ГАЗ - ы с траблами

Автор Тема: ГАЗ - ы с траблами  (Прочитано 1208 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wadimk

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 272
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация: 0
  • 096-376-95-99
  • Город: Киев
  • Страна: Украина
ГАЗ - ы с траблами
« : Июнь 09, 2009, 10:42:06 pm »
Исходные такие:Ганзель с перегретым движком и капиталкой после этого - ЭБУ соате.Показывает на ХХ 30 кг воздуха.Ставил подменный ДМРВ - все так-же.Затыкаю вход воздуха - двигатель классно глохнет и почти засасывает меня внутрь(подсоса нет).Хотя был - трубочка на РДТ(как всегда(ГБО)).Напряжение между кузовом и движком 0.060мв.Вторая машин - Волга.Двигатель 406.Прога (две) затюнены (не мной).Через 5 мин после отключения питания на ЭБУ - обороты ХХ 960-1100.Расход 1.5л.Лябля работает.У этой началось все месяца два назад.До этого работала супер 1.5 года.Хозяин почистил "инжектор"без снятия форсунок.Т.к.я не работаю на СТО и не могу заглянуть внутрь(электронику починяю),у меня возникло предположение ,что у них двоих проблемы по механике.Что это за прикол:Если снять патрубок с ДМРВ(с фильтра) и завести двигатель,то...если поднести руку к входу - двигатель глохнет.Я,при этом.даже не чувствовал движения воздуха.Расстояние от руки до входа см.два-три.Если взять кусок картона и крутить его по поверхности впуска - показания просто не поддаются описанию!Естественно не перекрывая впуск полностью(1/3).Короче - всегда мне присылают полный гимморой.Я не всегда его побеждаю.Но стараюсь...Че делать то с ними?Хотя-бы для себя знать.P/S.Эбу подменные ставил.
 

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
ГАЗ - ы с траблами
« Ответ #1 : Июнь 09, 2009, 11:19:39 pm »
На газели такое как неправильно цепок поставили. Или уроды болт на ДЗ накрутили.
 

master-lux

  • Гость
ГАЗ - ы с траблами
« Ответ #2 : Июнь 09, 2009, 11:31:34 pm »
там картошки в глушаке нет? :D
 

Оффлайн wadimk

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 272
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация: 0
  • 096-376-95-99
  • Город: Киев
  • Страна: Украина
ГАЗ - ы с траблами
« Ответ #3 : Июнь 10, 2009, 12:34:06 am »
ДЗ крутили...На одной.Но я поправил.Не помогло.Я считаю,что компрессия или прокладка между горшками.
 

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
ГАЗ - ы с траблами
« Ответ #4 : Июнь 10, 2009, 06:56:32 am »
Если компрессия разная, то ЭБУ будет ругаться на пропуски. ГАЗы очень критичны к высоковольтной части, напрямую к воздуху это имеет мало отношения, но проверять надо обязательно.
 

Оффлайн Norb

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 171
  • Репутация: 0
  • Город: Павлоград
  • Страна: Украина
ГАЗ - ы с траблами
« Ответ #5 : Июнь 10, 2009, 10:51:07 am »
Если на хх неустойчиво(после капиталки),однозначно цепи(нижняя цепь).Андрей правильно написал насчет компрессии,хотя бы нужно замерить.Насчет пропусков,эти долбаные Газы на них ругаются по поводу и без повода.
 

Оффлайн wadimk

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 272
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация: 0
  • 096-376-95-99
  • Город: Киев
  • Страна: Украина
ГАЗ - ы с траблами
« Ответ #6 : Июнь 10, 2009, 11:28:39 am »
В том то и дело,что работает устойчиво.Но при этом показывает 30 кг воздуха и стреляет в движении.Еще и перегревается.Кроме того:мастера очень аккуратные попались(которые капиталку делали).Не подключен РХХ,ДПДЗ,3-я форсунка.Оборван провод с ДФ.Отсутствует "косичка" кузов-двигатель.По этому я особо с этой машинкой и не заморачивался.Рассказал все,что я об этом думаю и отправил куда подальше.Меня смутил тот факт,что при поднесении руки ко входу ДМРВ двигатель глохнет.Как это обьяснить.
 

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2453
  • Поблагодарили: 9 раз(а)
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
ГАЗ - ы с траблами
« Ответ #7 : Июнь 10, 2009, 08:54:05 pm »
В том то и дело,что работает устойчиво.Но при этом показывает 30 кг воздуха и стреляет в движении.Еще и перегревается.Кроме того:мастера очень аккуратные попались(которые капиталку делали).Не подключен РХХ,ДПДЗ,3-я форсунка.Оборван провод с ДФ.Отсутствует "косичка" кузов-двигатель.По этому я особо с этой машинкой и не заморачивался.Рассказал все,что я об этом думаю и отправил куда подальше.Меня смутил тот факт,что при поднесении руки ко входу ДМРВ двигатель глохнет.Как это обьяснить.
А как она без воздуха должна работать если ты впуск затыкаеш полностью? Какой именно СОАТЭ? Чем диагнозиш?
 

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
ГАЗ - ы с траблами
« Ответ #8 : Июнь 10, 2009, 10:27:00 pm »
Недавно соболь был - спидометр - не работал.
Подключил автоас (СОАТЕ 31) - нет ДС в комплектации. ЗАлез под машину - есть ДС причём электронный, проверил проводку - приговорил ДС, снял его и отдал хозяину (чтоб другой не купил - родной на 6 имп.) -  говорю меняй. заодно залез в прошивку и ДС в комплектацию добавил.
Звонит через пару часов и рассказывает, что спидометр на новом работает, а километраж не считает.
 

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2453
  • Поблагодарили: 9 раз(а)
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
ГАЗ - ы с траблами
« Ответ #9 : Июнь 10, 2009, 10:32:16 pm »
Недавно соболь был - спидометр - не работал.
Подключил автоас (СОАТЕ 31) - нет ДС в комплектации. ЗАлез под машину - есть ДС причём электронный, проверил проводку - приговорил ДС, снял его и отдал хозяину (чтоб другой не купил - родной на 6 имп.) -  говорю меняй. заодно залез в прошивку и ДС в комплектацию добавил.
Звонит через пару часов и рассказывает, что спидометр на новом работает, а километраж не считает.
Как это небыло ДС в комплектации??? Сам исчез чтоли??? И вообще, я СОАТЭ смотрю только ихней приблудой по К-Лайн шнурку,  TesterPlus, всёравно это не М7.1 и не так он смотрицца если смотреть как М7.1!!!
 

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
ГАЗ - ы с траблами
« Ответ #10 : Июнь 10, 2009, 10:42:40 pm »
Да не было его в комплектации - сам офигел. Слил прошку - тоже нет. Поставил галочку и залил назад - проверяю диагнозой - уже есть.
 

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2453
  • Поблагодарили: 9 раз(а)
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
ГАЗ - ы с траблами
« Ответ #11 : Июнь 10, 2009, 10:49:27 pm »
Да не было его в комплектации - сам офигел. Слил прошку - тоже нет. Поставил галочку и залил назад - проверяю диагнозой - уже есть.
Получается что у него с завода не работал спидометр и не считало пробег??? Значит кто то ж там покопался???
 

Оффлайн wadimk

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 272
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация: 0
  • 096-376-95-99
  • Город: Киев
  • Страна: Украина
ГАЗ - ы с траблами
« Ответ #12 : Июнь 10, 2009, 10:55:40 pm »
А как она без воздуха должна работать если ты впуск затыкаеш полностью? Какой именно СОАТЭ? Чем диагнозиш?
[/quote]
Почему это без воздуха!?Яж написал - руку подношу на расстояние 3 сантиметра.Соате нормальный.31-й.Подменный ставил.Диагнозил автоасом,сканматиком и всякой другой всячиной.С ЭБУ прикол получился.Ошибки в асе и сканматике не "отдавал".После зашел Gaz_diag и чудо свершилось!Вся память засрата не понятно чем.Сбросил.После снял "клему"...А после все смотрел Автоасом.И ошибки в том числе.
 

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
ГАЗ - ы с траблами
« Ответ #13 : Июнь 10, 2009, 10:58:23 pm »
авто 5 тыс проехало, а потом ДС накрылся. В субботу обещал появиться вот и жду.
 

Теги: