Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6

Автор Тема: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6  (Прочитано 3293 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3397
  • Поблагодарили: 26 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« : Февраль 03, 2009, 02:23:03 pm »
Вот, перехожу на новое место работы, так сказать, и сразу стал вопрос диагностики этих блоков...сканер (Аскан-8) покупать накладненько, хотя очень хоца, ну может позже, чем можно не только их посмотреть но и править СО , ХХ,... программно с ноута. Когда-то была такая тема, но мне было не интересно, а ща сам попался...
 

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #1 : Февраль 03, 2009, 02:27:47 pm »
Ром, если идеально то - АКМ под 98 винду.
 

Оффлайн сергей анатольевич

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 756
  • Репутация: 0
  • раствор для УЗВ и для стендов 067-7994010
  • Город: Светловодск
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #2 : Февраль 03, 2009, 02:30:13 pm »
сканматик нормально когда купил АКМ и не включаю
 

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #3 : Февраль 03, 2009, 02:33:23 pm »
ну из бесплатных ничего нет - факт. Денискин чипсканер не годится(поэтому он его и забросил). Сканматик и автоас на одном уровне для ЗАЗов одинаковые.
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3397
  • Поблагодарили: 26 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #4 : Февраль 03, 2009, 02:51:38 pm »
Блин, ребята, простите, не указал, что у меня только ноут с юсб портами.... Кто-нибуть щупал SMS Diagnostics??
 

Оффлайн Witold

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1616
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #5 : Февраль 03, 2009, 03:06:43 pm »
ну из бесплатных ничего нет - факт. Денискин чипсканер не годится(поэтому он его и забросил). Сканматик и автоас на одном уровне для ЗАЗов одинаковые.

Что значит Автоасс на одном уровне? Я пользую Автоасс Ф16 = нет проблемм с этими блоками. И М10.3, и 10.3+, и М7.6... все есть, все читает, все регулирует. АКМ есть из тех что ходили на шару, но напрягает 98 Винда.

ЗЫ. Кста. Я один из первых в городе мог сделать адаптацию ДПКВ на шевиланосах. Просто пришло обновление на Ф16 и все... За его деньги = достойный сканер.
На сегодня есть и УАЗ ME17.9.7/Iveco F1A, KIA Spectra, хотя их даже в глаза не видел.
 

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #6 : Февраль 03, 2009, 03:11:42 pm »
в смысле одинаково корректно берут. Но если по нашемаркам, то сканматик предпочтительней. Не знаю появился ли юсб-сканматик.

Кстати у меня сканматик под лпт-разъём и под ком
 

Оффлайн Witold

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1616
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #7 : Февраль 03, 2009, 03:20:14 pm »
Не согласен.
Я всегда воюю за мобильность. Всегда напрягает привязка к компу. То ли дело сканер = ухватил под мышку и поехал куда надо, хоть посреди поля. Я когда мотортестер покупал так хотел Бош ФСА450. Меня уболтали на ФСА720, а разница огромнейшая. Один мобильный, а второй к компу привязан, а если чего в салоне надо посмотреть = тягаеш этот ноут и блок за собой.
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3397
  • Поблагодарили: 26 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #8 : Февраль 03, 2009, 03:20:36 pm »
Если честно, то мне  Ф16 не нравится....купили на фирме, так и валяется. может просто привык к Аскану...Хотя да, согласен, берёт всё по нашим маркам. Может его и будут продавать, там всё расно некому будет работать никаким сканером  :) так что спрошу, за сколько. Меня ща интересует всё-таки SMS Diagnostics, кто что слышал?
 

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2401
  • Поблагодарили: 10 раз(а)
  • Репутация: 5
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #9 : Февраль 03, 2009, 03:20:52 pm »
Блин, ребята, простите, не указал, что у меня только ноут с юсб портами.... Кто-нибуть щупал SMS Diagnostics??
Нафига оно тебе надо? Только совковый парк! Бери тогда уж Сканматик, охват куда больше, и через юсб-ком работает.  Юсб-версия вроде на подходе.
Или ты из-за цены, хочешь привязать к имеющемуся хвосту?
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3397
  • Поблагодарили: 26 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #10 : Февраль 03, 2009, 03:28:57 pm »
как это толко совковый парк? Хотя мне впринципе актуально только эти два типа.  almisoft.ru/obd2.htm  Ещё, Ф16 стоит примерно 5000гр. Цена сейчас немаловажный фактор. сканматик 9000 руб., да ещё и ком, а смс-4000р. и почитал, написано красиво.
 

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2401
  • Поблагодарили: 10 раз(а)
  • Репутация: 5
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #11 : Февраль 03, 2009, 03:33:56 pm »
А чего так узко, только два типа? СМС берёт по обд-2 всё тоже самое, что ELM, и в нём нет КАН-а.
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3397
  • Поблагодарили: 26 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #12 : Февраль 03, 2009, 03:42:04 pm »
Миша, меня интересуют только два блока Микас 7.6 и 10.3(+), остальное есть чем брать...
 

Оффлайн rusik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 726
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Черкассы
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #13 : Февраль 03, 2009, 03:54:23 pm »
Миша, меня интересуют только два блока Микас 7.6 и 10.3(+), остальное есть чем брать...

Тоже самое интересует, пока задался целью найти аскан-8..
кстати а можно с вертуальной машины запустить АКМ??? чтоб с поттами работала через юсб-сом??
 

krimskiy

  • Гость
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #14 : Февраль 03, 2009, 06:40:23 pm »
Роман, чё ты паришься. По SMSke, позвони представителям в Луганск или в Москву( только телефон многоканальный, денег много сжирает) и узнай из первых уст. autoelectric.ru/...s-diag.htm  Микас 7.6 берёт, 10,3 нет.  Так что не заморачивайся.
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3397
  • Поблагодарили: 26 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #15 : Февраль 03, 2009, 06:56:49 pm »
Берёт он всё, и 10.3 и 7.6 я хотел отзывы услышать в работе как он. А купить не проблемма, Игорь хоть сегодня вышлет  www.lugascan.com.ua/...cs.htm
 

Оффлайн ALK

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1027
  • Поблагодарили: 11 раз(а)
  • Репутация: 2
  • Автосервис COMFORT-AUTO
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #16 : Февраль 03, 2009, 07:48:47 pm »
заедь посмотри на смс-диагностик, включи скайп!!! есть идея...
 

Оффлайн vldp

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: 0
  • Город: Харьковская обл
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #17 : Февраль 03, 2009, 08:27:02 pm »
Вот по Микас 10.3 проверенная. Только надо делать адаптер USB-com.


[вложение удалено администратором]
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3397
  • Поблагодарили: 26 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #18 : Февраль 03, 2009, 08:32:02 pm »
Да, спасибо, этой программой работаю с ГАЗами, нормально работает с юсб к-л-адаптером, только маленькая неувязочка. это не тот микас10.3
 

Оффлайн vldp

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: 0
  • Город: Харьковская обл
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #19 : Февраль 03, 2009, 08:36:05 pm »
Да, спасибо, этой программой работаю с ГАЗами, нормально работает с юсб к-л-адаптером, только маленькая неувязочка. это не тот микас10.3
А какой нужен? Я проверял с Микас 10.3 который стоит на Сенсах, Ланосах 1.4, Тавриях.
А где ещё стоит Микас 10.3?
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3397
  • Поблагодарили: 26 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #20 : Февраль 03, 2009, 08:38:59 pm »
10.3(+) или Микас11 для ЗАЗ. А может берёт???? Сканер то берёт....Во спасибо за идею, завтра проверю!!!!
 

Оффлайн rusik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 726
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Черкассы
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #21 : Февраль 03, 2009, 08:58:08 pm »
М10.3 стоит на ОКА
 

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #22 : Февраль 03, 2009, 09:04:18 pm »
берёт наши ЗАЗы очень криво.
 

Оффлайн serg_tuning

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1808
  • Поблагодарили: 7 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #23 : Февраль 03, 2009, 11:01:23 pm »
Работаю асканом 8м и сканматиком. У знакомого смс. Смс уступает сканматику. Сканматик берет на ура микас 11 и 10.3(ланос 1.4) иплюс бесплатное обновление,а также протоколы обд2 и кан(моторник).Аскан мобильней но дороже, думаю сканматик лучше
 

Оффлайн Witold

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1616
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #24 : Февраль 04, 2009, 08:11:44 am »
М10.3 стоит на ОКА

В Автоасе микропрограмма так и называется «ЗАЗ/ИЖ МИК7.6/10.3», т.е. скорее всего прога которая берет ИЖ = возмет наши ЗАЗ.
А вообще, вот с чем Ф16 работает www.acelab.ru/...hp#AvtoasF16
Рома! Ты говорил у ваших гдето валяется = та вот можно взять и поработь им, пока надыбаеш чего лучше. Микропрограммы лежат всегда фри.
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3397
  • Поблагодарили: 26 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #25 : Февраль 04, 2009, 08:25:34 am »
Да какой там взять! Никто не даст, как так  у них никто работать не будет, а я под боком буду работать на их приборе, да и ещё ихз клиентов уведу! Сегодня скорее всего покупаю Аскан-8, спасибо Руслану, помог найти и спасибо всем!
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3397
  • Поблагодарили: 26 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #26 : Февраль 11, 2009, 07:51:51 pm »
Ну теперь я с Асканом! Живём, сегодня получил.
 

Оффлайн fakk

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: Хмельницкий
  • Страна: Украина
Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #27 : Декабрь 18, 2009, 05:22:33 pm »
Работает под ХР. Запускать через Run.bat
Да и вот еще одна, с М7.6 работает прекрасно, только на компе должен быть установлен NetFramework 3.5

[вложение удалено администратором]
 

Оффлайн Kaktus

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 431
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Репутация: 0
  • Город: Бердянск
  • Страна: Украина
Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #28 : Декабрь 20, 2009, 07:59:49 am »
Автоас от Капитана с этими блоками работает без проблем
через переходник COM-USB!
 

Оффлайн Ксандр

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация: 3
  • Город: Винница
  • Страна: Украина
Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #29 : Декабрь 20, 2009, 09:14:43 am »
Автоас от Капитана с этими блоками работает без проблем
не стоит так заявлять,работу ДК оцените.
 

Оффлайн karlson

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 986
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Никополь
  • Страна: Украина
Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #30 : Декабрь 20, 2009, 10:18:08 am »
Автоас от Капитана с этими блоками работает без проблем
не стоит так заявлять,работу ДК оцените.
Это единственный недостаток Автоаса с этим ЭБУ.
 

sheriff

  • Гость
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #31 : Октябрь 11, 2010, 12:23:26 pm »
будет ли работать адаптер ELM 327 bluetooth с блоком микас 10.3+?
 

Оффлайн Veis

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: 0
  • ремонт и диагностика в Кременчуге
  • Город: Кременчуг
  • Страна: Украина
Re: Диагностика Микас 10.3(+) и 7.6
« Ответ #32 : Октябрь 11, 2010, 12:55:29 pm »
нет
 

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
1090 Просмотров
Последний ответ Январь 29, 2012, 07:06:07 am
от ilshyma
13 Ответов
1733 Просмотров
Последний ответ Июнь 24, 2012, 03:25:34 am
от Yuras
2 Ответов
876 Просмотров
Последний ответ Июль 23, 2012, 08:48:39 am
от kalina
0 Ответов
773 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 04, 2012, 05:28:22 pm
от max12345
0 Ответов
817 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 04, 2012, 04:47:43 pm
от Robin
6 Ответов
1227 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 07, 2012, 08:57:04 am
от PashaZT
23 Ответов
2953 Просмотров
Последний ответ Март 26, 2013, 07:27:57 pm
от RDA