А теперь, вернёмься к нашему Вебинару. В Википедии, даётся следующее определение этого слова: "Вебинар — это слово-неологизм. Вебинар означает особый тип веб-конференций." И далее, определение, примерно подходящее к нашему случаю:
"Онлайн-семинар — разновидность веб-конференции, проведение онлайн-встреч или презентаций через Интернет в режиме реального времени. Во время веб-конференции каждый из участников находится у своего компьютера, а связь между ними поддерживается через Интернет посредством загружаемого приложения, установленного на компьютере каждого участника, или через веб-приложение..."
Заслуга Лещенко в том, что он, впервые в авторемонте, применил Вебинар, как форму обучения. Вебинар открывает новые возможности при проведении слётов, семинаров, мастер классов и т. д. Поскольку связь лектора с аудиторией обоюдная, то Вебинар способствует взаимообогащению новым опытом, новыми знаниями и т. д.
Давайте вспомним, как проходил, например, 4-ый слёт диагностов. Заплатил чуть больше 2 тыс. гривень, купил билет на поезд и выпал из рабочего процесса дня на три, а если дорога неблизкая, то и на больше...По этой причине я и не поехал на слёт в
Бердянск, т. к. мне нужно было сначала доехать из Ирпеня до Киева, потом на поезде до Мариуполя, а уже потом до Бердянска. Аналогично обратно. А не смог я отлучиться на три дня...
А при использовании такой формы, как Вебинар, ЕХАТЬ НИКУДА НЕ НУЖНО, билеты покупать не нужно и из рабочего процесса ты полностью не выпадаешь. И Лещенко показал, что реально провести, например, слёт диагностов не выходя из дома.
Конечно, у каждой медали есть и обратная сторона. Если раньше можно сбежать от жены, "зависнуть" с друзьями, то после виртуального слёта уже не получиться спросить, например, такое: "А ты с Капитаном пиво пил? А, бычки с Капитаном ел?" И, совсем не исключен вариант, что на самом интересном месте, вдруг прийдёт жена, например, с поломанной сковородкой и скажет: "Если ты не хочешь остаться без обеда, то немедленно..." (Но, это, конечно же, была шутка).
А, вот сама идея с Вебинаром замечательная и, просто даже необходимо дальнейшее продолжении и развитие этой формы.
Итак, ждём следующего Вебинара!!!