Я думаю, что для 16 кл мотора отличная штука-равномерное распределение горючей смеси между двух впускных клапанов. Вспомните прикол, когда на ВАЗ 2110 16кл 1,6л мотористы или газуны провернуть форсунки в стопорах умудрялись-на холостом ходу мотор колбасило и очень сильно. Да и мощностной режим тоже страдал. Все потому, что форсунки там должны лить четко на клапана впускные. Если развернуть на 90 градусов, то топливо льется на стенки коллектора, результат-образование капель топлива и дерганье двигателя. Газ естественно, легче смешать с воздухом, нет каплеобразования, но вот наполнение цилиндра смесью будет нормальным, если смесь одинаково через оба клапана поступает, что нереально получить при засверливании штуцеров во впускной коллектор. Вот вопрос-обеспечат ли эти проставки нужную производительность? я раз вмеесто сверла 2,8 использовал 2,6 (не оказалось под рукой) результат был отрицательный и повторная разборка верхней части двигателя (иначе на моем авто до форсунок не добраться!). При отверстии в штуцере 2,6 явное голодание наблюдалось. При разборке просверлил 3,05-самое то! Давление в редукторе минимальное, запас по электронной коррекции тоже в обе стороны!