанию. Ведь блок изолирован часто от копуса и если коснутся корпуса  (+) то происходит подобная картина которая очень легко лечится

Месяца два назад такое было... Поехал чувак на рынок аккумулятор прикупить на Авео, а ему еще и сервис предложили - с установочкой сделали... На диллерской станции по его словам $1200 зарядили за ЭБУ с установкой и программированием. Вешатся собрался парень, пока мой телефон к нему в руки  не попал -шутка!;D ;D ;D Но почемуто на предложение чипанутся, отказался ???

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: AVEO
« Ответ #15 : Ноября 08, 2008, 12:32:31 am »
Это он наверно от радости,что заработало решил больше не экперементировать :)

Оффлайн RDA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2733
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Re: AVEO
« Ответ #16 : Ноября 08, 2008, 12:44:14 am »
Это он наверно от радости,что заработало решил больше не экперементировать :)
Да. Скорее всего. Побоялся дважды на грабли наступить ;D

Оффлайн Kapitan

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1681
  • Репутация: 8
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Углегорск
  • Страна: Украина
Re: AVEO
« Ответ #17 : Ноября 14, 2008, 11:08:28 pm »
сигнализаторщики любят в пучок проводов иголку тыкать с +12в на конце, чтоб найти провода на повороты идущие. а там в пучке провод от датчика бензобака. вот тут ему кранты и приходят. не раз такое уже встречал. на вопрос-а наоборот не пробовали-типа включить аварийку и тыкать светодиодом-чешут репу. за тис и схемы ваще базар вести не стоит. сейчас от безделия сантехники в ЖКО монтируют газобалонки и накупивши сканматиков диагнозят машины. стада оленей пополняются. а продвинутые электрики из этого жет ЖКО ставят сигналки, монтируют парктроники и ксеноны.

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2459
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: AVEO
« Ответ #18 : Ноября 14, 2008, 11:11:44 pm »
сигнализаторщики любят в пучок проводов иголку тыкать с +12в на конце, чтоб найти провода на повороты идущие. а там в пучке провод от датчика бензобака. вот тут ему кранты и приходят. не раз такое уже встречал. на вопрос-а наоборот не пробовали-типа включить аварийку и тыкать светодиодом-чешут репу. за тис и схемы ваще базар вести не стоит. сейчас от безделия сантехники в ЖКО монтируют газобалонки и накупивши сканматиков диагнозят машины. стада оленей пополняются. а продвинутые электрики из этого жет ЖКО ставят сигналки, монтируют парктроники и ксеноны.
Валерка, как не прискорбно говорить, Олени уже и на диллерских СТО появляются  :'( АвтоЛенд (Skoda) г.Луганск , вчера уже сталкнулся, машину жалко  :'(

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2411
  • Репутация: 5
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: AVEO
« Ответ #19 : Ноября 15, 2008, 06:35:30 am »
сигнализаторщики любят в пучок проводов иголку тыкать с +12в на конце, чтоб найти провода на повороты идущие. а там в пучке провод от датчика бензобака. вот тут ему кранты и приходят. не раз такое уже встречал. на вопрос-а наоборот не пробовали-типа включить аварийку и тыкать светодиодом-чешут репу. за тис и схемы ваще базар вести не стоит. сейчас от безделия сантехники в ЖКО монтируют газобалонки и накупивши сканматиков диагнозят машины. стада оленей пополняются. а продвинутые электрики из этого жет ЖКО ставят сигналки, монтируют парктроники и ксеноны.
Валерка, как не прискорбно говорить, Олени уже и на диллерских СТО появляются  :'( АвтоЛенд (Skoda) г.Луганск , вчера уже сталкнулся, машину жалко  :'(
А вожак оленей - КорьДень перебрался в Киев, в "Автоцентр на Кольцевой" - диллер ЗАЗ-а.

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2459
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: AVEO
« Ответ #20 : Ноября 15, 2008, 06:47:08 am »
Как диллер??? Его ж с завода попросили и у диллера работает??? Жесть... О чём я и говорил... Теперь осталось что бы Кодя устроился к диллерам кЕтайцев, и будет полный комплект...  :-\

Оффлайн RDA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2733
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Re: AVEO
« Ответ #21 : Ноября 15, 2008, 10:30:19 am »
Как диллер??? Его ж с завода попросили и у диллера работает??? Жесть... О чём я и говорил... Теперь осталось что бы Кодя устроился к диллерам кЕтайцев, и будет полный комплект...  :-\
Цитировать
А вожак оленей - КорьДень перебрался в Киев, в "Автоцентр на Кольцевой" - диллер ЗАЗ-а.
Ну вы ему такое звание высокое присвоили - "ВОЖАК"

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2411
  • Репутация: 5
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: AVEO
« Ответ #22 : Ноября 15, 2008, 02:01:00 pm »
Как диллер??? Его ж с завода попросили и у диллера работает??? Жесть... О чём я и говорил... Теперь осталось что бы Кодя устроился к диллерам кЕтайцев, и будет полный комплект...  :-\
Сам посмотри: http://aveo.com.ua/smf/index.php?PHPSESSID=938e10d9244a0087b2a017ccf3fa72a7&topic=47802.0
и ещё где-то было.

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2459
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: AVEO
« Ответ #23 : Ноября 15, 2008, 11:42:25 pm »
Как диллер??? Его ж с завода попросили и у диллера работает??? Жесть... О чём я и говорил... Теперь осталось что бы Кодя устроился к диллерам кЕтайцев, и будет полный комплект...  :-\
Сам посмотри: http://aveo.com.ua/smf/index.php?PHPSESSID=938e10d9244a0087b2a017ccf3fa72a7&topic=47802.0
и ещё где-то было.
Газовое оборудование... И заметьте, никакой рекламы про прошивки под ГБО!!! Тоесть СТАВИМ ЭМУЛЯТОРЫ ФОРС ЛЯМБДИКА... Жесть... Переквалификация чтоли? Из лоховода в разводилу?  ;D

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Репутация: 8
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
AVEO
« Ответ #24 : Марта 11, 2009, 09:20:36 am »
Ещё один олень появился, где они выростают, тупые такие??? Пастер  бля! http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,44654.msg779733.html#msg779733

Оффлайн Witold

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1617
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
AVEO
« Ответ #25 : Марта 11, 2009, 11:22:04 am »
Ещё один олень появился, где они выростают, тупые такие??? Пастер  [вырезано цензурой]! http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,44654.msg779733.html#msg779733

В натуре дебил. Зарегился и поумничал немного, но вижу = бесполезно. Все спрыгнул с темы.

Оффлайн roal13

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
  • Город: кривой рог
  • Страна: Украина
Re: AVEO
« Ответ #26 : Сентября 16, 2013, 10:02:37 pm »
друзья скажите кто чипует в кривом роге?
еще вопрос: горит чек уже пол года, ошибка P0443! проверил абсолютно все! блок HV-240, проводка в норме а вот проверял блок и на входе на адсорбер 12 вольт а на выходе 7-11! минус где-то теряется. может кто подскажет где собака зарыта?
может можно куда контакт перекинуть что бы минус появился? комп выдает только одну эту ошибку все остальное в норме! ???

Оффлайн PashaZT

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Репутация: 0
  • Город: Житомир
  • Страна: Украина
Re: AVEO
« Ответ #27 : Сентября 17, 2013, 12:52:26 am »
Адсорбер управляется как и форсунки минусом.
Для начала попробовать кинуть подменный блок. Поищите у представителей клуба в своем регионе.