прошивка ланос - стр. 1

Автор Тема: прошивка ланос  (Прочитано 7691 раз)

Описание:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн сергей анатольевич

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 756
  • Репутация: 0
  • раствор для УЗВ и для стендов 067-7994010
  • Город: Светловодск
  • Страна: Украина
прошивка ланос
« : Октябрь 28, 2008, 05:36:03 pm »
Привет парни. Нужен совет по ланосу блок DXUB с СО потенциометром. Пропатчил прошивку от эммибокса сдвоил запрограмировал в микросхему Winbond W27C512 
поставил в блок при снятой клемме аккумулятора завел
вместе с клиентом покатался и распрощался. Но не надолго. Через два дня приезжает на своем чипе и говорит утром не завелась. Снимаю клемму меняю опять на туже микросхему заводиться без проблем. Клиенту верю что не заводилась это свои хлопцы дают мне свои машины для опытов и тренировки. Так что же
там не так происходит и что неправильно делаю думаю все таки дело в прошивке извените может за глупый вопрос но зашел в тупик.
 

Оффлайн serg_7201

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1436
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Луцк
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #1 : Октябрь 28, 2008, 05:41:21 pm »
Микруху припаял.Может контакт плохой был?
 

Оффлайн сергей анатольевич

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 756
  • Репутация: 0
  • раствор для УЗВ и для стендов 067-7994010
  • Город: Светловодск
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #2 : Октябрь 28, 2008, 06:04:29 pm »
Пропаяно намертво. Еще думаю проверяю качество пайки тестером звуковым сигналом может на ножки нельзя подавать даже слабенькое напряжение? И еще сегодня получил от космодрома новые микрухи пробую вроде шьются и трутся без проблем. А предыдущие брал в Имраде на радиорынке в Киеве может хреновые попались.Кто пользуется прошивками от эммибокса все ли проходит удачно может зря грешу на них
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3397
  • Поблагодарили: 26 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #3 : Октябрь 28, 2008, 06:05:43 pm »
где-то встречал похожий вопрос, и тоже про патч от эмми писалось.......,а что с КС?
 

Оффлайн сергей анатольевич

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 756
  • Репутация: 0
  • раствор для УЗВ и для стендов 067-7994010
  • Город: Светловодск
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #4 : Октябрь 28, 2008, 06:25:46 pm »
Это я писал на чипсофте там был другой случай не работал тахометр а после пропатчивания в 541 адресе вместо 12 стало 4а( так  утвеждают должно быть для работы тахометра) но авто уже не заводилось.Добрые люди дали совет слить стоковую прошивку и перенести  в    нее калибровки из тюновой и не париться с пропатчиванием. Это авто тоже у меня еще висит завтра  пригонят мне на два дня для доделки
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3397
  • Поблагодарили: 26 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #5 : Октябрь 28, 2008, 06:31:05 pm »
на такое дело можно сказать следующее, скорее всего неправильно организовано переключение прошивок. по этой причине происходит именно такая ситуация. Когда не заводится достаточно скинуть клемму и всё, опять заведётся. Проверено.
 

Оффлайн сергей анатольевич

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 756
  • Репутация: 0
  • раствор для УЗВ и для стендов 067-7994010
  • Город: Светловодск
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #6 : Октябрь 28, 2008, 06:39:23 pm »
я делал прошивку однорежимную.
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3397
  • Поблагодарили: 26 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #7 : Октябрь 28, 2008, 06:43:26 pm »
 а как-же: "Пропатчил прошивку от эммибокса СДВОИЛ запрограмировал в микросхему Winbond W27C512" как понимать сдвоил??
 

Оффлайн сергей анатольевич

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 756
  • Репутация: 0
  • раствор для УЗВ и для стендов 067-7994010
  • Город: Светловодск
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #8 : Октябрь 28, 2008, 06:48:06 pm »
двоилкой склеил две одинаковые по 32 кб  что бы получить 64 кб так как микросхема  512-я или может надо как то по другому
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3397
  • Поблагодарили: 26 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #9 : Октябрь 28, 2008, 07:12:40 pm »
теоретически правильно, хотя первую часть можно было и не трогать, да и не сдваивать, залить вторые 32 и всё. Ну а вооще странно получается, у одного человека, одним и темже софтом,  подряд две одинаковые проблеммы(практически) Может не так что-то делаете с патчем или с заливкой? А не проще в хексе поменять в родной прошивке область калибровок?
 

Оффлайн лерыч

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 294
  • Репутация: 0
  • Город: Херсон
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #10 : Октябрь 28, 2008, 07:29:49 pm »
теоретически правильно, хотя первую часть можно было и не трогать, да и не сдваивать, залить вторые 32 и всё. Ну а вооще странно получается, у одного человека, одним и темже софтом,  подряд две одинаковые проблеммы(практически) Может не так что-то делаете с патчем или с заливкой? А не проще в хексе поменять в родной прошивке область калибровок?
А по каким адресам  что лежит? И как контрольную сумму поправить?
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3397
  • Поблагодарили: 26 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #11 : Октябрь 28, 2008, 07:57:42 pm »
0-0х0FFF - калибровки, 0х1000-0х7FFF - управляющая. КС можно легко поправить программой NexiaFix Дениса.
 

Оффлайн DRX

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: 0
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #12 : Октябрь 29, 2008, 10:17:48 pm »
Привет парни. Нужен совет по ланосу блок DXUB с СО потенциометром. Пропатчил прошивку от эммибокса сдвоил запрограмировал в микросхему Winbond W27C512 
поставил в блок при снятой клемме аккумулятора завел
вместе с клиентом покатался и распрощался. Но не надолго. Через два дня приезжает на своем чипе и говорит утром не завелась. Снимаю клемму меняю опять на туже микросхему заводиться без проблем. Клиенту верю что не заводилась это свои хлопцы дают мне свои машины для опытов и тренировки. Так что же
там не так происходит и что неправильно делаю думаю все таки дело в прошивке извените может за глупый вопрос но зашел в тупик.

Мож, у меня аура плохая, или еще чего. Но из 10 Винбондов в Ланосе 10 не работает. Прогер читает, пишет, стирает, верифицирует. А машина не заводится, или чихает - кашляет. Утомившись от танцев с бубном и без, лью только в УФ. !0 из 10 - в яблочко. Так что может Максим и не виноват со своим патчем? Кста, киньте и кого есть - посмотреть. А то я по старинке в хексе тахометры кручу.
 

Оффлайн serg_7201

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1436
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Луцк
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #13 : Октябрь 29, 2008, 10:54:23 pm »
Привет парни. Нужен совет по ланосу блок DXUB с СО потенциометром. Пропатчил прошивку от эммибокса сдвоил запрограмировал в микросхему Winbond W27C512 
поставил в блок при снятой клемме аккумулятора завел
вместе с клиентом покатался и распрощался. Но не надолго. Через два дня приезжает на своем чипе и говорит утром не завелась. Снимаю клемму меняю опять на туже микросхему заводиться без проблем. Клиенту верю что не заводилась это свои хлопцы дают мне свои машины для опытов и тренировки. Так что же
там не так происходит и что неправильно делаю думаю все таки дело в прошивке извените может за глупый вопрос но зашел в тупик.

Мож, у меня аура плохая, или еще чего. Но из 10 Винбондов в Ланосе 10 не работает. Прогер читает, пишет, стирает, верифицирует. А машина не заводится, или чихает - кашляет. Утомившись от танцев с бубном и без, лью только в УФ. !0 из 10 - в яблочко. Так что может Максим и не виноват со своим патчем? Кста, киньте и кого есть - посмотреть. А то я по старинке в хексе тахометры кручу.
Интересно ???.У меня ни разу с винбондом проблем не было
 

Оффлайн bayern

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: 0
  • писатель
  • Город: Лубны
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #14 : Октябрь 30, 2008, 07:43:25 am »
Были такие же проблемы. Оказалось виноват ПК. Записал с ноута - всё получилось.
Попробуй записывать с другого компа. Может ЛПТ глючит.
 

Оффлайн сергей анатольевич

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 756
  • Репутация: 0
  • раствор для УЗВ и для стендов 067-7994010
  • Город: Светловодск
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #15 : Октябрь 30, 2008, 08:28:53 am »
У меня на ноуте нет ЛПТ. Не думаю что он глючит другие ланосы бегают
а эти застряли. Заинтересовало как в хексе поменять в родной прошивке область калибровок? И еще инструкции на прогер  виллем нет хотел бы ознакомиться или там и так все ясно
 

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2450
  • Поблагодарили: 8 раз(а)
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #16 : Октябрь 30, 2008, 05:39:09 pm »
А прогер какой? У меня Виллик 3.1 накрылся медным тазом именно в плане W512, обычные УФ пишет досихпор на ура, а с электро - жопа полная... Щас взял у Дениса новый Виллик и всё шьется отлично...
 

boris

  • Гость
Re: прошивка ланос
« Ответ #17 : Октябрь 30, 2008, 06:00:09 pm »
полюзуюсь УНИПРОГОМ проблем некогда не возникало
 

Оффлайн сергей анатольевич

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 756
  • Репутация: 0
  • раствор для УЗВ и для стендов 067-7994010
  • Город: Светловодск
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #18 : Октябрь 30, 2008, 08:55:23 pm »
Тоже взял у Дениса вроде работает.
 

Оффлайн RDA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2722
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #19 : Октябрь 30, 2008, 11:30:14 pm »
Тоже взял у Дениса вроде работает.
А у меня Тритончик!!!  Тра-ля-ля!!! После Вилли просто отдыхаю от лишних движений по включению, отключению компа на горячую ведь нельзя.... Но Виля на славу поработал более двух лет и лежит прозапас, надежный он у меня... Тритон без компа справляется, память своя есть. Но дороговат конечно...
 

Оффлайн 0madem

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2450
  • Поблагодарили: 8 раз(а)
  • Репутация: 2
    • CAR-TUNER
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #20 : Ноябрь 02, 2008, 11:53:39 pm »
Тоже взял у Дениса вроде работает.
А у меня Тритончик!!!  Тра-ля-ля!!! После Вилли просто отдыхаю от лишних движений по включению, отключению компа на горячую ведь нельзя.... Но Виля на славу поработал более двух лет и лежит прозапас, надежный он у меня... Тритон без компа справляется, память своя есть. Но дороговат конечно...
Тоже когда нить куплю тритона, у Капитана как увидел то себе захотел... А по поводу ДОРОГОВАТО, хорошее дешевым небывает! :)
 

Оффлайн Yuras

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1476
  • Поблагодарили: 6 раз(а)
  • Репутация: 2
  • Город: Луганская
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #21 : Ноябрь 07, 2008, 12:21:24 am »
Кста, киньте и кого есть - посмотреть. А то я по старинке в хексе тахометры кручу.


 Погляди на него.

[вложение удалено Администратором]
 

Оффлайн DRX

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: 0
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #22 : Ноябрь 07, 2008, 05:59:15 pm »
Спасибо. Уже в личку все патчи кинули.
 

paliykolya

  • Гость
Re: прошивка ланос
« Ответ #23 : Ноябрь 13, 2008, 03:54:26 pm »
Похожая проблема была с ВИНБОНДОМ с имрада.Записываешь,верифицируешь все вроде норма,но на след день эту же микросхему проверяешь есть ошибки.С космодрома проблем не было ни одной.Решил проблему так:заново перетер все микросхемы а потом когда нужно записал и ни одной пока проблемы неьыло
 

Оффлайн сергей анатольевич

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 756
  • Репутация: 0
  • раствор для УЗВ и для стендов 067-7994010
  • Город: Светловодск
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #24 : Ноябрь 14, 2008, 07:22:34 pm »
Нашел я у дедушек ПЗУ УФ 27 х256 еще с Советских времен и похоже дело пошло не глохнут и не глючат. Особую благодарность хочу выразить РДА в оказанной мне помощи.Спасибо ВАМ РИФАТ
 

Оффлайн сергей анатольевич

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 756
  • Репутация: 0
  • раствор для УЗВ и для стендов 067-7994010
  • Город: Светловодск
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #25 : Декабрь 12, 2008, 03:19:11 pm »
День добрый ребята. Ну не везет мне с этими Ланосами хоть тресни.Сегодня
с утра как обычно прием клиентов диагностика пару прошитых Вазов загрузчиком от СМС и на закусь приезжает Ланос 1,6 блок KDAC с флешем тоже прошиться. Скажу сразу этот Ланос был у меня первым на ком испытывал загрузчик Кости Данилко и прошивки Дениса Супруненко и естественно этот парень давал мне информацию о каждой прошивке на данный блок.Так вот при загрузке очередной прошивки случился сбой а именно началась теряться связь с адаптером. Все это происходило при записи 3 блока в районе 80 процентов.Пришлось остановить процесс и начать все с начала.Связь начала устанавливаться но ошибкой В конечном итоге связался с Костей провел все указанные манипуляции но ничего не вышло.Связи с адаптером уже нет даже с ошибками и Эбу не отвечает.Дополнительно проверил разьем на наличие 12 вольт а также снимал клемму аккумулятора.Результат нулевой.Костя сказал что это виновата флешка нужно менять.Завтра поеду к нему с блоком и загрузчиком А сейчас всетаки хотелось бы услышать Ваше мнение а может чего и посоветуете.
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3397
  • Поблагодарили: 26 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #26 : Декабрь 12, 2008, 03:36:32 pm »
а бутерброд сверху пытался ставить?? обычно помагает. Если не помнишь, смысл в том, чтобы заранее подготовленную микросхему в панели накинуть сверху этой, запустить загрузчик, и как толко связь начнёт устанавливаться, снять бутик.
 

Оффлайн karlson

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 986
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация: 0
  • СОВЕТ КЛУБА
  • Город: Никополь
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #27 : Декабрь 12, 2008, 03:44:17 pm »
У меня было такое же. Раскройте корпус адаптера, попробуйте подключится и проверьте температуру процессора (адаптера). Если  будет грется, то это проц помер. Костя перепаял на новый (с обновлённой прошивкой) и проблема исчезла.
 

Оффлайн сергей анатольевич

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 756
  • Репутация: 0
  • раствор для УЗВ и для стендов 067-7994010
  • Город: Светловодск
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #28 : Декабрь 12, 2008, 04:45:52 pm »
Корпус склеен намертво открыть безболезненно  и без следов не удалось.Проделал еще раз подключение но только к ноутбуку.Пишет адаптер найден но после проверки(есть такая кнопочка вверху ) пишет нет связи с адаптером. А бутерброд наложить нечем как то не подготовился к этому да и радиомагазин у нас один и тот хреновый
 

Оффлайн leliks

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: 0
  • Город: Луцк
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #29 : Декабрь 12, 2008, 10:05:28 pm »
Сергей Анатольевич да сдуйте Вы  эту заразу и в программатор, хотя, если есть загрузчик, нафиг не нужен программатор.
 

Оффлайн сергей анатольевич

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 756
  • Репутация: 0
  • раствор для УЗВ и для стендов 067-7994010
  • Город: Светловодск
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #30 : Декабрь 13, 2008, 04:53:30 pm »
Ребята обращайтесь ко мне на ты нетакой уж я и старый а по поводу прогера и загрузчика
они должны дополнять друг друга но не заменять. А блок сегодня оживили при помощи
бутерброда а вот почему флешка глюканула до сих пор и непонятно.
 

Оффлайн Robin

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3397
  • Поблагодарили: 26 раз(а)
  • Репутация: 7
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА
  • Город: Мариуполь
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #31 : Декабрь 13, 2008, 07:16:24 pm »
Вот и отлично! Бывает, что глючит именно когда некорректно прошла запись, для этого я держу на всяк случай пару бутербродов в ноуте(1,5, 1,6), хотя практика показала, что достаточно одного, неважно с какого движка.
 

Оффлайн сергей анатольевич

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 756
  • Репутация: 0
  • раствор для УЗВ и для стендов 067-7994010
  • Город: Светловодск
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #32 : Декабрь 14, 2008, 08:31:57 am »
В следующий раз поставлю среднюю скорость а не максимальную и без юсб удлинителя хотя СМС с удлинителем дружит
 

Оффлайн Sania

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 797
  • Поблагодарили: 4 раз(а)
  • Репутация: 5
  • Город: Луганск
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #33 : Декабрь 15, 2008, 09:20:12 pm »
Вот и отлично! Бывает, что глючит именно когда некорректно прошла запись, для этого я держу на всяк случай пару бутербродов в ноуте(1,5, 1,6), хотя практика показала, что достаточно одного, неважно с какого движка.

Да, я тоже так понял, что процу главное увидеть что флешка вообще есть. Хотя всего раза 3 было, и то на максимальной скорости, поставил самую медленную, как в рекомендации - и всё хорошо. Но как по мне - сдуть и переписать, если заглючила, гораздо проще и быстрее.
 

Оффлайн RDA

  • CAR-TUNER CLUB
  • *****
  • Сообщений: 2722
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Репутация: 2
  • Никто в жизни так не мешает, как сам себе...
    • KAD
  • Город: Симферополь
  • Страна: Украина
Re: прошивка ланос
« Ответ #34 : Декабрь 15, 2008, 10:45:05 pm »

Да, я тоже так понял, что процу главное увидеть что флешка вообще есть. Хотя всего раза 3 было, и то на максимальной скорости, поставил самую медленную, как в рекомендации - и всё хорошо. Но как по мне - сдуть и переписать, если заглючила, гораздо проще и быстрее.
Риск многослойку нарушить, лишний раз греть ее не желательно. Лудше не торопясь проделать это загрузчиком, а паять никогда не позно...
 

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
23 Ответов
2924 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 09, 2011, 05:10:25 pm
от Alexdp0821
3 Ответов
1252 Просмотров
Последний ответ Февраль 07, 2013, 07:40:32 am
от igorselan
12 Ответов
1587 Просмотров
Последний ответ Октябрь 14, 2013, 05:28:10 pm
от Kapitan
0 Ответов
962 Просмотров
Последний ответ Апрель 02, 2014, 03:46:56 pm
от valera_nt
14 Ответов
1585 Просмотров
Последний ответ Апрель 17, 2015, 10:12:49 pm
от 0madem
5 Ответов
831 Просмотров
Последний ответ Март 13, 2016, 07:55:04 pm
от евгеньевич
3 Ответов
98 Просмотров
Последний ответ Май 18, 2017, 08:01:47 pm
от vldp