Всем привет, у мну Lacetti SX (1.8 ) 07г.в., на прошлой недели перепрошился у Рифата (
RDA), собсно вот мой отзыв:
Машину стало просто не узнать. Теперь когда давишь тапочек аж радуешься. При динамичном разгоне даже на второй передаче колеса срываются в пробуксову. Существенно увеличилась тяга на низах. Если раньше, например, если едешь на 4й передача 1500 об (ну забыл переключиться там или еще чего), чтоб разогнаться приходилось переключаться на пониженную, то теперь машина нормально разгоняется и с такого диапазона оборотов.
На 5й если раньше ехал 140 и нажимал педать в пол, то машина разгонялась, но как-то слабенько, максимум что я на ней разгонял - 180. Теперь же, когда едешь 140 и нажимаешь педаль чувствуется довольно уверенный подхват, максимум ехать не пробывал, просто пока негде было да и штрафы высокие как-никак

И вообще мотор стал намного веселее раскручиваться, поведение машины стало более агрессивным. Даже знакомый который мне рассказывал, что чиптюн это фигня, после того как я его провез, уже пересмотрел свое мнение.
Перестали на низах плавать обороты, раньше, если надо было активно разогнаться, а потом резко затормозить обороты у мну падали до 400, а на газе машина вообще почти глохла, аж нервироволо это, приходилось иногда вместе с нажатием педали тормоза, подгазовывать (прямо как на ралли ), газовщики по этому поводу только разводили руками, теперь этого бага нет!
Ну что еще? Жена теперь со мной боится ездить, спрашивает, что я сделал с машиной
На газу конечно почувствовалась прибавка в мощности, но не очень, т.к. прошивал только под бенз, Рифат под газ обещал у себя доработать и на неделе тоже залить карту и под газ, ждемс.
В субботу прошил и под газ. Все ок тоже отзывы только положительные, только остался небольшой провальчик около 1,5-2,0 тыс. оборотов, но я думаю это Рифат подправит

По расходу не скажу ничего, т.к. навернулся датчик уровня топлива, поставлю новый, тогда отпишусь...
Коротче, Рифату зачет!!!
Я в основном общаюсь на Lacetti форуме, если какие вопросы ко мне, лучше писать туда
требуется регистрация для просмотра ссылок