ШевиЛанос MR-140

Автор Тема: ШевиЛанос MR-140  (Прочитано 2024 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Witold

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1616
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
ШевиЛанос MR-140
« : Декабрь 06, 2008, 03:24:09 pm »
Правил эту прошивку по просьбе другана под эжекторный ГБО, практически за спасибо, 100 грамм и пончик + согласился стать подопытным. Все хорошо получилось, добавилась динамика, упал расход и газа и бензина, пропали провалы и дерганья (на газовщиков установщиков пришлось забить, сам регулировал). Но остался вопрос с лямбдами. В силу того, что Денис в СЕ не все карты открыл толком я уперся лбом в стенку. Много чего понаходил сам. Я уже и температуру работы зондов задрал и поотключал в маске ошибок, но проблемма не уходит. Как только приходит время записать ошибку по зондам появляется зависание оборотов где то на 1500. Не могу взять в толк - это блок в аварию входит по зондам или есть проблемма с зависанием. Но на бензине этого не наблюдается, только на газу. Если б два режима в этот блок можно было запхнуть = че нить наворотил бы. Не могу найти адресов комплектации (хотя думаю в этом блоке зонды врядле отключаются).
Просьба. Не разжевывайте все, просто подскажите адреса или в каком направлении рыть. Друган таксоид, приезжает по первому вызову (удобно откатывать), но, вижу, начинает коситься.
ЗЫ. Переключение делал по октанкорректору.
 

Оффлайн karlson

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 986
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Никополь
  • Страна: Украина
Re: ШевиЛанос MR-140
« Ответ #1 : Декабрь 06, 2008, 03:49:01 pm »
Достаточно отключить програмно ДК1 и ДК2, убрать из маски ошибок и отключить обучение.
 

Оффлайн Witold

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1616
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
Re: ШевиЛанос MR-140
« Ответ #2 : Декабрь 06, 2008, 03:58:09 pm »
Вот, мля! А про обучение то я и забыл. И ошибки похожие = переобеднение при разгоне, переобелнение на хх..., Думал достаточно, что температуру задрал.

СЕНКС!
 

Оффлайн Bamper

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
  • Репутация: 0
  • Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются
  • Город: Полтава
  • Страна: Украина
ШевиЛанос MR-140
« Ответ #3 : Сентябрь 07, 2009, 04:29:41 pm »
Прошу прощения, что пишу в данной теме, но решил не засорять форум.
Итак: Шевроле Ланос, МР-140, 2008 г.в., XADN Е-3 МКПП.
Поставил свой подменный блок на авто, что бы попробовать поменять калибровки. Залил фул, калибровки, поставил на авто - ключ в зажигание. Включаю зажигание- насос качает, заводиться авто не хочет (стартером крутит, но не заводится).
Что подскажете?

[вложение удалено администратором]
 

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2401
  • Поблагодарили: 10 раз(а)
  • Репутация: 5
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
ШевиЛанос MR-140
« Ответ #4 : Сентябрь 07, 2009, 05:25:59 pm »
Я вроде объяснял по телефону, нужно или привязать ключи к новому блоку, или отключить иммо в прошивке.
 

Оффлайн karlson

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 986
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Никополь
  • Страна: Украина
ШевиЛанос MR-140
« Ответ #5 : Сентябрь 07, 2009, 05:50:26 pm »
Я вроде объяснял по телефону, нужно или привязать ключи к новому блоку, или отключить иммо в прошивке.
Миша, а разве на Ш-Ланосе есть иммо?
 

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2401
  • Поблагодарили: 10 раз(а)
  • Репутация: 5
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
ШевиЛанос MR-140
« Ответ #6 : Сентябрь 07, 2009, 06:25:22 pm »
Я вроде объяснял по телефону, нужно или привязать ключи к новому блоку, или отключить иммо в прошивке.
Миша, а разве на Ш-Ланосе есть иммо?
Да, слона я не заметил!  :-[
 

Оффлайн Bamper

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
  • Репутация: 0
  • Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются
  • Город: Полтава
  • Страна: Украина
ШевиЛанос MR-140
« Ответ #7 : Сентябрь 07, 2009, 08:34:40 pm »
Миша, а разве на Ш-Ланосе есть иммо?
А что может мучать авто? Или это я сам его мучаю?
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3397
  • Поблагодарили: 26 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
ШевиЛанос MR-140
« Ответ #8 : Сентябрь 07, 2009, 08:37:02 pm »
а какой подменный блок, верне что в нём?
 

Оффлайн Bamper

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
  • Репутация: 0
  • Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются
  • Город: Полтава
  • Страна: Украина
ШевиЛанос MR-140
« Ответ #9 : Сентябрь 07, 2009, 08:40:15 pm »
а какой подменный блок, верне что в нём?
Иденты на подменнике 1 в 1 с тем, что на авто.
XADN - Евро-3. Ранее на этот блок заливал прошку на АВЕО GMBS, то блок прекрасно себя вел, небыло никаких приколов с ним. Вернул на него фул XADN.
Прошивка выше.
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3397
  • Поблагодарили: 26 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
ШевиЛанос MR-140
« Ответ #10 : Сентябрь 07, 2009, 10:09:00 pm »
Походе, что не вернул фулл......перешей ещё раз.
 

Оффлайн Георгий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: 0
  • Город: Андижан
  • Страна: Другое
Re: ШевиЛанос MR-140
« Ответ #11 : Сентябрь 08, 2009, 05:59:45 am »
Достаточно отключить програмно ДК1 и ДК2, убрать из маски ошибок и отключить обучение.

А можно объяснить начинающему как грамотно отключить обучение?
 

Оффлайн ALK

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1027
  • Поблагодарили: 11 раз(а)
  • Репутация: 2
  • Автосервис COMFORT-AUTO
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
ШевиЛанос MR-140
« Ответ #12 : Сентябрь 08, 2009, 07:18:37 am »
Самообуение отключается перепрошивкой как и ДК
 

Оффлайн Bamper

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
  • Репутация: 0
  • Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются
  • Город: Полтава
  • Страна: Украина
ШевиЛанос MR-140
« Ответ #13 : Сентябрь 08, 2009, 07:43:55 am »
Походе, что не вернул фулл......перешей ещё раз.
2 раза заливал фул. По окончанию записи Комбик не ругался....
Странно вот что - насос качает, а заводиться не хочет...
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3397
  • Поблагодарили: 26 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
ШевиЛанос MR-140
« Ответ #14 : Сентябрь 08, 2009, 08:38:38 am »
ну в таком случае надо бы подключится и посмотреть, что не даёт запуск, проверить время впрыска, может всё-таки блокирует иммо, которого нет, или в блоке проблема.
 

Оффлайн rusik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 726
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Черкассы
  • Страна: Украина
ШевиЛанос MR-140
« Ответ #15 : Сентябрь 08, 2009, 08:49:08 am »
Симптомы похожи на то что стоит иммо, заглянь под руль там должен стоять блочек иммо..
 

Оффлайн Witold

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1616
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация: 4
  • Город: Днепропетровск
  • Страна: Украина
ШевиЛанос MR-140
« Ответ #16 : Сентябрь 08, 2009, 09:10:59 am »
Я вроде объяснял по телефону, нужно или привязать ключи к новому блоку, или отключить иммо в прошивке.
Миша, а разве на Ш-Ланосе есть иммо?
Встречались такие уродцы. Попадались с ИММО, но при этом не мешают при записи, как на 240х. :-\
 

Оффлайн rusik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 726
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Черкассы
  • Страна: Украина
ШевиЛанос MR-140
« Ответ #17 : Сентябрь 08, 2009, 09:13:41 am »
Он там паралельно стоит на к-линии, а в авео последовательно и может разорвать линию связи, я на ланосах просто фишку снимаю так на всяк случай...
 

Оффлайн romik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2401
  • Поблагодарили: 10 раз(а)
  • Репутация: 5
  • СОВЕТ КЛУБА
    • Сайт загрузчика MultiFlasher
  • Город: Запорожье
  • Страна: Украина
ШевиЛанос MR-140
« Ответ #18 : Сентябрь 08, 2009, 09:38:43 am »
Просто предположение: не мог ли в блок прописаться иммо, когда в нём работала прошивка с Авешки?
 

Оффлайн rusik

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 726
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Черкассы
  • Страна: Украина
ШевиЛанос MR-140
« Ответ #19 : Сентябрь 08, 2009, 09:43:04 am »
ну да ты прав, он же на авео ключи прописал под нее, вот теперь он и ищет иммо и ключики :)
а епромочку нечем прочитать на этом блоке....
 

Оффлайн Bamper

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
  • Репутация: 0
  • Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются
  • Город: Полтава
  • Страна: Украина
ШевиЛанос MR-140
« Ответ #20 : Сентябрь 08, 2009, 11:08:15 am »
Когда на АВЕО заливал прошивку (взял с соседнего форума стоковую и на нее лил калибровки) , ключи не прописывал. Просто залил фул и авто завелось с пол тыка.
А на счет иммо - гляну возле замка зажигания.
 

Оффлайн Bamper

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
  • Репутация: 0
  • Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются
  • Город: Полтава
  • Страна: Украина
ШевиЛанос MR-140
« Ответ #21 : Сентябрь 28, 2009, 01:29:36 pm »
Возвращаясь к тому, как я боролся с ШевиЛаносом. Попробовать выпало на 2-м авто. Результат тот же. Свой подменный блок МР-140 - заводская прошивка и авто не заводится. НО!!! Этот авто подал признак жизни на вздох оборотов до 500 об/минуту около 2-х секунд и все... более такого небыло ни при снятии клемы, никак....
Проветь сканером не удалось, потому как просто был проезлом с блоком и небыло более ничего под рукой.

Продолжаем боротся за успешную прошивку.
 

Оффлайн tuningbiz

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 271
  • Репутация: 0
  • Город: Полтава
  • Страна: Украина
ШевиЛанос MR-140
« Ответ #22 : Октябрь 03, 2009, 10:19:31 pm »
Заедь ко мне попробуем флешером залить , все заработает :)
 

Теги: