Автор Тема: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6  (Прочитано 53 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3475
  • Репутация: 9
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« : Февраля 03, 2009, 02:23:03 pm »
Вот, перехожу на новое место работы, так сказать, и сразу стал вопрос диагностики этих блоков...сканер (Аскан-8) покупать накладненько, хотя очень хоца, ну может позже, чем можно не только их посмотреть но и править СО , ХХ,... программно с ноута. Когда-то была такая тема, но мне было не интересно, а ща сам попался...

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1198
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #1 : Февраля 03, 2009, 02:27:47 pm »
Ром, если идеально то - АКМ под 98 винду.

Оффлайн сергей анатольевич

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 762
  • Репутация: 0
  • раствор для УЗВ и для стендов 067-7994010
  • Город: Светловодск
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #2 : Февраля 03, 2009, 02:30:13 pm »
сканматик нормально когда купил АКМ и не включаю

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1198
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #3 : Февраля 03, 2009, 02:33:23 pm »
ну из бесплатных ничего нет - факт. Денискин чипсканер не годится(поэтому он его и забросил). Сканматик и автоас на одном уровне для ЗАЗов одинаковые.

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3475
  • Репутация: 9
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #4 : Февраля 03, 2009, 02:51:38 pm »
Блин, ребята, простите, не указал, что у меня только ноут с юсб портами.... Кто-нибуть щупал SMS Diagnostics??

Оффлайн Witold

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1617
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #5 : Февраля 03, 2009, 03:06:43 pm »
ну из бесплатных ничего нет - факт. Денискин чипсканер не годится(поэтому он его и забросил). Сканматик и автоас на одном уровне для ЗАЗов одинаковые.

Что значит Автоасс на одном уровне? Я пользую Автоасс Ф16 = нет проблемм с этими блоками. И М10.3, и 10.3+, и М7.6... все есть, все читает, все регулирует. АКМ есть из тех что ходили на шару, но напрягает 98 Винда.

ЗЫ. Кста. Я один из первых в городе мог сделать адаптацию ДПКВ на шевиланосах. Просто пришло обновление на Ф16 и все... За его деньги = достойный сканер.
На сегодня есть и УАЗ ME17.9.7/Iveco F1A, KIA Spectra, хотя их даже в глаза не видел.

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1198
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #6 : Февраля 03, 2009, 03:11:42 pm »
в смысле одинаково корректно берут. Но если по нашемаркам, то сканматик предпочтительней. Не знаю появился ли юсб-сканматик.

Кстати у меня сканматик под лпт-разъём и под ком

Оффлайн Witold

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1617
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #7 : Февраля 03, 2009, 03:20:14 pm »
Не согласен.
Я всегда воюю за мобильность. Всегда напрягает привязка к компу. То ли дело сканер = ухватил под мышку и поехал куда надо, хоть посреди поля. Я когда мотортестер покупал так хотел Бош ФСА450. Меня уболтали на ФСА720, а разница огромнейшая. Один мобильный, а второй к компу привязан, а если чего в салоне надо посмотреть = тягаеш этот ноут и блок за собой.

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3475
  • Репутация: 9
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #8 : Февраля 03, 2009, 03:20:36 pm »
Если честно, то мне  Ф16 не нравится....купили на фирме, так и валяется. может просто привык к Аскану...Хотя да, согласен, берёт всё по нашим маркам. Может его и будут продавать, там всё расно некому будет работать никаким сканером  :) так что спрошу, за сколько. Меня ща интересует всё-таки SMS Diagnostics, кто что слышал?

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2416
  • Репутация: 6
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #9 : Февраля 03, 2009, 03:20:52 pm »
Блин, ребята, простите, не указал, что у меня только ноут с юсб портами.... Кто-нибуть щупал SMS Diagnostics??
Нафига оно тебе надо? Только совковый парк! Бери тогда уж Сканматик, охват куда больше, и через юсб-ком работает.  Юсб-версия вроде на подходе.
Или ты из-за цены, хочешь привязать к имеющемуся хвосту?

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3475
  • Репутация: 9
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #10 : Февраля 03, 2009, 03:28:57 pm »
как это толко совковый парк? Хотя мне впринципе актуально только эти два типа.  требуется регистрация для просмотра ссылок  Ещё, Ф16 стоит примерно 5000гр. Цена сейчас немаловажный фактор. сканматик 9000 руб., да ещё и ком, а смс-4000р. и почитал, написано красиво.

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2416
  • Репутация: 6
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #11 : Февраля 03, 2009, 03:33:56 pm »
А чего так узко, только два типа? СМС берёт по обд-2 всё тоже самое, что ELM, и в нём нет КАН-а.

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3475
  • Репутация: 9
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #12 : Февраля 03, 2009, 03:42:04 pm »
Миша, меня интересуют только два блока Микас 7.6 и 10.3(+), остальное есть чем брать...

Оффлайн rusik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 727
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Черкассы
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #13 : Февраля 03, 2009, 03:54:23 pm »
Миша, меня интересуют только два блока Микас 7.6 и 10.3(+), остальное есть чем брать...

Тоже самое интересует, пока задался целью найти аскан-8..
кстати а можно с вертуальной машины запустить АКМ??? чтоб с поттами работала через юсб-сом??

krimskiy

  • Гость
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #14 : Февраля 03, 2009, 06:40:23 pm »
Роман, чё ты паришься. По SMSke, позвони представителям в Луганск или в Москву( только телефон многоканальный, денег много сжирает) и узнай из первых уст. требуется регистрация для просмотра ссылок  Микас 7.6 берёт, 10,3 нет.  Так что не заморачивайся.

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3475
  • Репутация: 9
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #15 : Февраля 03, 2009, 06:56:49 pm »
Берёт он всё, и 10.3 и 7.6 я хотел отзывы услышать в работе как он. А купить не проблемма, Игорь хоть сегодня вышлет  требуется регистрация для просмотра ссылок

Оффлайн ALK

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1049
  • Репутация: 4
  • Автосервис COMFORT-AUTO
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #16 : Февраля 03, 2009, 07:48:47 pm »
заедь посмотри на смс-диагностик, включи скайп!!! есть идея...

Оффлайн vldp

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: 0
  • Город: Харьковская обл
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #17 : Февраля 03, 2009, 08:27:02 pm »
Вот по Микас 10.3 проверенная. Только надо делать адаптер USB-com.


[вложение удалено администратором]

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3475
  • Репутация: 9
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #18 : Февраля 03, 2009, 08:32:02 pm »
Да, спасибо, этой программой работаю с ГАЗами, нормально работает с юсб к-л-адаптером, только маленькая неувязочка. это не тот микас10.3

Оффлайн vldp

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: 0
  • Город: Харьковская обл
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #19 : Февраля 03, 2009, 08:36:05 pm »
Да, спасибо, этой программой работаю с ГАЗами, нормально работает с юсб к-л-адаптером, только маленькая неувязочка. это не тот микас10.3
А какой нужен? Я проверял с Микас 10.3 который стоит на Сенсах, Ланосах 1.4, Тавриях.
А где ещё стоит Микас 10.3?

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3475
  • Репутация: 9
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #20 : Февраля 03, 2009, 08:38:59 pm »
10.3(+) или Микас11 для ЗАЗ. А может берёт???? Сканер то берёт....Во спасибо за идею, завтра проверю!!!!

Оффлайн rusik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 727
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Черкассы
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #21 : Февраля 03, 2009, 08:58:08 pm »
М10.3 стоит на ОКА

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1198
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #22 : Февраля 03, 2009, 09:04:18 pm »
берёт наши ЗАЗы очень криво.

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1809
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #23 : Февраля 03, 2009, 11:01:23 pm »
Работаю асканом 8м и сканматиком. У знакомого смс. Смс уступает сканматику. Сканматик берет на ура микас 11 и 10.3(ланос 1.4) иплюс бесплатное обновление,а также протоколы обд2 и кан(моторник).Аскан мобильней но дороже, думаю сканматик лучше

Оффлайн Witold

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1617
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #24 : Февраля 04, 2009, 08:11:44 am »
М10.3 стоит на ОКА

В Автоасе микропрограмма так и называется «ЗАЗ/ИЖ МИК7.6/10.3», т.е. скорее всего прога которая берет ИЖ = возмет наши ЗАЗ.
А вообще, вот с чем Ф16 работает требуется регистрация для просмотра ссылок
Рома! Ты говорил у ваших гдето валяется = та вот можно взять и поработь им, пока надыбаеш чего лучше. Микропрограммы лежат всегда фри.

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3475
  • Репутация: 9
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #25 : Февраля 04, 2009, 08:25:34 am »
Да какой там взять! Никто не даст, как так  у них никто работать не будет, а я под боком буду работать на их приборе, да и ещё ихз клиентов уведу! Сегодня скорее всего покупаю Аскан-8, спасибо Руслану, помог найти и спасибо всем!

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3475
  • Репутация: 9
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #26 : Февраля 11, 2009, 07:51:51 pm »
Ну теперь я с Асканом! Живём, сегодня получил.

Оффлайн fakk

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: 0
  • Город: Хмельницкий
  • Страна: Украина
Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #27 : Декабря 18, 2009, 05:22:33 pm »
Работает под ХР. Запускать через Run.bat
Да и вот еще одна, с М7.6 работает прекрасно, только на компе должен быть установлен NetFramework 3.5

[вложение удалено администратором]

Оффлайн Kaktus

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 434
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #28 : Декабря 20, 2009, 07:59:49 am »
Автоас от Капитана с этими блоками работает без проблем
через переходник COM-USB!

Оффлайн Ксандр

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Репутация: 3
  • Город: Винница
  • Страна: Украина
Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #29 : Декабря 20, 2009, 09:14:43 am »
Автоас от Капитана с этими блоками работает без проблем
не стоит так заявлять,работу ДК оцените.

Оффлайн karlson

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1001
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Никополь
  • Страна: Украина
Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #30 : Декабря 20, 2009, 10:18:08 am »
Автоас от Капитана с этими блоками работает без проблем
не стоит так заявлять,работу ДК оцените.
Это единственный недостаток Автоаса с этим ЭБУ.

sheriff

  • Гость
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #31 : Октября 11, 2010, 12:23:26 pm »
будет ли работать адаптер ELM 327 bluetooth с блоком микас 10.3+?

Veis

  • Гость
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #32 : Октября 11, 2010, 12:55:29 pm »
нет

CAR-TUNER

Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #32 : Октября 11, 2010, 12:55:29 pm »